![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 311
25.01.2010, 19:35
|
|
Даже
Сообщение от Fома
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) в обычном неотапливаемом кирпичном гараже
|
это не совсем то, что просто на улице. В гараже наверное у этого главного судьи стены полуметровые. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 312
25.01.2010, 19:47
|
|
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) стены полуметровые
|
Ну... не полуметровые, канэшна. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif) Но... добротный такой гаражик.
Полностью оборудован и диванчиком, и столиком, и плиточкой и... холодильником c водочкой. ![Achki](images/smilies/classic/achki.gif) Даже подвальчиком с капусткой и помидорчиками мочеными укомплектован...
Я в этом гаражике бывал, если чё. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
# 313
25.01.2010, 19:49
|
|
У меня брус 18 на 18.При уличных -35 в гараже -15.Пат заводится всегда.Просто- не выдувает,как на открытой стоянке,может,в этом весь цымус? При этом,еще и не гниет.От резких смен температур.И в топливном баке конденсат не копится.
|
|
|
# 314
25.01.2010, 19:53
|
|
Сообщение от Alex340
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как сэкономить 60 тыс.? Или Вебасто по-русски!!! А дело было так....перед выходными ударили сильные морозы! ночью за 30-ть! я к этому готовился! заправил на Лукойле полный бак экто соляры + залил присадку Хайгировскую (антигель).
Да ещё забыл написать......у меня остатки этого крутого антигеля загустели в банке и вылезают оттуда как зубная паста.......Вопрос зачем он нужен если сам застыл.....? наверняка подделка........а пишут что до минус 47 градусов....
|
Юзаю этот антигель два года, проблем нет. Главное, залить нужный объём, на необходимую температуру. Налил меньше... замёрзнет при определённой температуре.
Есть нюансы.
1. -47 - это температуру гелеобразования. При этой температуре, температура фильтрации -35 (в фильтре уже не протечёт).
За основу надо брать именно температуру фильтрации
Надо делать выводы - сколько заливать.
2. Сама по себе присадка застывает. Она действует в реакции с ДТ! Т.е. в баке.
3. Заливать нужно её тёплой (комнатной температуры например), в солярку плюсовой температуры. Например, при заправке своего агрегата.
И будет счастье...
|
|
|
# 315
25.01.2010, 20:09
|
|
Ну незнаю,побовал заливать ликви и хайгир..Не почуял разницы от заправки чистым топливом.Разница есть только от заливки зимней солярой и евро из Омска(если за последнюю не врут).На Ангарской зимней пожестче работает движек.Но на евре только до -26.Причем ,на тд 27 грузовика евру не заливал(жирно будет)хавает уже 5 лет,и не пищит.Может,раздули из мухи пчелу?
|
|
|
# 316
25.01.2010, 23:08
|
|
Сообщение от Черный
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На мойке надо возле машины зимой стоять,а не в кафешке чай с блюдца швыркать с сахаром вприглядку... Так можно и заправочный лючок эаморозить,и до весны ждать...
|
Лично бегал и продувал всё воздухом и замок под капотом тоже....а потом поливал всё это от души WD-40....Итог - двери открываются, а капот нет.....Причём это уже не первый случай с капотом, когда у меня тросик перемерзает.......А что больше ни у кого такой беды нет с тросиком капота после мойки?
|
|
|
# 317
26.01.2010, 13:01
|
|
а вот напишу-ка я в этой теме... Хотя, может быть в отдельную надо бы.
Итак, нашел на ebay вот такую хреновину - фильтр для дизеля с подогревом. Цена вопроса 30$ + доставка (думаю 20-ка).
Как думаете, можеть поставить последовательно с основным ?
тут:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/DIESE...Q5fAccessories
P.S. Ежели кто хочет присоединиться, - свисните, куплю несколько.
А еще нашел более продвинутую версию (но по 290$) http://cgi.ebay.com/ebaymotors/WVO-B...Q5fAccessories
Последний раз редактировалось slavas, 26.01.2010 в 13:16.
|
|
|
# 318
27.01.2010, 12:11
|
|
Сообщение от Михельсон
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) не совсем то, что просто на улице. В гараже наверное
|
Осутствовал я тут почти три недели и пат с рождества по вчерашний день стоял в гараже. Вечером вчера пошёл откапывать гараж, но тот редкий случай, когда народ почистил всё трактором! Так вот, в неотапливаемом гараже со стеной в полтора кирпича, а местами в кирпич, температура была -12, при том что морозы тут стояли последние дни ,как я понял, не слабые. Завёлся Пат с первой же попытки почти как летом, свечи грел один раз и кнопку повышенных оборотов включил. А вообще думал будет хуже, т.к батарейка два года уже и кроме саморазряда сигналка должна была скушать чего-то. А вот с утра сегодня без кнопки заводился хуже, пару раз провалы оборотов были. Думается мне, что кнопка не только или не сколько увеличивает подачу топлива а изменяет и момент начала впрыска, причём в зависимости от наружной температуры. И если на старых дизелях был механический способ изменения начала впрыска(холодный пуск), как подсос на бензине, то сейчас всё реализовано электронно от кнопочки. Так что сам запускаю при большом минусе только с кнопкой и другим советую ![Agree](images/smilies/classic/agree.gif)
|
|
|
# 319
27.01.2010, 13:00
|
|
Сообщение от skiup
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Завёлся Пат с первой же попытки почти как летом, свечи грел один раз и кнопку повышенных оборотов включил.
|
а если бы ещё слегка нажал на педаль газа, то завёлся бы как летом....
попробуй...
|
|
# 320
27.01.2010, 13:02
|
|
Сообщение от Kurbi
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а если бы ещё слегка нажал на педаль газа, то завёлся бы как летом....
попробуй...
|
Я пробовал в прошедшее вскр. после 2-х недельной стоянке авто на улице. Не помогло... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif)
Авто заводилось и через 2 сек. снова глохло, в результате сдох аккумулятор...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|