|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 3191
20.03.2016, 12:16
|
|
Да наши родные - тоже не легкие, килограмм под 20.
|
|
|
# 3192
21.03.2016, 03:17
|
|
Радик, это самый обычный диск с японского грузовика, у меня подобные на Титане стоят только на 5 отверстий,этого добра на любой разборке полно
|
|
|
# 3193
21.03.2016, 03:26
|
|
У меня такая запаска (висела на штатном месте)
Причем выглядит резина как на уазике/ниве штатные, но Данлоп)
Сейчас лежит в углу участка.
|
# 3194
21.03.2016, 23:08
|
|
ИНФОРМАЦИЯ ВОДИТЕЛЯМ!!! РАСПЕЧАТАЙТЕ И ВОЗИТЕ С СОБОЙ!
Большинство водителей передвигаясь по дорогам нашей великой страны не знают некоторых тонкостей наших законов, благодаря этому в некоторых ситуациях сотрудники ГИБДД превышают свои полномочия!
1. Если вы не нарушили ПДД, то проверка документов — только на стационарных постах ДПС (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
2. Претензии за нарушения ПДД вам может предъявить только ГИБДД, а другие службы милиции — лишь во время спецопераций (Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
3. По требованию инспектора остановитесь, но из машины не выходите. Попросите его предъявить служебное удостоверение (п. 2.4 ПДД).
4. Человек, сидящий за рулем в припаркованной машине, — не водитель, а пассажир. В этом случае предъявляйте ПТС, но не права.
5. Требуйте у инспектора доказательств вашей вины. Не оправдывайтесь, не сочиняйте легенды (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ).
6. Не давайте никаких объяснений и показаний (ст. 51 Конституции РФ). В протоколе пишите только: «Не согласен, требуется помощь адвоката»
7. Любой пассажир (сослуживец, жена) — свидетель. Каждого из них должны вписать в протокол.
8. Адвокат вам положен с момента составления протокола (ст. 25.5 КоАП РФ).
9. Требуйте копию протокола (ст. 28.2 КоАП РФ).
10. Повестка в ГАИ, суд, иные органы — только под расписку.
11. Досмотр машины — только по протоколу и с участием двух понятых (ст. 27.9 КоАП РФ).
12. Не дуйте в «трубочку». При обвинении в пьянке за рулем требуйте медицинского освидетельствования.
13. Лишить прав вас может только суд (ст. 3.8 КоАП РФ).
14. При наличии талона ТО проверка любых технических параметров машины (СО, СП, уровня тонировки стекол и т.д.) запрещена (ст. 12.1 КоАП РФ, Приказ МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185).
15. Номерные знаки снятию не подлежат (ст. 12.19, 12.36 КоАП РФ).
16. Снос гаражей и «ракушек» — только по решению суда
P.S. Ну и в завершении хотелось бы сказать: если понравился материал расскажите-пусть больше водителей узнает об этих тонкостях!
|
|
|
# 3195
22.03.2016, 12:37
|
|
Только ты забыл дописать, что все это хорошо, если водитель на все сто уверен в своей правоте. В иных случаях многое станет маслом в огонь. Ради интереса при случае посмотрите как поменяется лицо инспектора, когда вы его попросите предъявить удостоверение =)
Закон надо использовать адекватно ситуации и в меру... а то побежите сразу за аптечками, противооткатными башмаками... и тд, и не дай бог на стекле будет что то налеплено типа крепежа навигатора)))
|
|
|
# 3196
22.03.2016, 13:26
|
|
Что касается вообще любых представителей закона, "бузить" на них не стоит. Если они захотят, то следующее N минут/часов/дней они могут сделать вам весьма неприятными. Наглость плохой вариант, куда лучше взаимное уважение
|
# 3197
22.03.2016, 14:30
|
|
Сообщение от Заяц-беляк
Ради интереса при случае посмотрите как поменяется лицо инспектора, когда вы его попросите предъявить удостоверение =)
|
Я у одного пъяного инспектора, спросил где его нагрудный жетон. На что он предложил мне показать удостоверение. Я отказался и непредставляя дальнейшего интереса был отпущен.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Soomf
"бузить" на них не стоит.
|
Бузить нет, но дать понять что не овца, которую можно беспрепятственно стричь просто необходимо. Если конечно ни вчём не повинен.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 22.03.2016 в 14:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3198
22.03.2016, 18:58
|
|
Soomf, Даниил-я согласен-наглеть не надо.Но когда инспектор работает не по закону или превышает свои полномочия а ты это знаешь что он нарушает правила то почему бы его не поставить на место?О том что могут найти пакетик в машине-об этом можно не писать.Подкинуть наркоту можно и в магазине,на заправке-да где угодно...
|
|
|
# 3199
22.03.2016, 20:03
|
|
ДМИТРИЙ 877, не спорю, но мысль я вкладывал другую: не стоит сразу прям уж конфликтное общение вести. Ну не прав товарищ в форме, ну вежливо ему об этом сообщите.
Как-то обладая немного сомнительным стилем повседневной одежды, очень часто привлекаю внимание дяденек в форме. Каждый раз после спроса паспорта извиняются и с добрыми пожеланиями отпускают. Почему? Просто я к ним спокоен и вежлив, хоть и ситуации бывали крайне неприятные
|
# 3200
22.03.2016, 21:03
|
|
Soomf, Согласен-когда уважительно и есть причина.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|