|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 3221
10.02.2013, 14:15
|
|
Колеса R15. Я грешу на автомат. Либо на то, что изначально она проектировалась как полноприводная, но для экспорта идет только переднеприводная.
|
|
|
# 3222
11.02.2013, 07:01
|
|
Улыбает то, что большинство людей сотворяют из Лексуса икону. На деле же - машина как машина, с непонятно завышенной ценой. Начинка вся Тойотовская, в меру крепкая, но технические решения далеко не революционные. В том же Ниссане добротность внутреннего мира куда выше. Ну и ресурсность, ходимость крупных,дорогих узлов у Ниссанов выше, чем у Тойот. Я имею ввиду моторы, коробки, кондеи, тормозные системы. Остальную же требуху не сравниваю, там у кого что крепче. Моторы Тойотовские - ни в какое сравнение с Ниссановскими не идут в плане технических решений, если к примеру сопоставлять двигатели классов от 2 до 3,5 л.. У той же Камри 40 мотор 2,4 имеет не мало проблем и технических просчётов, способных доставить проблем уже к 100 тыс. км. пробега. Это например болты крепления головки, вкладыши балансирных валов, муфта VVTI с её недоступным, засоряющимся фильтром, средней степени масложор, если ездить на стандартных и оригинальных маслах, помпы, термостаты. В среднем то многое, что у Тойоты требует замены к 150 тык. у Ниссанов как правило к 250. Ну и сама работа Тойотовского мотора не такая тихая и красивая, как у Ниссановского, стоит только встать рядом, открыть капоты машин одноклассников-одногодок и послушать. Хотя Камрюха 40 с мотором 2,4 довольно не сложно ремонтируется (не считая мотора) и обслуживается, не многим сложней Алмеры.
В руках нормального хозяина даже такой металлолом как БМВ, Ауди и Ваг будет бегать и бегать. Просто япошки дольше выдерживают издевательства над собой, чем немцы.
А на счёт пузотёрства - это кому что. Я например немало поездил на вседорожниках, и работал и свой имел. На них уже на 3-й день привыкаешь ездить и всё становится обыденным и скучным. Зато на пузотёрках бизнес-класса ездить не надоедает и всегда плывёшь испытывая удовольствие. Многое зависит от региона проживания, где эксплуатируется автомобиль. У нас на Плюке среди постоянного обилия снега и сугробов я вообще никогда нигде не шоркаю пузом потому что службы всегда вовремя убирают снег и чистят дороги. Но как рулится и управляется пузотёрка в сравнении с джипарём, особенно на скоростях и на трассе, да и в городском потоке - это не малая разница, а получать вечный, ненадоедаемый кайф от вождения, находясь на пропалую целыми днями за рулём автомобиля, многого стоит.
|
|
# 3223
11.02.2013, 19:27
|
|
А я на Фольксваген Джетта пересел. 1,6 ,6АКПП, комфортлайн, 2012г. + пакеты. Пока доволен, обкатываю.
|
|
|
# 3224
11.02.2013, 19:57
|
|
сколько кобыл движка ??
|
|
|
# 3225
11.02.2013, 20:01
|
|
Сообщение от aleks 69
сколько кобыл движка ??
|
105 должна быть
# 3226
11.02.2013, 20:44
|
|
105. Понимаю, конечно, что маловато, но...как-бы банально это не звучало - мне хватает (в городе точно). На своей пока не гоняю, обкатываю. Но тест-драйвовскою понасиловал (она была с таким-же движком и коробкой). Перед тест-драйвом думал овощ (хотя для многих она и есть овощ с этим движком), проехался - понравилось. Через неделю раздумий снова приехал в салон и снова на тест-драйв, проехался и окончательно решил брать.С места - тапку в пол обороты в районе 5-6 тыс., быстро переключается, динамика для меня достаточная. По трассе на 100 км/ч на тахометре 2000 об. Езда в городе в основном, спокойная, по трассе раз в год. Да и скидку 90000 тыс. сделали (2012г) + 3-ий год гарантии в подарок. В городе, да по пробкам автомат вещь конечно, но снежных дворов бояться стал больше.
|
|
|
# 3227
11.02.2013, 21:24
|
|
А сколько литров масла в день доливать в Ваг приходится?
Или он пока ещё мало жрёт масла?
|
|
# 3228
11.02.2013, 21:33
|
|
Сообщение от УЭФ
А сколько литров масла в день доливать в Ваг приходится?
Или он пока ещё мало жрёт масла?
|
+1 Вопрос по теме??
|
|
|
# 3229
11.02.2013, 21:40
|
|
Всего 1 тыс. проехал пока. Сегодня проверял, пока не ушел уровень ни на мм.) Да уж, была-бы Джетта так-же надежна, как моя бывшая Альмера... но, наверное, такие уже не делают. Кстати, когда сказал, что собираюсь продавать Альмеру на работе, двое изъявили желание купить. Аукцион не стал устраивать, продал тому, кто первый застолбил)))
|
|
|
# 3230
11.02.2013, 21:47
|
|
Движок 1.6 наверно проверенный из старых разработок я думаю на правильном масле с правильной заменой жрать не будет!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|