|  
 | 
 |  
 | 

| Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |  
| 

|  |      | 

09.02.2009, 23:12

|  |  
	| 
				 БОЛЬШОЙ расход, что это? НОРМА ЖИЗНИ?? 
 Всем здрасьте! 
Проштудировал паралельные ветки по поводу большого расхода топлива и понял что проблемма насущная и волнует многих. 
Но реального решения вопроса так нигде и не нашол.Толи народ свыкся с таким расходом толи просто не делится СЧАСТЬЕМ.  
По этой причине решил пойти своим путем проб и ошибок!   
Вводная : Т-30, Х-2006 г. от рождества Хр. 2.0 л. АКП. пробег 80. 
На данный момент имею расход 18л. на 100км. городского.

Решенис проблеммы . Шаг номер РАЗ. 
По стольку машина на гарантии приехал в сервис описал проблему. Услышал стандартный диагноз , \надо чистить д.з. и менять свечи\  
Выполнил все предписания , эффекта ноль... 
Диагностика показала нормальную работу коробки , движка. 
Ошибок нет  \Поздравляем вас, у вас все хоршо.\ 
Ну и казалось бы всё здорого! НО расход остался прежним.??

Расход по книжке 13л. на 100км. но никак не 18. Пят литров приличное расхождение.

Есть у меня еще одно предположение что это катализатор мозги дрючит!  
Буду работать в эту сторону!! 
У кого какие будут в связи с этим мысли! 
Продолжение следует... 
Пы. Сы. По возможности прошу не флудить ! По поводу стиля езды ,плохого бензина и т.п. Реальные решения и предположения приветствуются! 			 Последний раз редактировалось F o x, 09.02.2009 в 23:28.
 |  
| 

|  |      | 

10.02.2009, 00:54

|  |  
	| двсуток! в теме про "действительный расход(2.0 л)" где-то там на 28 что ли стр. есть и мой пост. проблема аналогична (17,5-18/100). про катализатор или лямбду кстати мысль не лишена оснований. может совета дельного не дам, но моё ближайшее направление подсказали товарисчи, что ездют на других паркетниках, сказали что-то про расходомеры (или как-то так называется), типа это расходник, который и денег стОит и менять надо частенько. так что если что по этому поводу узнаю-дам знать. или наоборот давайте. надо жабу побороть))) |  
| 

|  |      | 

10.02.2009, 01:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от F o x
 У кого какие будут в связи с этим мысли! |  расход по компьютеру или от заправки к заправке?потом,насчёт езды городской не лишено оснований,гарантийный пыж-307 с движком 1,6 и автоматом умудрялся порой и пятнашку по пробкам хавать,вводные данные не полны... 
З.Ы.Катализатор,кмк,не даст такого "привеса"(ездят и с "выбитым" катализатором,не имея такого превышения расхода...датчик,конечно можно и заменить,не проблема
				__________________Люблю "бешеные табуретки",езжу почему то совсем на других машинах...   |  
| 

|  |      | 

10.02.2009, 12:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от huNta
 расход по компьютеру или от заправки к заправке? |  Что-то мне подсказывает, что по факту   , наверное подсказывает то, что у T30 нет штатного бортового компьютера   . |  
| 

|  |      | 

10.02.2009, 22:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Что-то мне подсказывает, что по факту  , наверное подсказывает то, что у T30 нет штатного бортового компьютера  . |  Абсолютно верно, отсутствует! 
И расход замерялся в ручную.=) 
Темы эти все изучены, ответов нет!( 
Будем рыть дальше! |  
| 

|  |      | 

27.02.2009, 14:35

|  |  
	| Навеяло праздником 23 февраля...
 Вот мы тут меряем..  меряем...

Выдержка из руководства по эксплуатации почти что родственника близкого, только не Т30, а Т-34:

Расход горючего на 1 км пути: по грунтовой дороге 2,3 л, по шоссе 1,6

Вот это я понимаю!

__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
| 

|  |      | 

28.02.2009, 00:51

|  |  
	| Был периуд когда мой (Гранд) кушал 50 л. на 100км.  
Вто это я понимал   
Схожие данные. |  
| 

|  |      | 

28.02.2009, 23:58

|  |  
	| Ха, был период в жизни когда ездил больше как-то на вездеходах. Больше всего нравился ГТТ, танк, а не вездеход. Спереди рельсу приваривали и по фигу все было. По болоту он проползал, по речке плавал, через лес рельсой деревья валил. Вот запас хода по паспорту у него порядка 500 км, реально было 400-430. Топлива на борту было 700 литров в баках, а мы еще иногда и бочку 200 литровую брали   . Вот и был у него расход 1,6 литра соляры на километр. По грунтовой дороге не знаю там их как-то не особо было   . Но каков аппарат, зверь просто, хоть и тихоходный, ну по сравнению с другими более легкими вездеходами. |  
| 

|  |      | 

01.03.2009, 00:56

|  |  
	| Ну Т-34 - он танк и есть...  Ох ща нам тут за флейм по шапке дадут!!!    На Т-80 расход до 760 литров на 100 км... 
				__________________Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |