|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 311
10.01.2013, 18:23
|
|
маломощный конвертор для питания приборки..
|
Попутный вопрос - значит все приборки 12 вольтовые?
|
|
|
# 312
10.01.2013, 18:54
|
|
Схему посмотри. Там все нарисовано.
|
|
|
# 313
11.01.2013, 08:55
|
|
А у кого-нибудь есть схема проводки на испанца с рд28т?
|
|
|
# 314
11.01.2013, 17:47
|
|
На зеленом форуме есть, я там скачивал. Правда мелко и плохо читается и как показалось не очень с моей совпадает.
|
|
|
# 315
12.01.2013, 14:30
|
|
Сообщение от Gavrilov-ID
Ну, как бы, генератор и стартер я знаю как выглядят. Я про провод который из блока торчит. Примерно между 4 и 5 горшками, слева по ходу движения, примерно в 10-15 сантиметрах ниже выпускного коллектора торчит провод с клеммой папой на 2 контакта расположенных перпендикулярно друг другу, примерно как в скобках(- |).
|
Всем привет. Где-то читал, что на sd33 на блоке должна быть заглушка для подогревателя. Возможно оно и есть только перегорел. На своем еще не смотрел.
|
|
|
# 316
14.01.2013, 19:53
|
|
На НГ съездил в Ёбург,покатался на своем.На второй день при запуске троит-дымит,проверил свечи, 1-3 цилиндр дохлые.При этом лампа накала на приборке молчит (не мигает).Система накала штатная,свечи NGK.Заменил,свечи те-же NGK. Через три дня та-же песня,троит-дымит проверяю 2-3 цилиндр хана.Лампа молчит.Меняю все шесть,был запас,одну "хитрую"ставлю для пробы дохлую,лампа мигает. Вопросы:
а) Так и должна работать система о неисправности накала,когда только "хитрые"горят или у меня что-то не так?
б) Почему горят одно контактные?
|
|
|
# 317
14.01.2013, 20:03
|
|
Друзья,кто в курсе,на отечественых 24вольтовых авто(типа маз камаз)реле регуляторо напряжения выносные???Хочу себе в гену выносной воткнуть-от чего взять???
__________________
Мне нацрать на ипуня
Я водила патруля.......
|
|
|
# 318
14.01.2013, 20:38
|
|
Сообщение от OLEG D
Всем привет. Где-то читал, что на sd33 на блоке должна быть заглушка для подогревателя. Возможно оно и есть только перегорел. На своем еще не смотрел.
|
Тогда встречный вопрос- каким образом этот подогреватель действовать должен? Если по принципу кипятильника то смысла в нем нет- масло не будет циркулировать, да и высоковато он расположен. Если греть что то в движке то это масло и ОЖ. Хотя, японцы народ башкавитый может чего и придумали с приподвыебом.
|
|
|
# 319
14.01.2013, 21:49
|
|
Gavrilov-ID, скорее всего заменили штатную заглушку слива ОЖ из блока и в крутили кипятильник. благо в хоз-товарах сейчас их каких хочешь, вот он и грел ОЖ!
|
|
|
# 320
14.01.2013, 22:25
|
|
Спэшл для СИСИМЫЧА(но тем, кто хочет делать из своего трактора "экспидиционник" тоже будет полезно). Дело было давно... когда запчасти для своего аппарата в моем городе достать было нельзя, пропала зарядка. кто сталкивался с разборкой-сборкой нашего генератора, то скажет, что заменить щетки-целый геморрой.. Ну так вот.. Что бы облегчить себе жизнь в дальнейшем-было принято такое решение: Разбираем генератор и достаем все "причендалы".
1. Диодный мост
Диодный состоит из 3 контактов "фаз". которые идут с обмотки и 1 постоянный "+", с которого идет напряжение на заряд (этот "+" подходит к изолированному болту(ИБ) на торце гены и этот же болт проходит сквозь "ушки" на реле). Ампутируем диодный мост от обмотки и выносим наружу (у меня прикручен к площадки левого аккумулятора. К "ФАЗАм" обмотки припаиваем и изолируем провода. Эти провода пойдут обратно на диодный мост. Ещё к диодному мосту, а именно к плюсовой пластине, цепляем провод, который шел на изолированный болт(ИБ). Всё, с диодным мостом закончили. Следующее, что наворачивается в гене-это Реле-Регулятор, который располагается на щеточном узле, и из-за которого можно потерять около 2х часов при замене.
2. Реле. На реле 3 контакта: 2 на фишке и 1 на том самом ИБ. так вот.. если реле на щетках исправно, то на ИБ мы подаем постоянный плюс, тот самый, который сейчас располагается на плюсовой пластине диодного моста. На фишке 2 провода- "+" с замка зажигания и(я так полологаю что) Шунт.
Что бы обойти реле. нам нужен прямой контакт к щеткам.. Сильно заморачиваться я не стал и просто припаял 2 провода сверху. там где припаяны сами стержни(щетки) и выводим наружу. Далее нам потребуется выносное РелеРегулятор. У меня стоит древнее РР-359. На РР359 3 контакта: масса, "+" и шунт "Ш". если откажет родное реле, то 1 провод с щеток(которые мы заблаговременно припаяли и вынесли) мы цепляем на "Ш", а вот второй провод цепляем на "+" ВЫНОСНОГО РЕЛИ И ДЕЛАЕМ СПАЙКУ С "+" ОТ ЗАМКА ЗАЖИГАНИЯ!!! всё. свет дан, можно продолжать движение). огромный плюс в диагностики данных изменений-это то, что все контакты доступны. Надо прозвонить якорь?-пожалуйста: отцепи фишку от выносного реле и проверяй. Надо проверить обмотку? отцепи то диодного моста и проверяй! грешишь на диодный мост? - дык не надо трогать гену, ведь диодный мост теперь в поле зрения)) вот как то так
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|