|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 311
12.09.2012, 15:54
|
|
Я 4 года, что машина в семье, заливаю Shell Helix Ultra, откатав в сумме уже тысяч 80 на нем, с 50тыс. до 130тыс., проблем никаких, только если крутить выше 4 тысяч оборотов немного поджирает, граммов 300-500 на десять тысяч. Но т.к. я не фанат такой езды, то почти и не подливаю.
|
|
|
# 312
12.09.2012, 21:43
|
|
Сообщение от akiverin
но менеджер
назойливо советует из этих двух:
|
Мало ли что может советовать менеджер. Он не эксперт, а работник торговли.
akiverin, дам тебе в личку ссылочку. Почитай. Разберись.
Сразу скажу, чтобы ты не путался в терминах ссылки : слова "отложения", "загущение" - это то что вписывается в нормы. А слово : "полимеризация" - это очень не хорошее матюршиное выражение, которое значит быструю смерть не долгую жизнь мотору.
|
|
# 313
12.09.2012, 22:00
|
|
3 года лью в кашкай минеральное масло, износ идет раньше времени, масло, а точнее его расход значительно увеличился, что это может быть и на какое масло лучше перейти? Товарищ подсказывал синтетику лить, но она по цене значительно дороже минералки, как быть?
|
|
|
# 314
12.09.2012, 22:05
|
|
Сообщение от УЭФ
дам тебе в личку ссылочку. Почитай. Разберись.
|
Благодарю!Уже читаю
Тут за один вечер не освоить!
|
|
|
# 315
12.09.2012, 22:08
|
|
Сообщение от Цунт
Товарищ подсказывал синтетику лить, но она по цене значительно дороже минералки, как быть?
|
Экономил на масле, но теперь прогоришь на доливках, а в результате и на ремонте мотора.
Но если не поздно, то можно попытаться реанимировать мотор и если реанимация пройдёт благополучно, то от жора удастся уйти.
Сообщение от akiverin
Уже читаю
Тут за один вечер не освоить!
|
Но не пугайся и не торопись делать выводы.
Вопросы можешь задать в личку.
Последний раз редактировалось УЭФ, 12.09.2012 в 22:08.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 316
13.09.2012, 11:53
|
|
Уважаемые, месяца два назад встречал ссылку на тесты моторных масел на полимеризацию, на каком то форуме бмв, может кто встречал, можно ссылочку, пжл
|
|
|
# 317
13.09.2012, 12:02
|
|
Сообщение от aeroplah
может кто встречал, можно ссылочку, пжл
|
За ваши деньги, всё что угодно!
|
|
# 318
13.09.2012, 12:10
|
|
Сообщение от Цунт
Товарищ подсказывал синтетику лить, но она по цене значительно дороже минералки, как быть?
|
Продолжать минералкой гробить движок дальше и на этом экономить Извини, твой вопрос вызывает вот такой ответ.
|
# 319
13.09.2012, 13:22
|
|
Сообщение от Цунт
|
ИМХО, машину продать, пока она масло ведрами потреблять не стала, купить новую и с новья лить синтетику или полусинтетику и не жадничать на расходниках.
|
# 320
13.09.2012, 13:48
|
|
Сообщение от Цунт
3 года лью в кашкай минеральное масло, износ идет раньше времени, масло, а точнее его расход значительно увеличился, что это может быть и на какое масло лучше перейти? Товарищ подсказывал синтетику лить, но она по цене значительно дороже минералки, как быть?
|
Хороший товарищ - дело говорит, правильно подберешь масло и будешь хорошее топливо лить - машинка и 20 и 30 лет наверняка отбегает, ну по крайней мере мотор
Порекомендую ZIС если конечно двигателю уже на отдых не пора, ну а так поступай как положено - глянь в рекомендации к движку там все в подробной форме описано, что ему нравится, а что нет и вперед в магазин, удачной покупки!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|