|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 3191
11.04.2025, 00:10
|
|
Сообщение от AD Patrol
 А вот у рд28ети (мат её ети) за счёт низкого сжатия уже хромает сильно.
|
Вроде 21 сжатия степень, 356 тк мой пробежал. Масло почему-то не ест.
А 2101 и 2105 начали кушать после 90 тк - неприятно
|
|
|

# 3192
11.04.2025, 08:27
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Такие сейчас делают? Я думал если не люминь, то пластик.
|
Да, бампера давно уже крашеные все. Просто в серое, поэтому ты не замечал.  И вот только вчера видел на улице черный.
Сообщение от AD Patrol
 Это какая-то корейская раздатка.
|
Не, сейчас вот посмотрел - старая, 2121. Однорычажный привод раздаткой поставили от Шевика. И это хорошо.
Вообще сейчас посмотрел про неё - https://лада.онлайн/reviews-tests/la...hnoj-nivy.html
Это вообще другая машина, очень много отличий от обычной. Задний мост на 4 рычагах со стабилизатором (меньше заносить будет), задние дисковые тормоза, вообще всю заднюю подвеску переделали. Сделали третью опору для раздатки. Модифицированная коробка. Другой выпускной тракт. Вентиляторы охлаждения перенесли за радиатор. Кстати, то, про что я подумал, что это ДХО - это доп. дальний свет, оказывается, включается отдельной кнопкой.  Это, получается, действительно большая работа и огромные деньги на испытания, сертификацию, подготовку производства. При том, что объём продаж этого Спорта будет очевидно небольшой - я не знаю, за счёт чего они думают окупать всё это. Если только перенесут всё это и на обычную Ниву.
Сообщение от магуро1
|
Это, может, еще старых выпусков, 70-80-х годов? На моей прежней Ниве 97-го года через 200 тыс. даже сальники клапанов ещё стояли родные - ни грамма масла не ела.
|

# 3193
11.04.2025, 09:42
|
|
Сообщение от магуро1
 Вроде 21 сжатия степень,
|
У РД28 сжате 27 или 29. Точно непомню.
Сообщение от магуро1
|
У бензинового движка сесть дроссельная заслонка, которая создаёт разряжение во впуске. И когда сальники клапанов кончаются, начинает через клапана сосать масло.
У старых дизелей заслонки нет, разряжения нет, масло не жрёт. У моего старого движка на АД СД-17 поршня болтались в цилиндрах чуть ли не свободно. Масло от замены до замены почти(или вообще) не доливал. Пёр он, кстати, знатно, но соляр жрал как Патруль.  Новый и прёт похуже и соляры жрёт почти в 2 раза меньше.
У современного дизеля тоже есть заслонка. Результат, у нас на работе ситроен(говорил не брать это Г) после 100 т.к. масло кушает с удовольствием. Хотя может уже и турбине северный лиса пришёл.
Добавлено через 19 минут
Сообщение от Granit
 Задний мост на 4 рычагах со стабилизатором (меньше заносить будет),
|
Раньше был на пяти. Панару упразднили?
Сообщение от Granit
 со стабилизатором (меньше заносить будет),
|
И проходимость тоже меньше будет.
Сообщение от Granit
 задние дисковые тормоза,
|
Это, кстати, реально неплохо, а то барабаны в воде не работают. Да и конструктив этот фиатовский(или вазовский , незнаю кто это придумал) с алюминиевыми барабанами леквидирован, что вери гуд.
Сообщение от Granit
 Сделали третью опору для раздатки.
|
Революция была когда из промвала убрали креставину и поставили шрус. Сейчас крестовин вообще нет. Кардан новый на шрусах. Крайним задниму и передниму привет на бездорожье. Они ж не защишены как на передних приводах.
Сообщение от Granit
 Модифицированная коробка.
|
Знаем, знаем. С 5ой передачей. В результате чего она служит в 3-4 раза меньше. Ну и шестерни - порошок.
Сообщение от Granit
 доп. дальний свет,
|
Вот это непонятно нахуа. Мне дальнего света всегда хватало, даже когда в фарах были не галогенки. А вот ближнего хронически нехватает. Болшей частью за счёт встречников-слепильников.
Сообщение от Granit
 сертификацию,
|
Ничего смешного. В медицине сертификация( а точнее декларирование. Сертификацию что на медицину что на авто отменилу более 15 лет назад) стоит 2/3 цены покупателя. Теже изделия не получившие документов стоят ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле.
Второй монет: если в докментах перечислена одна комплектация, а в изделии другая то нужно заново регистрировать и декларировать. В нашей стране знают как из воздуха делать деньги.
Сообщение от Granit
 бъём продаж этого Спорта будет очевидно небольшой
|
Последняя модель нивы это же страшилище жуткое. Ничего, у нас их уже толпа ездит. Темболее на фоне ухода брендов может проскочить.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 11.04.2025 в 09:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 3194
11.04.2025, 12:01
|
|
Сообщение от AD Patrol
 У РД28 сжате 27 или 29. Точно непомню.
.
|
22 по паспорту если не турбо
Добавлено через 28 минут
Сообщение от Granit

Это, может, еще старых выпусков, 70-80-х годов? На моей прежней Ниве 97-го года через 200 тыс. даже сальники клапанов ещё стояли родные - ни грамма масла не ела.
|
Да, 78 и 87 годов.
А VQ25 начал требовать масла после 270 т к
Последний раз редактировалось магуро1, 11.04.2025 в 12:01.
|
|
|

# 3195
11.04.2025, 15:15
|
|
Сообщение от магуро1
 22 по паспорту если не турбо
|
Должен признатся, транслировал непроверенную лично информацию, выданную убедительно одним из клубней на этом форуме. И честно много лет так и считал. На самом деле исходя из данных сайта по ниссановским (и нетолько) движкам разницы вообще нет. Сжатие одинаковое. Везде около 22. Только я тогда нихрена не понимаю почему ети не тянет нихрена, когда атмосферник прёт прям как трактор. Можно на 4ой с места трогаться.
Горючки добавить больше неполучится. Коптит. А там и некоптит и прёт? Прям загадка теперь для меня. 
|
|

# 3196
16.04.2025, 17:58
|
|
Хоть датчик давления и не показывает разряжения на малых оборотах, думаю попробовать пустить шланг в обход турбины и проверить как тянуть будет. Вдруг действительно нужно просто турбину выкинуть и всё станет так, как мне нравится и тяга на низах придёт. Других мыслей пока нет.
ГОды заблуждений из-за непроверенной информации.
Добавлено через 6 часов 22 минуты

Нужно ставить такую штуку и приход будет с нуля. 
Последний раз редактировалось AD Patrol, 16.04.2025 в 17:58.
|
|
|

# 3197
17.04.2025, 21:13
|
|
AD Patrol, расмредвалы и клапана разные - вот и графики тягомомента разные
|
|
|

# 3198
18.04.2025, 13:49
|
|
Это звучит значительно менее убедительно чем про степень сжатия. 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|