Начнем с того, что ко мне приехал УЖЕ подготовленный внедорожник, причем который используется по прямому назначению. Установлено было вообще все и в общем работало, но были некоторые вопросы, например как реализована коммутация. Как подключено, почему греются провода что я обжегся. Как реализована подкачка. Что за провода торчат снизу кузова… В общем множество вопросов именно по реализации сборки.
Из того что поставили своего, это подогревы, мотор ТД42Т 165 сил, АКПП, герметичный блок, интеркуллер, вся разводка пневмосистемы. Остальное все полностью разбиралось до основания и собиралось обратно. Вырезанных проводов по объему накопилось на пакет 120 литров… + такой же пакет смененных запчастей…
Установка мотора ТД42Т + АКПП ТД42Т
Переустановка компрессоров + разводка пневмы
Перекачка из доп бака в основной под управление микропроцессора
Сборка герметичного блока (установка реле и предохранителей в герметичный блок + изготовление кронштейна)
Протяжка проводов к оборудованию от герметичного блока (установка)
Разработка электросхемы на весь авто
Установка всех подогревов
Переустанока розетки 220в (установлена на магнитах, для моментальной устанвоки в любое место салона)
Установка контроллера температуры
Переустановка водяной и сухой вибасты с полной перепайкой и разводкой
Переустановка шноркеля
Переустановка основного и доп бака
Установка интеркуллера
Установка сепара
Установка выключателя плюса
Перепротяжка электрики лебедок
Уси ление чашек задних пружин
Последний раз редактировалось ViktorLis, 01.08.2016 в 09:30.
Причина: Добавлено сообщение
Все доводы говорить не буду, так как это личная наработка.
Но примерно так: есть мотор ЗД30, не плохой мотор, но как там все реализовано и смонтированно, повторять не надо, так как все решения хреновые и ориентироваться на их реализацию не стоит. Если хочется понять почему не стоит ставить клулер на мотор, можно почитать тему, что выходит из строя на здехе... И все будет понятно.. Но если нет выбора, можно поставить и так, у меня куллер водяного охлаждения именно на моторе стоит.
Инвертор примерно так установлен у Гурама. Я против резать обшивку, если до меня ее уже не испортили, все можно установить и без этого. А розетка на магнитах, вариант очень неплохой. куда хочешь туда и поставь. Не смог реализовать катушку с обратной смоткой провода, не уместилась из-за приводов кресла, но это еще сделаем...