|
|
|
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. |
|
|
# 3131
03.03.2016, 11:38
|
|
Сообщение от Олег34
И покупалось все это ,и экспериментировалось , ажно в 2008 году
|
Видимо зубная паста не помогает. Я покупал препараты гдето году в 2003-2004 самое позднее.
Давление расти не обязано, как впрочем и компрессия, а вот сопротивление врашению уменьшается значительно. Я на запоре винт хх после этого состава оборота на 1,5-2 закрутил. Да и опель на прогретом движке на хх оборотил за 1000.
Так что вывод - кто не успел, тот опоздал. У меня остался последний тюбик. Никому не отдам.
Добавлено через 7 минут
Римет не омеднение(да и тут не омеднение) а мелкодисперсное олово. оно конечно немного восстанавливает зазоры(что видно после разборки узлов), но больше засирает фильтр и на трении сказывается незначительно. Мной это всё поройдено. Это совсем не аналог хадо. Принцип другой.
Добавлено через 5 минут
Есть и другие чУдные препараты. Например препарат мелкодисперсного алмаза . За счёт тонкой полировки узлов трения, само трене сокращается и за счёт этого якобы увеличивается ресурс и уменьшается расход.
Никогда в здравом уме себе такю гадость неволью.
Добавлено через 2 минуты
На счёт омеднения: был когда-то такой чуный препарат цвета медного купороса. Как назывался непомню. Никаких положительных так и отрицательных эффектов от него обнаружено небыло.
Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.03.2016 в 11:38.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3132
03.03.2016, 11:39
|
|
Содержимое не было , даже отдаленно , похоже на зубную пасту.
Было упаковано в модную , цветастую коробочку с подробной инструкцией и сертификатом с обратными тел. и кодом подтверждения подлинности через Интернет.
И в этой прилагаемой инструкции , чернум по русскому было начертано " повышает давление масла в системе смазки до эксплуатационных показателей , повышает пониженную компрессию и выравнивает значение её по цилиндрам. А так же , снижает трение и шум.
По поводу " молотил на холостых" .
На моем был борт. компьютер. Который показывал мгновенный расход топлива на х.х. Так вот , значение расхода " до " и " после" не изменилось.
|
|
|
# 3133
03.03.2016, 11:42
|
|
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от AD Patrol
Надеюсь 4ку в мосты они не лили?
|
в том то и дело что лили.
Последний раз редактировалось TRAKTORIST chg, 03.03.2016 в 11:43.
|
|
|
# 3134
03.03.2016, 12:09
|
|
маслом моторным пользуюсь 5w50http://xado.by/masla/sinteticheskie-motornie-masla/maslo-xado-atomic-oil-5w-50-sl-cf лет 10 уже не горит как кастрол и мобил.присадки не пользую считаю вылечить не возможно но продлить жизнь запросто можно.масты коробка раздатка одинаковое http://xado.by/masla/dlya-mehaniches...5w-90-gl-3-4-5 и ещё наливал в банку стеклянную и расплёскивал по стенкам на стенках живёт несколько дней при том что кастрол мобил пару часов и стекает.а ваще кому как
Добавлено через 1 минуту
а разве разница в GL-3/4/5 не минералка полусинтетика и синтетика
Последний раз редактировалось korobkin, 03.03.2016 в 12:09.
|
|
|
# 3135
03.03.2016, 12:10
|
|
Сообщение от korobkin
а разве разница в GL-3/4/5 не минералка полусинтетика и синтетика
|
Нет. Разница именно в свойствах и взаимодействии с бронзой синхров .
|
|
|
# 3136
03.03.2016, 12:16
|
|
Последний раз редактировалось korobkin, 03.03.2016 в 12:16.
|
|
|
# 3137
03.03.2016, 12:21
|
|
Чудо химики, скрестили шампунь,зубную пасту и гель для волос.
А если серьезно, то я этим универсальным маслам не доверяю.
Считаю,что таких в природе быть не может.
Если один показатель делают подходящим по допускам всем, то только за счет какого-либо другого показателя.
|
|
|
# 3138
03.03.2016, 12:25
|
|
korobkin, Понимать можешь , как угодно.
Я понимаю только по одному. " продаем чудо - хренотень , помогает от всего и сразу".
Другого объяснения у меня , увы , нет.
Базовое масло у них все одинаковое с брендами , его производящими.
Душещипательная отсылка к " нефтепродуктам из нефти добываемой в Северном Море " на их совести .
Готов заложиться , что работают они на базах того же Лукойла.
ЗЫ. В жукчках переднеприводных , вообще трансмиссионки нет. КПП и диф работают на том же моторном , что и в двиг льют.
В некоторых других машинах , в трансмиссии АТФ . Кто под что проектируется.
А " универсальные " ГЛ-3.4.5. на все случаи жизни , это как две полорвинки одной таблетки.
Эта от головы , эта от жопы. Смотри , не перепутай ;)
|
|
|
# 3139
03.03.2016, 12:37
|
|
я понял
|
# 3140
03.03.2016, 13:18
|
|
Сообщение от Олег34
А так же , снижает трение и шум.
|
Трение и шум снижает реально.
Сообщение от Олег34
На моем был борт. компьютер. Который показывал мгновенный расход топлива на х.х. Так вот , значение расхода " до " и " после" не изменилось.
|
Я пользовался куда более объективным методом: количество заправленного топлива - пройденное растояние. При этом чем больше обороты двигателя тем меньше экономия от этого состава. Максимальная экономия достигается на хх.
Сообщение от korobkin
маслом моторным пользуюсь 5w50
|
Я тоже с момента покупки Патруля до сего дня круглогодично.
Сообщение от Belicki
Чудо химики, скрестили шампунь,зубную пасту и гель для волос.
А если серьезно, то я этим универсальным маслам не доверяю.
|
Всё очень просто: есть три стандарта 3,4,5, так это масло удовлетворяет всем им. А совместимость с 4 обусловлена тем, что свойства достигаются зха счёт совсем другой присадки, которая не агресивна к бронзе. И все. Никакой "универсальности". Если бы класическая пятёра не жрала синхры, то коробка бы от него не страдала.
Сообщение от Олег34
Готов заложиться , что работают они на базах того же Лукойла.
|
Так как масло производят в Голандии а не в Украине, то думаю что врятли там Лукойл. Ну рекламма конечно же умиляет, если её читать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Nissan Patrol 160/260
|
|
|