|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 311
08.05.2008, 13:53
|
|
KendEr, ответил в личку.
serg56, у нас таких проблем не было.
|
|
# 312
12.05.2008, 21:31
|
|
X-trial и чип-ключ
Глубокоуважаемые профессионалы. голова кругом идет от прочтения всего топика, но, как там в поговорке - " смотришь в книгу,а видишь фигу". Я не технарь и мой понятийный аппарат не справляется с такого рода информацией. Помогите, плиз. Я скоро буду "обладать" трайлом с чип-ключем и хочу снабдить сей самокат какими-нибудь девайсами от угона и не хочу таскать с собой кучу брелков. ОД поисоветовал установить из воего перечня :
1. Замок капота, какой-то Hood-Lock Sentry ML1
2. Замок КПП (вариатор) DR
3. Иммобилайзер Sky brake
4. Сигнализация Cobra 3868
Это оправданный перечень или нет? Если нет, то что конкретно надо ставить (тольк прошу адекватный перечень, учитывая, что КАСКО будет)? Заранее благодарю за помощь. Может кто посоветует нормальных и адекватных установщиков В Питере.
|
|
|
# 313
12.05.2008, 22:23
|
|
Сообщение от Herz
Глубокоуважаемые профессионалы. голова кругом идет от прочтения всего топика, но, как там в поговорке - " смотришь в книгу,а видишь фигу". Я не технарь и мой понятийный аппарат не справляется с такого рода информацией. Помогите, плиз. Я скоро буду "обладать" трайлом с чип-ключем и хочу снабдить сей самокат какими-нибудь девайсами от угона и не хочу таскать с собой кучу брелков. ОД поисоветовал установить из воего перечня :
1. Замок капота, какой-то Hood-Lock Sentry ML1
2. Замок КПП (вариатор) DR
3. Иммобилайзер Sky brake
4. Сигнализация Cobra 3868
Это оправданный перечень или нет? Если нет, то что конкретно надо ставить (тольк прошу адекватный перечень, учитывая, что КАСКО будет)? Заранее благодарю за помощь. Может кто посоветует нормальных и адекватных установщиков В Питере.
|
До недавнего времени, думал что толковые ребята на ул. Салова работают, но судя по всему, немного ошибся. Нет, по сравнению с дилерами, они конечно "фишку секут", но, к моему глубокому сожалению, не до конца... Так что сори, даже и не знаю, на кого в данный момент по Питеру ссылку кинуть...
Ну а так, ситуация следующая:
Из приведенного списка, лично мне ни чего не нравится...
На кпп, замок ставить смысла на иксе нет. Выброшенные деньги, ибо обходится на раз...
Капотный замок в механическом варианте, тоже (в плане взломостойкости) не "фонтан"... В составе любого противоугонного комплекса, доминирующим устройством, является именно грамматная защита подкапотного пространства. Если капот откроют, то что-бы не было установлено, как бы не называлось и сколько бы не стоило - все в пустую... Отключат все и уведут, за 5-10 минут...
Так что, особого смысла в различных вариантах кобр и иммобилайзеров уже нет.
Соответственно, как вариант, советую уделить особое внимание защиты именно моторного отсека. Для этой цели, в идеале рекомендую установить (в усиленном варианте) электро-механические капотные замки дефентайм. лучше две штуки. Их, кстати и на Салова поставить можно...
Ну и выбрать какую-нибудь систему, которая будет этими самыми замками управлять и в защищенном моторном отсеке, дополнительную блокировку реализовывать... Иммобилайзеров, которые с этой задачей справятся - масса. Я бы, предложил блэк баг 72, или дф-дс... Но в Питере, все по другому... Батон-булка, подъезд-парадная, бордюр - паребрик... А иммобилайзер, естественно что-нибудь от магик систем... Что в принципе, тоже не плохо... Так что лучше на месте этот вопрос решайте, так как "что немцу хорошо...
И настоятельно советую "доработать" штатный диагностический разъем, так как если этого не сделать, штатный иммобилайзер из схемы доп. рубежа защиты, при попытке угона, "вылетит" за одну минуту...
Успехов!
|
|
|
# 314
13.05.2008, 10:13
|
|
ОГРОМНЕ СПАСИБО!!!!
|
|
|
# 315
13.05.2008, 19:58
|
|
Для HERZa! Сам недавно озадачивался подобным вопрос могу посоветовать обратится в Аларм на Московском д102а или туда же только на углу Гаккелевской и Богатырского пр., они там и защиту ЭБУ сделают и перепиновку, и сам разъем под капот уберут.А самое главное, поставят то, что вашей душе и кошельку угодно!
|
# 316
13.05.2008, 20:19
|
|
Вот это ценная инфа! Мне многие по Питеру подобные вопросы задают, а отправить не к кому... На Салова если честно, оборзели малость...
|
|
|
# 317
13.05.2008, 20:29
|
|
Обленились они малость!
|
# 318
13.05.2008, 20:49
|
|
спасибо, Myhalych! Обращусь в Аларм. Только вот всё равно у ОД надо какую-нить погремушку ставить, т.к. это требование страховой в которой я буду страховаться по КАСКО (хорошая компания и хорошие условия), а уж потом совершать путь в Аларм от ОД, без КАСКО боюсь. даже 100 метров проехать без КАСКО страшно. Да, память некудышняя. Сегодня звонил в Аларм и спрашивал возможность установки того, что любезно посоветовал SoundSpeed (за что ему респект и уважуха! ). В опчем совет следующий:
При условии, что я установлю штатную погремушку, которая будет еще управлять дожимом стекол, у ОД. Потом я еду к ним, а они ставят мне имобилайзер скайбрейк, на капот замки и секреточку...Как по вашему, по профессиональному?
|
|
|
# 319
13.05.2008, 20:57
|
|
Аларм даёт свой эвакуатор в таких случаях! Причём бесплатно, и всю отвественность за авто берёт на себя! Кстати можно поинтересоватся что это за страховая такая и если не секрет кто ОД? Повторюсь, если надо что-нить интересное и не традиционное из защиты, то надо на Гаккелевскую, потому как Алармов по городу много, а настоящие спецы не везде! Кстати забыл, у них сейчас акция на новые авто:-15%
|
# 320
13.05.2008, 20:59
|
|
А зачем вообще что то ставить у ОД если потом еще ехать в Аларм?
C КАСКО проблем не будет. Просто страховка по риску "Угон" будет действовать только после установки охранного комплекса (при наличии заказ-наряда или с момента предъявления оборудованной машины страховой компании), а по риску "Ущерб" действует с момента подписания договора и оплаты (в крайнем случае с дня, следующего за днем оплаты - это надо уже смотреть условия страхования).
Я сделал именно так. В страховой компании вопросов не возникло.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|