Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
магуро1 вне форума магуро1    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3191   11.04.2025, 00:10
Сообщение от AD Patrol Посмотреть сообщение
А вот у рд28ети (мат её ети) за счёт низкого сжатия уже хромает сильно.
Вроде 21 сжатия степень, 356 тк мой пробежал. Масло почему-то не ест.

А 2101 и 2105 начали кушать после 90 тк - неприятно
Granit вне форума Granit    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тольятти; Авто: Patrol '97, Y61, RD28ETi, МКП, цвета хаки
Старый #3192   11.04.2025, 08:27
Такие сейчас делают? Я думал если не люминь, то пластик.
Да, бампера давно уже крашеные все. Просто в серое, поэтому ты не замечал. И вот только вчера видел на улице черный.

Это какая-то корейская раздатка.
Не, сейчас вот посмотрел - старая, 2121. Однорычажный привод раздаткой поставили от Шевика. И это хорошо.

Вообще сейчас посмотрел про неё - https://лада.онлайн/reviews-tests/la...hnoj-nivy.html
Это вообще другая машина, очень много отличий от обычной. Задний мост на 4 рычагах со стабилизатором (меньше заносить будет), задние дисковые тормоза, вообще всю заднюю подвеску переделали. Сделали третью опору для раздатки. Модифицированная коробка. Другой выпускной тракт. Вентиляторы охлаждения перенесли за радиатор. Кстати, то, про что я подумал, что это ДХО - это доп. дальний свет, оказывается, включается отдельной кнопкой. Это, получается, действительно большая работа и огромные деньги на испытания, сертификацию, подготовку производства. При том, что объём продаж этого Спорта будет очевидно небольшой - я не знаю, за счёт чего они думают окупать всё это. Если только перенесут всё это и на обычную Ниву.

Сообщение от магуро1 Посмотреть сообщение
Это, может, еще старых выпусков, 70-80-х годов? На моей прежней Ниве 97-го года через 200 тыс. даже сальники клапанов ещё стояли родные - ни грамма масла не ела.
Аццкий клаббер
Откуда: Tver; Авто: AD 4WD CD17, Patrol GR2 RD28 К Номакон б/ф,AD 2WD GA13 газ
Старый #3193   11.04.2025, 09:42
Вроде 21 сжатия степень,
У РД28 сжате 27 или 29. Точно непомню.

У бензинового движка сесть дроссельная заслонка, которая создаёт разряжение во впуске. И когда сальники клапанов кончаются, начинает через клапана сосать масло.
У старых дизелей заслонки нет, разряжения нет, масло не жрёт. У моего старого движка на АД СД-17 поршня болтались в цилиндрах чуть ли не свободно. Масло от замены до замены почти(или вообще) не доливал. Пёр он, кстати, знатно, но соляр жрал как Патруль. Новый и прёт похуже и соляры жрёт почти в 2 раза меньше.
У современного дизеля тоже есть заслонка. Результат, у нас на работе ситроен(говорил не брать это Г) после 100 т.к. масло кушает с удовольствием. Хотя может уже и турбине северный лиса пришёл.

Добавлено через 19 минут
Сообщение от Granit Посмотреть сообщение
Задний мост на 4 рычагах со стабилизатором (меньше заносить будет),
Раньше был на пяти. Панару упразднили?

со стабилизатором (меньше заносить будет),
И проходимость тоже меньше будет.

задние дисковые тормоза,
Это, кстати, реально неплохо, а то барабаны в воде не работают. Да и конструктив этот фиатовский(или вазовский , незнаю кто это придумал) с алюминиевыми барабанами леквидирован, что вери гуд.
Сделали третью опору для раздатки.
Революция была когда из промвала убрали креставину и поставили шрус. Сейчас крестовин вообще нет. Кардан новый на шрусах. Крайним задниму и передниму привет на бездорожье. Они ж не защишены как на передних приводах.
Модифицированная коробка.
Знаем, знаем. С 5ой передачей. В результате чего она служит в 3-4 раза меньше. Ну и шестерни - порошок.
доп. дальний свет,
Вот это непонятно нахуа. Мне дальнего света всегда хватало, даже когда в фарах были не галогенки. А вот ближнего хронически нехватает. Болшей частью за счёт встречников-слепильников.
сертификацию,
Ничего смешного. В медицине сертификация( а точнее декларирование. Сертификацию что на медицину что на авто отменилу более 15 лет назад) стоит 2/3 цены покупателя. Теже изделия не получившие документов стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Второй монет: если в докментах перечислена одна комплектация, а в изделии другая то нужно заново регистрировать и декларировать. В нашей стране знают как из воздуха делать деньги.

бъём продаж этого Спорта будет очевидно небольшой
Последняя модель нивы это же страшилище жуткое. Ничего, у нас их уже толпа ездит. Темболее на фоне ухода брендов может проскочить.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.04.2025 в 09:43. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #3194   11.04.2025, 12:01
У РД28 сжате 27 или 29. Точно непомню.
.
22 по паспорту если не турбо

Добавлено через 28 минут

Это, может, еще старых выпусков, 70-80-х годов? На моей прежней Ниве 97-го года через 200 тыс. даже сальники клапанов ещё стояли родные - ни грамма масла не ела.
Да, 78 и 87 годов.

А VQ25 начал требовать масла после 270 т к

Последний раз редактировалось магуро1, 11.04.2025 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
AD Patrol вне форума AD Patrol    
Аццкий клаббер
Старый #3195   11.04.2025, 15:15
22 по паспорту если не турбо
Должен признатся, транслировал непроверенную лично информацию, выданную убедительно одним из клубней на этом форуме. И честно много лет так и считал. На самом деле исходя из данных сайта по ниссановским (и нетолько) движкам разницы вообще нет. Сжатие одинаковое. Везде около 22. Только я тогда нихрена не понимаю почему ети не тянет нихрена, когда атмосферник прёт прям как трактор. Можно на 4ой с места трогаться.
Горючки добавить больше неполучится. Коптит. А там и некоптит и прёт? Прям загадка теперь для меня.
Аццкий клаббер
Старый #3196   16.04.2025, 17:58
Хоть датчик давления и не показывает разряжения на малых оборотах, думаю попробовать пустить шланг в обход турбины и проверить как тянуть будет. Вдруг действительно нужно просто турбину выкинуть и всё станет так, как мне нравится и тяга на низах придёт. Других мыслей пока нет.
ГОды заблуждений из-за непроверенной информации.

Добавлено через 6 часов 22 минуты

Нужно ставить такую штуку и приход будет с нуля.

Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.04.2025 в 17:58. Причина: Добавлено сообщение
Клаббер-завсегдатай
Старый #3197   17.04.2025, 21:13
AD Patrol, расмредвалы и клапана разные - вот и графики тягомомента разные
Аццкий клаббер
Старый #3198   18.04.2025, 13:49
Это звучит значительно менее убедительно чем про степень сжатия.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol