![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 3151
20.06.2014, 09:04
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я вопрос задал. Что мне рассказывать, не понимаю.
Когда и от кого я получу ответы
|
На такие вопросы обычно готов свой, правильный по мнению вопрошающего ответ. Риску предположить, что ты мыслишь в направлении "более жидкое масло-экономичность-экологичность-повышенный износ пар трения-мотору быстрая звизда".
ПС: Ссылки на oilclub и bmwservice не канают. И упоминания таинственных руководителей мегасервисов, которые настолько знамениты, что могут общаться только тонкими намеками. Если что, то в Москве нет в продаже ни одной трешки, так что правдивый рассказ не помешает никаким продажам.
|
|
|
# 3152
20.06.2014, 11:01
|
|
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Там есть табличка(график) в которой наглядно показано при какой температуре окр. среды какой вязкости заливать масло.
|
Ну и? Неужели не видно, что 5w30 идет для не жаркого лета?
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) У Вас прям параноидальное желание доказать всем, что 3.0 -гавно.
|
У меня нет ни какого желания ни кому ни чего доказывать. Каждый доказывает себе сам, а некоторые учатся на своих ошибах за свои деньги.
Не мойму, почему при вопросе про масло меня с чем только уже не сравнили и втоплати в гавно. Очень плодотворная атмосфера на форуме. Похоже на майдан и каклов.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от okill
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) На такие вопросы обычно готов свой, правильный по мнению вопрошающего ответ.
|
Он мало кому тут интересен, это я уже понял. Высказывать конструктивные решения на форуме все больше пропадает жаление.
Вон, собачка колодочного сервиса уже давно прицепилась у кстановке масляных сепараторов, а именно я доказал эффективность и необходимость установки сепараторов, в частности центробежных. Хоть эту тему начал и не я.
Сообщение от okill
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ПС: Ссылки на oilclub и bmwservice не канают.
|
Ни когда на них не ссылался и не читаю эти помойки.
Последний раз. На мой вопрос - почему изменили вязкость масла и увеличели регламент я так ответа не получил.
Спасибо за неответ. Вижу, что специалистов становится "все больше".
ЗЫ Каждый может ездить на чем хочет, так же как и мне ни кто не запретит высказывать свое мнение.
Последний раз редактировалось Мясоед, 20.06.2014 в 11:01.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3153
20.06.2014, 11:14
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Он мало кому тут интересен
|
потому что его нет
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Высказывать конструктивные решения на форуме все больше пропадает жаление
|
Ни разу от Вас такого не слышал. Только загадки и недомолвки, которые, видимо, должны доказывать Ваши глубокие познания.
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) именно я доказал эффективность и необходимость установки сепараторов
|
Да у Вас мания величия!
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) собачка колодочного сервиса уже давно прицепилась у кстановке
|
Тут, видимо, опечатка. Стоит читать вместо "колодочного" - "коробочного.
|
|
|
# 3154
20.06.2014, 11:14
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Ну и? Неужели не видно, что 5w30 идет для не жаркого лета?
|
вообще никакой роли не играет 30 или 40 для "обычного" автомобиля... зачастую зависит от конкретного производителя масла, как он его обозначил - 30 или 40 ...
вот например, два "дизельных" масла...
http://www.vsemasla.com/motul-specific-0720-5w-30.html
http://www.vsemasla.com/shell-helix-...tra-5w-40.html
вязкость 11,9 и 13,1 соответственно... мегасущественная разница?
да и сомневаюсь я, что в авто с исправной системой охлаждения "холодным летом" при +20 и "жарким летом" при +30 - будет существенная разница в температуре масла двигателя.... ну уж никак не на 10 градусов...
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не мойму, почему при вопросе про масло меня с чем только уже не сравнили и втоплати в гавно
|
потому что ересь какую-то несешь ))) внятно мысль разверни, - тогда будем предметно втаптывать )))
|
|
|
# 3155
20.06.2014, 11:18
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) по какой причине масло прописали более холодное по верхней температуре?
|
Ну, если быть справедливым, то 5w30 прописали в частности не только для 3.0, но и для 2.5, и вообще для всех Nissan.
PS Вот к примеру, Nissan qashqai, известная проблема - на части машин с двигателем 2.0 (порядком 30%) после пробега около 40 т.км начинался жор масла до 1.5 л. на 1000 км., но после рекомендованного перехода для ОД при ТО с 5w40 на 5w30 обращения автовладельцев в ОД с жором масла сократились на порядок, хотя Nissan признал проблему поршневых колец с перемычками, но по-моему с двигателем они ничего так и не делали, кроми смены масла.
Может сей факт имеет отношение к Вашей теории?
|
|
|
# 3156
20.06.2014, 11:18
|
|
Сообщение от SashaAn
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) внятно мысль разверни
|
Развернул в первом своем сообщении, где и был вопрос. Если ты вопроса не понял, то это твое личное не понимание.
Михельсон, ты давно по чужим карманам не лазил, начинай. Твое любимое занятие.
|
|
# 3157
20.06.2014, 11:21
|
|
Сообщение от Павел Т
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Большое значение для 3.0 имеет производитель масла.
|
Не столько производитель (если, конечно, масло имеет допуски автопроизводителя), сколько честность при ТО наших мастеров ОД.
|
|
|
# 3158
20.06.2014, 11:29
|
|
Сообщение от Tjapa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Может сей факт имеет отношение к Вашей теории?
|
Может. Вот это уже по делу, а не как у остальных - пустое словоблудство.
Сообщение от Tjapa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) но и для 2.5, и вообще для всех Nissan.
|
Имеется в виду дизеля или и бензинки?
Кстати попутно еще вопрос - ниссан льет 5W-40 во все типы двигателей. Понимаю, что унифакиция впереди планеты всей, но бензиновые и дизельные асла все-таки должны отличаться. Ситация мне как-то не ясна.
Как понимаю, про ужер масла идет речь о рекомендованых регламентных заменах, а не сокращенных пользовательских периодах. Вроде пробеги в гарантийный период вписываются.
А есть где почитать эти офф заключения? Можно в личку.
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Tjapa
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Не столько производитель (если, конечно, масло имеет допуски автопроизводителя), сколько честность при ТО наших мастеров ОД.
|
Это неотъемлимо и основное.
Но если почитать форум, то вроде пару лет назад писал весной о левом масла в бочках ниссан, которые были у ОД. После этого были гарантийные замены по двигателям, вызванные именно этим маслом.
Честность в товарах и услугах хороша бы в результате ото всех.
Последний раз редактировалось Мясоед, 20.06.2014 в 11:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3159
20.06.2014, 11:42
|
|
Сообщение от Мясоед
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) а именно я доказал эффективность и необходимость установки сепараторов, в частности центробежных.
|
Жень, при всем уважении- ну ты жжешь конкретно ![Gigi](images/smilies/classic/gigi.gif)
5w30 и 5w40 нет существенной разницы, только 5W30 дороже (в среднем), и более жидкое при рабочей температуре мотора, а начиная с наверное -5 даже дизель 2.5 от ниссана- рабочую температуру легко достигает ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) +20, +35 нет для мотора разницы вообще, если система охлаждения исправна(просто на нее чуть нагрузка повысится и все)
А жор или нет- это уже к самой технике вопросы(износ, кольца, мск и т.п.) и(или) производителю масла.
|
|
|
# 3160
20.06.2014, 11:46
|
|
Мясоед, уж в твоих-то карманах мне делать нечего. Там кроме запаса ядовитой слюны ничего нет.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|