|
|
|
Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol Y62, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3141
29.01.2016, 21:59
|
|
Potapchik, согласен, думаю что цепи столько и ходят, это ж не ремни... а по поводу растянутых цепей - мне кажется чтобы этого добиться, надо мотор так
"иметь" каждодневно, что мама не горюй...
|
|
|
# 3142
29.01.2016, 22:10
|
|
slonus,
Верное предположение
Патрол и Куикс - это не гонки ) Хоть и 405 л.с. - но это не гонка.
Растяжение в основном получается от резких ускорений на постоянной основе.
|
|
|
# 3143
29.01.2016, 22:20
|
|
Сообщение от yuzhno65
Растяжение в основном получается от резких ускорений на постоянной основе
|
Дело в том, что цепи крутят только распредвалы. Одна из них крутит ещё и ТНВД. Больше на них никакой силовой нагрузки нет. Так-что без разницы, крутите Вы двигатель на холостых оборотах или под нагрузкой при резких ускорениях. Тут на износ (растяжение), скорее, влияет тот факт, как часто Вы его вообще крутите на высоких оборотах. Но, естественно, при резких разгонах он выкручивается до отсечки.
|
|
|
# 3144
29.01.2016, 22:30
|
|
Potapchik,
О чем и речь. Чем чаще крутите до высоких оборотов - тем быстрее износ ( растяжение)
|
|
|
# 3145
29.01.2016, 22:35
|
|
yuzhno65, вот тут популярная тема была год-полтора назад про зависание АКПП на 140 км. А я например до отсечки никогда не кручу. Ну более чем хватает для резвого ускорения тысяч до 3.5-4-х. 5 тысяч бывает редко, во время действительно резких обгонов. Нашей машине должна быть свойственна солидность , без суеты.
|
# 3146
29.01.2016, 23:12
|
|
Я ещё понимаю, что на левую цепь добавили нагрузку - повесили ТНВД, но какого хрена правая вытягивается?
Помню, у меня в юности на ВАЗ 21063 цепь только после 200 тыс вытянулась (и то, проблема была легко решена перебросом на одно звено), но какого фига на японском авто такое происходит, не понимаю.
|
|
|
# 3147
30.01.2016, 00:07
|
|
Сообщение от Potapchik
Я ещё понимаю, что на левую цепь добавили нагрузку - повесили ТНВД, но какого хрена правая вытягивается?
|
Не верно! ТНВД на правой цепи, она и вытягивается по этому!
Выкладываю фото ещё раз, крайний справа маленький, вал толкателя (стакана) ТНВД.
Как это происходит, чтоб двигатель завести, необходимо топливо, так как у нас как на дизеле, нужно крутануть насос ТНВД, в этот момент вся нагрузка на правую цепь, которая приводит в движение через вал и толкатель (стакан) топливную аппаратуру. Стартер крутанул, пошло движение, толчек, только после этого впрыск! Вот в чем проблема, именно правой цепи!
Когда их сняли у меня, правая она как спираль, под тяжестью своей не выпрямляется даже, левая спокойно выпрямилась. Это говорит о разной нагрузке и износе. Поэтому звезды рекомендуют правые заменить, левые не обязательно.
Раньше тоже скептически относился к проблеме, думал все от недосмотра масла и от резких стартов. За маслом слежу, не гонщик, не охотник.
Но попал под замену, так как мой был в отзыве, слабое звено до 2013 года.
Сейчас цепи усиленные, отличаются от старых, идут по другим парт номерам.
|
|
|
# 3148
30.01.2016, 00:12
|
|
Игорь 73, все верно.
|
# 3149
30.01.2016, 00:31
|
|
Сообщение от RossMen
Игорь 73, все верно.
|
Вал этот маленький ТНВД, 20 тысяч стоит!
Ставил все новое.
Пока все хорошо.
Сейчас снега много за 2 дня, реально стехия Патрола!
|
|
|
# 3150
30.01.2016, 09:19
|
|
Игорь 73, у меня машина ноября 2013 по VIN, интересно уже с усиленными цепями или нет?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Y62 (Nissan Patrol, выпуск с 2010 г.)
|
|
|