|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3241
21.08.2014, 16:15
|
|
Спасибо всем кто ответил.
|
|
# 3242
27.08.2014, 10:55
|
|
Сообщение от Мясоед
Сообщение от KendEr
у неё аналоги есть?!
Да, из наборных компонентов.
|
Речь идет о груше. А какие наборные компоненты груши можно купить?
В руках ее не держал, но, так понимаю, мне хорошо бы найти только ее "носик", ну то, чем она к двиглу пристыковывается. А уж к "носику" я бы прицепил волговский бензонасос (он у меня еще от Фронтеры остался).
Цена на грушу в экзисте - 12 килорублей.
Добавлено через 17 часов 25 минут
К сожалению, отредактировать предыдущее сообщение невозможно, спрошу повторно касательно ручной прокачки топлива.
юрик++ писал, что для прокачки грушей надо снять пластиковую защиту двигателя, а там, мол, "инстинкт подскажет".
В то же время я где-то читал, что волговским бензонасосом прокачивают другим способом. Его подсоединяют к выходу топливного фильтра и таким образом прокачивают систему.
Кто-нибудь видел такой способ прокачки?
Последний раз редактировалось Daneel, 27.08.2014 в 10:55.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3243
27.08.2014, 19:49
|
|
Сообщение от Daneel
Кто-нибудь видел такой способ прокачки?
|
Так не надо. С мастерами с сервиса разговаривал, они цепляют вместо груши и в бак. Так прокачивают авто которые выезжали бак досуха.
|
|
|
# 3244
28.08.2014, 08:02
|
|
Сообщение от dks1978
Так не надо. С мастерами с сервиса разговаривал, они цепляют вместо груши и в бак. Так прокачивают авто которые выезжали бак досуха.
|
Ага, т.е. насос выкачивает топливо с воздухом из места "для груши" и сливает его в бак. Ну что, все вполне логично выглядит. Вечером буду колхозить девайс "на всякий случай". Всяко дешевле и надежнее покупки груши будет.
|
|
|
# 3245
31.08.2014, 22:07
|
|
Полез сегодня в автомобиль. Снял пластиковую крышку двигателя, нашел штуцер прокачки топливной системы. Это пластиковая пимпка диаметром 8 мм. Достал валяющийся Волговский бензонасос, у которого входная пимка 12 мм, а выходная - 8 мм.
Поехал на кунцевский авторынок, где купил:
- бензомаслостойкий шланг на 8 мм;
- бензомаслостойкий шланг на 12 мм;
- переходник 8-12 мм. (павильон Автоджин, 2-ой этаж, магазин с книгами "Тыща мелочей";
- два хомута на шланг 8 мм.;
- два хомута на шланг 12 мм;
- бензонасос от Волги у меня уже был.
В общем, весь купленный набор всяко в разы дешевле будет груши за 12 килорублей. И при этом еще будет электрическим.
Рекомендую.
|
|
|
# 3246
31.08.2014, 23:07
|
|
Сообщение от Daneel
Рекомендую.
|
Фотки давай
И в фотоотчеты забабахать нужно- т.к. тут потеряется.
И еще вопрос- эту конструкцию всегда с собой возить теперь?
|
|
|
# 3247
01.09.2014, 12:46
|
|
Хорошо. Сфоткаю и выложу. Вообще-то ее можно прямо рядом с аккумулятором закрепить, но надо куда-то шланги девать, а места и так не хватает.
Ну в возить или нет - каждый сам решает. У меня груши нет, поэтому буду возить.
|
|
|
# 3248
01.09.2014, 15:54
|
|
Сообщение от Daneel
И при этом еще будет электрическим.
|
предусмотрите достаточно длинный шланг "выхода" топлива после бензонасоса... так как куда-то оно полетит )))
|
|
|
# 3249
17.09.2014, 00:07
|
|
Где-то когда-то я писал про странные лязгающие звуки под капотом после выключения двигателя. Официалы развели руками и сказали, что "на новых также". Так вот, это - звук умирающего EGR. У него внутри что-то рассыпается.
|
|
|
# 3250
17.09.2014, 00:31
|
|
Сообщение от okill
странные лязгающие звуки под капотом после выключения двигателя.
|
это лязгает впускная дроссельная заслонка (если снять воздушный патрубок после интрекулера её будетвидно), после выключения двигателя она несколько раз захлопывается.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|