|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 3171
02.02.2012, 21:58
|
|
Все забываюсь отписаться, что действительно единственной проблемой, приведшей к порче 20 болванок, была неспособность моего наиновейшего DVD привода (вернее его прошивки) изменить бук-тайп болванки с "DVD+R DL" на "DVD ROM". На приводе приятеля записался на первую же болванку.
Думаю, что об этой особенности было важно написать в ФАКе, а не просто "используем болванку Double Layer". Также и о предпочтительности использования ImgBurn (остальные программы если и меняют буктайп, то делают это втихую и не сообщают, если не смогли).
В общем, работает теперь у меня 31 версия, через неделю оценю ее на практике.
|
# 3172
02.02.2012, 22:28
|
|
Вот спасибо, молодец!
|
|
# 3173
02.02.2012, 22:52
|
|
Сообщение от Комбат
приведшей к порче 20 болванок
|
это вполне достойная цена для записи этого момента в ФАК
|
|
|
# 3174
19.02.2012, 23:06
|
|
Сообщение от Комбат
В общем, работает теперь у меня 31 версия, через неделю оценю ее на практике.
|
Отчитываюсь. Обновили карту на троечку, либо какие-то страны просто не трогали. Сужу по Норвегии. Периодически говорит - "проезжаем круговой перекресток, выезжай на 2м выезде", хотя дорога абсолютно прямая без каких-либо признаков недавнего строительства. В центре Осло развязки плохо знает. К цели в конце-концов приведет, но не оптимально.
Я понимаю, конечно, норвеги много и быстро строят, но не так, чтобы не успевать за ними обновлять карты...
Попутно выявил такой глюк в машине, который в российских условиях мало кто бы обнаружил: если воспользоваться режимом торможения при спуске с горы, то потом (пока мотор не выключите) круиз-контроль не будет работать (хотя лампочка CRUISE загорится).
|
# 3175
26.04.2012, 23:12
|
|
Нужна помощь!
Скажите, что я делаю не так.
1. Скачал 4 архива: Application DVD, Map DVD-1, Map DVD-2, Map DVD-3
2. Разархивировал в соответствующие папки.
3. Через ImgBurn записал на Mirex DVD+R DL 1-ый программный диск, т.е. 2 каталога (ZZCARD, ZZPROG) и файл MMAIN001
4. При записи нигде не нашел booktype.
5. Скорость 2х
6. Режим: Write files/folders to disk
7. File System: ISO9660
В результате- СБОЙ СЧИТЫВАНИЯ
Кто-то может доступно и пошагово написать, что и как делать?
|
|
|
# 3176
27.04.2012, 11:09
|
|
Подскажите, в факе висит какое-то обновление софта, что это такое вообще и для чего оно надо? Кто-нибудь пробовал обновлять?
|
|
|
# 3177
27.04.2012, 21:02
|
|
Комбат, режим торможения при спуске с горы на моём пафе работает только при включенном режиме "полный привод", а у тебя и на заднем приводе работает?
|
|
|
# 3178
27.04.2012, 21:51
|
|
Сообщение от Jeeper2005
Нужна помощь!
Скажите, что я делаю не так.
1. Скачал 4 архива: Application DVD, Map DVD-1, Map DVD-2, Map DVD-3
2. Разархивировал в соответствующие папки.
3. Через ImgBurn записал на Mirex DVD+R DL 1-ый программный диск, т.е. 2 каталога (ZZCARD, ZZPROG) и файл MMAIN001
4. При записи нигде не нашел booktype.
5. Скорость 2х
6. Режим: Write files/folders to disk
7. File System: ISO9660
В результате- СБОЙ СЧИТЫВАНИЯ
Кто-то может доступно и пошагово написать, что и как делать?
|
Речь о 31 версии? Тогда Application DVD выбрасываем, он для Рено, в Ниссан не подходит. Все остальное должно иметь размер около 7.8 Гб разархивированных и состоять из примерно 27 директорий в которых около 108 файлов. Точные цифры забыл уже.
Эти директории с файлами должны быть записаны на болванку DVD+R DL. В процессе записи 4 специальных байта на диске (booktype) должны получить значение DVD-ROM вместо исходного значения DVD+R DL. В зависимости от привода и настроек такое изменение происходит либо автоматически, либо вручную, либо никак. Меню booktype в imgburn доступно по нажатию на маленький значок раскрытой книги в правой нижней части окна. Посмотреть, какое у вас значение байтов booktype после записи можно какой-нибудь спецпрограммой, я пользовался чем-то под названием DVD identifier.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от vestils
Комбат, режим торможения при спуске с горы на моём пафе работает только при включенном режиме "полный привод", а у тебя и на заднем приводе работает?
|
Теперь зиму ждать, чтобы проверить. Летом-то зачем он нужен? 100:1 что если скользишь с ледяной горки у тебя уже включен 4H если не 4L.
Последний раз редактировалось Комбат, 27.04.2012 в 21:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3179
29.04.2012, 08:08
|
|
Комбат, Я ездил летом, с гор, в жару прим. 10км круто вниз по асфальту. Колодки в раз сошли. Для этого и нужно авт. торможение
|
|
|
# 3180
30.04.2012, 11:10
|
|
Сообщение от vestils
Колодки в раз сошли. Для этого и нужно авт. торможение
|
может быть в другой теме можно обсудить, что "10 км асфальта круто вниз" - поможет правильный выбор передачи на КПП?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|