|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.02.2014, 17:11

|  |  
	| горячей водой на корпус фильтра топливного полить, предварительно обмотав его полотенцем. Если солярка летняя осталась в баке, то поможет. Далеко от гаража на ней не уезжать, лучше слить и залить хорошей. 
				__________________   |  
| 

|  |      | 

24.02.2014, 19:24

|  |  
	| 
				  Хочу развеять один миф, что на севере с солярой не обманывают, и там она всегда арктическая. Позавчера приехал из Архангельска и области. Был в посёлке Мезень, 30км до полярного круга. Так вот, примерно за 200 км после Архангельска, не доезжая 150км до Мезени заправился на местной АЗС в Пинеге, на всякий случай добавил антигель. Ночью ударил мороз -35, утром было -29, завёлся как обычно с пол-оборота, но через 1,5 минуты машин захотел заглохнуть, пришлось с товарищем по-очереди качать лягухой, лягуха назад возвращалась ну с ооочень большим трудом, качали минут 10, но машин всё же заглох. После нескольких неудачных попыток завести, случилось чудо и завёл. Обороты выше 1800 не набирались, скорость была 40-60 км/ч. Назад было ехать стрёмно, т.к. следующий островок цивилизации (как раз где я и заправился) был через 150км дороги, идущей через лес и болота. По совету товарищей, влил в бак 5л бензина, сверху добавил 35л соляры, уже честной-зимней, погрелся в тёплом боксе и феном нагрел фильтр, до горячего, после этого без проблем уехал домой.Для себя сделал выводы:
 1. Адназначна буду ставить подогрев фильтра.
 2. Адназначна подкачивающий насос.
 3. Буду мечтать к следующей зиме о вебасте.
 4. Буду меньше верить людям.
 5. Буду держать запасной топливный фильтр.

|  |      | 

24.02.2014, 21:32

|  |  
	| Канистру бензина...или две если в глушь забираешься.... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

24.02.2014, 23:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 на всякий случай добавил антигель. |  В холодную соляру небось? Им и засрало всё.

|  |      | 

25.02.2014, 00:26

|  |  
	| Вебаста при замерзшей соляре тоже работать не будет. Если только бензиновая... 
				__________________Рукожопие-болезнь не заразная, но и неизлечимая...
 - Патрол хорош, когда он есть. И плохо тому, у кого не окажется....в нужную минуту!
 |  
| 

|  |      | 

25.02.2014, 00:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 1. Адназначна буду ставить подогрев фильтра. |  И подогрев трассы + подогрев заборника

| 

Сообщение от Bruno
 2. Адназначна подкачивающий насос. |  +РДТ от моновпрыска

| 

Сообщение от Bruno
 3. Буду мечтать к следующей зиме о вебасте. |  минус 1 килобакс - и мечтать не надо ) |  
| 

|  |      | 

25.02.2014, 00:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 Для себя сделал выводы:1. Адназначна буду ставить подогрев фильтра.
 2. Адназначна подкачивающий насос.
 3. Буду мечтать к следующей зиме о вебасте.
 4. Буду меньше верить людям.
 5. Буду держать запасной топливный фильтр.
 |  Все есть.кроме подкачивающего,но вместо него есть топливозаборник с подогревом и ПТ 570 на случай полного бака плохого ДТ. 
Вебасто нет,есть Бинар 5. 
И еще необходим хороший генератор и 2(у меня 2х10А.ч) .а лучше 3 акб..мало ли чего... 
а вот чего...запасной комплект свечей накала.

|  |      | 

25.02.2014, 05:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от motomario
 .а лучше 3 акб..мало ли чего... |  А ещё лучше 2 СТ190 в багажку и не греть голову  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

25.02.2014, 07:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 В холодную соляру небось? |  ну чё уж ты так обо мне? 

|  |      | 

25.02.2014, 11:15

|  |  
	| Тогда вопрос: какой температуры соляра была в баке при разведении? И за счёт чего она нагрелась при такой забортной температуре.Антигель в мороз табу. Токо керосин. Вреда больше будет, чем могло быть пользы. Размораживатель можно. Но им тоже лучше не увлекаться.

> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |