|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 311
27.02.2013, 18:26
|
|
Сообщение от Ionov
за 7900 оригинал
|
Вот! Это по-нашему
|
# 312
04.03.2013, 13:27
|
|
Всем привет ! По вопросу гирлянды на панели связанной с датчиками ABS. Сегодня 3 часа провёл под авто . Проблема была в месте где коса поднимается из под порога в сторону бака. В этом месте соединяются две гофры (та что идёт по порогу и та что поперёк кузова в районе бака). Так вот криворукие испанцы не усилили косу эзолентой и получилось что этом месте гофра своим краем перетёрла провод. Так что кто будет искать сам имейте в виду .
|
|
|
# 313
04.03.2013, 16:09
|
|
Сообщение от GEN
Но ведь с начало загорается есп и скользкая дорога, а лампочка низкого уровня тормазухи не горит. Как я понял. Может быть на контакты уровня тормозной жидкости задержка стоит и не видно коротковременного срабатывания контактов?
|
Кстати, какую жидкость лить? Спецпродукт или обычную тормозуху?
|
|
|
# 314
04.03.2013, 16:43
|
|
хутки1, Дот - 4
|
|
|
# 315
04.03.2013, 19:06
|
|
Сообщение от Андрей Тим
хутки1, Дот - 4
|
Приехал в автомагазин брать тормозуху, а продавцы мне - в свежие япошки только Дот 3!!! Посмотрел на крышечку бачка - точно Дот 3 ! ! ! !
|
|
|
# 316
04.03.2013, 23:40
|
|
Ребят, немного другая история...
Поменяли мне сцепление. После этого такая картина: если раскрутить движок более 2200-2500 оборотов, то тут же включаются два индикатора: "ESP off" и "скользкая дорога". При этом, электроника начинает "душить" движок, плавно снижая обороты до 1500. То есть разогнаться невозможно. При выключении зажигания и повторной заводке движка - индикаторы гаснут, машина едет нормально (пока снова не газанешь до 2500 оборотов). До дома так и добирался: высвечиваются индикаторы, снижаются обороты, глушусь на ходу, завожусь повторно, еду.
Еще такая информация:
1. Индикаторы загораются, даже если газовать в момент остановки, на нейтралке.
2. При самодиагностике выяснилось, что в момент включения индикаторов появляется ошибка P0336 (Crankshaft Position Sensor A Circuit Range/Performance). Специально несколько раз сбрасывал ошибки, газовал пока не появятся индикаторы, а затем снова считывал ошибки. Ну, чтобы какая-нибудь старая ошибка не испортила картину... Но все время появляется именно P0336.
3. Датчик коленвала достали, осмотрели, почистили, поставили на место. Изменений никаких.
4. Все разъемы, которые отключались в момент съема коробки, я проверил повторно - вдруг какую-то фишку не до конца воткнули... Все полключено нормально.
5. Сама замена сцепления происходила с отключенной клеммой, датчик коленвала был заранее извлечен из коробки (чтобы не поломался).
Сервисмены, менявшие сцепление (не ОД), - не знают, чего такого они могли сотворить с машиной. Вроде все штатно прошло, а "оно вона как вышло..."
Ребят какие будут мысли? К ОД ехать пока не хочу - по-любому кошелек опустошат, хотя явно окажется какая-нибудь детская неисправность...
|
|
|
# 317
05.03.2013, 09:25
|
|
хутки1, меняли у ОД на 60 и 120 тыс. заливали ДОТ-4 вот и пойми кто прав кто виноват
|
|
|
# 318
05.03.2013, 18:39
|
|
в Дот-3 можно Дот-4 добавлять.... не проблема ни разу.... если "только Дот-3" то можно смело лить Дот-4....
|
|
|
# 319
06.03.2013, 17:33
|
|
Странно, но вот уже второй день машина едет без проблем ошибок нет.
Вечером была проблема, ночь машина постояла, а с утра - все хорошо.
В общем, заказал датчик коленвала 23731-EC00A за 904 руб.
Добавлено через 5 часов 16 минут
Ух ты, нашел тему, которая очень схожа с моей. Надеюсь, проблема будет только в датчике коленвала.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...ED%E2%E0%EB%E0
Последний раз редактировалось dmvoron, 06.03.2013 в 17:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 320
06.03.2013, 18:11
|
|
dmvoron, отпусти болты крепления кпп,покачайте ее и снова затени. и будет счастье.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|