|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 321
16.05.2011, 20:55
|
|
Да,спасибо, я уже в курсе про эту "интимную" близость вакуумных шлангов с клапаном к масляному фильтру.
ТО делали практически с моим участием, и после возникновения глюка я к ним же на СТО и вернулся и на комп подкидывали (правда не Consult, а Launch II)
и всю систему проверяли, правда не особо тщательно, особо тщательно только патрубки к тому самому клапану и сам клапан что подушки подкачивает (правда только наощупь и с зеркальцем специально обученным с подсветкой) и клапан электромагнитный управления турбиной. Все было вроде ОК.
нашел в нашем "Центре Европы" (точнее вспомнил про него) еще один центр Ниссан , у них-то как раз Консалт имеется, завтра поеду на тест, там уж будет видно, в чем трабл - мои ребятки с СТО накосячили или прежде чем начать достойно ездить по нашей стране, мой новый Кабанчик решил повыделываться..
Завтра же по результату и отпишусь.
Ибо я так понимаю это не единичный случай, а вдруг чего полезного узнаю для себя и для Вас.
Добавлено через 9 минут
И еще вдогонку - этот шланг у меня стоит на месте и заглушен по гамотному еще с завода резиновой фишкой с меткой и он не болтается, а закреплен ниже клапана подкачки в гнезде, так что точно не он. Проверено )
Последний раз редактировалось Andre4x4, 16.05.2011 в 20:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 322
16.05.2011, 20:57
|
|
Сообщение от Andre4x4
И еще вдогонку - этот шланг у меня стоит на месте и заглушен по гамотному еще с завода резиновой фишкой с меткой и он не болтается, а закреплен ниже клапана подкачки в гнезде, так что точно не он. Проверено )
|
а почему у меня не заглушен, а подключён...странно всё в этих трубочках...
|
|
|
# 323
16.05.2011, 21:09
|
|
а-а простите ) навскидку может по памяти к чему он подключен ?
Просто интересно.
Может у меня это и не заглушка именно того патрубка, а просто отвод еще дополнительный какой, закрытый культурно.
|
|
|
# 324
16.05.2011, 21:26
|
|
Сообщение от Andre4x4
а-а простите ) навскидку может по памяти к чему он подключен ?
Просто интересно.
Может у меня это и не заглушка именно того патрубка, а просто отвод еще дополнительный какой, закрытый культурно.
|
К датчику, я так понимаю на дроссельную заслонку и на горный тормоз.
Заглушен он не может быть, может обломлен, у многих так, думают заглушен пластмассовой трубочкой, а в итоге обломлен.
нужно просто рукой проверить возле фильтра стоит датчик, там ещё разъём есть, но он не подключён.
При замене масляного фильтра легко не увидеть и сдёрнуть.
|
|
|
# 325
16.05.2011, 21:33
|
|
ВОТ СХЕМА . 14956-38U1A -код детали (клапан)
Последний раз редактировалось Pathfinder86, 16.05.2011 в 21:43.
|
|
|
# 326
17.05.2011, 21:49
|
|
Не исключено что я и туплю слегка, машинка-то еще не знакомая на столько
Буду исправлять пробелы в познаниях, с таким форумом вполне реально.
Спасибо !
Добавлено через 4 минуты
Кстати !!! кто-то возможно и в этой ветке, а может и в другой задавал вопрос по поводу порядка подключения воздушных шлангов к датчику управления турбиной. Так вот на вышеупомянутой схемке как раз все понятно и разрисовано. трудно не догадаться что к чему идет, я так понимаю схемка с экзиста ... Полезный файлик!
Добавлено через 23 часа 28 минут
был сегодня на сервисе : читался Консалтом 3 - пережмякали мастера все что было - ошибка, говорят чисто по механике, давайй будем подключасть ваккумметром и искать где подсос воздуха, ибо ваккум работает нестабильно, а импульсами, на крайняк грешить останется только не вакуумный насос. И тут по обыкновению мне "поперло" ) достает он тот самый прибор, а он аккуратненько так в коробке лежит , пистолет отдельно, манометр обратного давления отдельно и без стекла Следует такой нормальный проход по МАТовой лестнице этажа до восьмого, после чего успокоение , обещание отвернуть напарнику руки, чтоб локтями в бане мылся, извинения что ни чем не поможет и пока на этом все. Завтра еду на другое СТО где этот прибор имеется, заодно и систему охлаждения на утечку проверю...
Эпопея продолжается!
Последний раз редактировалось Andre4x4, 17.05.2011 в 21:49.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 327
18.05.2011, 20:40
|
|
Ура... болячку нашел...заменил датчик давления...летает как ласточка..эти паразиты на сервисе обломали защелки решетки радиатора..фланец датчика..место крепления очень паршивое..постоянно грязь, вода, ветер. разъем кородирует...думаю нужно залить силиконом все вместе с проводкой
|
|
|
# 328
19.05.2011, 23:26
|
|
Сообщение от kortes53
Ура... болячку нашел...заменил датчик давления...
|
А не подскажете, ошибку выбивало какую-нибудь ?
У меня докопались тоже до этого датчика, всё уже проверили,
в пнд. будем его теребить, проводку и т.д. Датчик я сам покрутил в руках - разъем как новенький, без коррозии,
но у меня светит ошибку Р0234
а по логике этот датчик должен давать Р0237-0238
Действительно место для него гнусное, я даже подумал о доработке в плане укрытия концевика (разъема) и самого датчика от влияния встречного гуана, летящего через решетку.
Сколько у Вас датчик сей коштует ?
У нас, итить его, только под заказ через экзист или тех кто цацками занимается выходит в р-не 900 000 белок
(если предположить что Экзист перебивает по 6000 за $, У нас тут вообще не понять кто по чем считает дурка полная ), то выходит порядка 150$
22365-EB30A Этот номер ?
Ставили оригинал или Эмираты ? или еще что ?
Спасибо.
Последний раз редактировалось Andre4x4, 20.05.2011 в 00:23.
|
|
|
# 329
20.05.2011, 09:31
|
|
Код ошибки не знаю ....когда тестировали на станции точно сказать не могли...сказали надо попробовать заменить но в наличие не оказалось ....датчик взял с разборки за 3000 рубля заменил сам. там надо аккуратно
с трубочкой ... реально датчик стоит около 4000 р. машинка с которой сняли имела 30000 км. Потом о коррозии у меня бегала 3 года зимой и летом 100000 км.
|
|
|
# 330
20.05.2011, 14:13
|
|
А где датчик давления стоит ? У меня симптомы все такие же , потеря тяги .
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|