|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 311
28.01.2012, 17:07
|
|
Прошлой зимой стартер отказал крутить, причем по началу схватывал, а потом вообще замолчал, так снимали в теплом гараже из ямы, на морозе вообще жесть, даже представить сложно и не удобно, так вот, даже менять ничего не пришлось, просто разобрали, почистили от всякой накопившейся за 10 лет грязи и заработал, правда посоветовали щеточный узел со временем поменять, что я летом и сделал. Так вот, там проблема не только открутить, но еще и фишку скинуть, не знаю как в мороз это можно реализовать
|
|
|
# 312
28.01.2012, 22:46
|
|
вообщем народ .. изеб*ся сегодня ниче не снял и ниче не скрутил .. не подлезть + мешает рампаю забил на это, отталкали на сервис там предложили купить новый сразу или бу... и так хочу узнать совет какой можно купить который крутит пошустрее
особенность моего стартера что один болт (нижний ) со стороны гидроусилителя) а верхний со стороны воздухана...
|
|
|
# 313
28.01.2012, 23:04
|
|
На дорестайле сегодня сняли через верх. Минут за 20. Снимали воздуховод. В теплом боксе. В куртке туда нереально залезть.
Стартер разобрали, почти не было щеток и куча-куча грязи. Поменяли полностью контактную группу.
Пока все пашет.
|
|
|
# 314
28.01.2012, 23:07
|
|
в итоге думаю купить новый ! ) или не советуете ?
пусть чинят старый ??? потому что если покупать то б\у а там неизвестно что .. стоит 3 т.р на разборе .. а починят за 1.5-2
|
|
|
# 315
28.01.2012, 23:16
|
|
Сообщение от sumka88
sumka88
|
Спешишь как голый в баню. Ремонт стартера начинается после разборки и оценки состояния. Возможно плёвое дело, промыть, смазать и заменить (если сработались) щётки. Не гони волну.
|
# 316
28.01.2012, 23:31
|
|
так тут дело такое либо ехать за ним либо не ехать... (за новым)
|
|
|
# 317
28.01.2012, 23:31
|
|
Сообщение от sumka88
покупать то б\у а там неизвестно что .. стоит 3 т.р на разборе .. а починят за 1.5-2
|
Сам же и ответил.
Сообщение от КУБАНЬ-48
Ремонт стартера начинается после разборки и оценки состояния. Возможно плёвое дело, промыть, смазать и заменить (если сработались) щётки.
|
И будет как новый, а не как б/у.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 318
28.01.2012, 23:54
|
|
те лучше чинить?
|
|
|
# 319
29.01.2012, 00:01
|
|
Сообщение от sumka88
те лучше чинить?
|
ДА!
как и сказано выше сначала дефектовка, а потом по ситуации.... но я бы отремонтировал старый/свой
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|
# 320
10.02.2012, 10:44
|
|
Привет всем, вчера наконец то добрался до стартера. Бендикс только недавно пришел. Стартер стоит 23300-0M30A по вину его показывает, аналог отлично подошел Wa 54-8153. Очень геморно снимать стартер.
Держится на двух болтах, один откручивается со стороны коробки (аккумулятор) его легко открутить трещотка+ удлиненная головка на 14.
Другой соответственно со стороны бачка гура.
Так же открутил планку так как она мешалась бы при снятии, ее просто открутил не вытаскивал так как к этой планке привязаны повода.
Стартер сам небольшой, по строению ни чем не отличается от ВАзовских.
Разобрали все прочистили смазали. Поменяли бендикс.
Единственный трабл остался в втягивающей.
Есть видимая часть болта, куда крепится плюсовой провод, назовем ее шпилька. Так вот, это шпилька гуляет не сидит плотно, в итоге сточили на половину гайку, затянули что бы шпилька сидела плотно на втягивающей потом прочистили плюсовой провод и прижали еще одной гайкой.
Так же корпус втягивающей немного треснул, верхняя пластмассовая часть.
После замены и прочистки на горячую заводится не вопрос. на холодную еще не пробывал.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|