|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 311
26.07.2007, 10:13
|
|
Makarov Igor
Черт его знает, как мне было сказанно, одним мастером, вода в бензине при вспышке образует пар, и якобы выхлопные газы с паром способствуют прогоранию. Это когда у меня еще жигуль был, прогорел цилиндр, я спросил из за чего.
|
|
|
# 312
26.07.2007, 11:47
|
|
Сообщение от Fischer
На 92ом едет, но тянет чуть слабее, и двигатель шумит как-то сильнее. Самый оптимальный по тяге и мягкости работы двигателя - 95 ультимат. Пользую уже три месяца - доволен, хота раньше считал этот бензин разводиловом на бабки.
|
В Авторевю недавно сравнивали обычные 95-е и новые типа ультимэйта, экто лукойл и ищё несколько других. Прибавки в мощности практически нет! экономии топлива тож никакой нет! А обычный 95 и на БП и на лукойле отличного качества
|
|
|
# 313
26.07.2007, 11:59
|
|
Сообщение от doom
В Авторевю недавно сравнивали обычные 95-е и новые типа ультимэйта, экто лукойл и ищё несколько других. Прибавки в мощности практически нет! экономии топлива тож никакой нет! А обычный 95 и на БП и на лукойле отличного качества
|
А они мощность обещали???
Я думал что там моющиее средство просто..
Вот индюки то..
|
|
|
# 314
26.07.2007, 12:05
|
|
и еще какую! в рекламе они правда сравнивали обычный 95 с 98 ультимейтом! авто ураганом станет и бензин есть не будет))))
А в реале моющая присадка наверно и добавлена)
|
|
|
# 315
26.07.2007, 12:25
|
|
То doom.
А я про мощность ничего не говорил - не могу её измерять,тк нечем. Экономией топлива тоже не похвастаюсь - не заметил увеличения расхода, это точно, а уменьшение расхода , как мне кажется,заметить ещё сложнее. Короче, сколько лил раньше, столько же лью и сейчас ( сравнительная информация по чекам). А вот по звуку работы двигателя могу сказать однозначно - он мягче. Я не знаю, чем это лучше или хуже для эксплуатации двигателя. Просто мне лично комфортнее. К примеру, рядом с работой стоит МТК, иногда заправляюсь у них 95. Тянет не хуже, но работает с каким-то подрёвыванием - мелочь, а не приятно. И ещё,налёт красный на свечах.
# 316
26.07.2007, 12:39
|
|
Сообщение от novl2000
Makarov Igor
Черт его знает, как мне было сказанно, одним мастером, вода в бензине при вспышке образует пар, и якобы выхлопные газы с паром способствуют прогоранию. Это когда у меня еще жигуль был, прогорел цилиндр, я спросил из за чего.
|
Он вас обманул. Еще в советские времена проводился ряд экспериментов с подачей воды в камеру сгорания, как раз с целью улучшения сгорания топливной смеси. По ряду причин дальше опытов дело не пошло. Подобную схему я благополучно применял на своем мотоцикле ИЖ, установив иглу подачи между цилиндром и карбюратором.
Про Жигули - полная чушь. Вода оседает в поплавковой камере карбюратора или в баке. Вода в бензине не растворяется.
|
|
|
# 317
26.07.2007, 13:16
|
|
Сообщение от Makarov Igor
Вода оседает в поплавковой камере карбюратора или в баке. Вода в бензине не растворяется.
|
Согласен, что оседает (!). А так как плотность бензина ниже плотности воды, то вода оказывается снизу. И соответственно втягивается топливным насосом.
|
|
|
# 318
26.07.2007, 13:53
|
|
Ну чего,пора тему закрывать? Или все подобные в одну соединить?Для флейма
|
# 319
26.07.2007, 15:26
|
|
Сообщение от Ighor
Согласен, что оседает (!). А так как плотность бензина ниже плотности воды, то вода оказывается снизу. И соответственно втягивается топливным насосом.
|
Многа-многа вада в баке... Некарашо!
Стакан спирта помогает решает ...
|
|
|
# 320
12.08.2007, 00:28
|
|
Я заправляюсь на Лукойле или ТНК.Очень доволен
|