|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 3121
09.04.2020, 06:29
|
|
Сообщение от lelik0965
Не путайте Приус и Лиф, это два концептуально разных автомобиля.
|
я знаю, но это ближе друг к другу, чем электричка к бензинке;
Сообщение от lelik0965
отсутствие халявного электричества
|
Сравнивать цену на электричество и бензин бессмысленно, электричество в разы дешевле;
Сообщение от AD Patrol
первый? второй? Батареи ещё родные? Пробег какой?
|
Приус первый, 2001г, батарея менялась предыдущим хозяином, я пару лет назад заменил 2 элемента, пробег больше 200т.км, моих больше сотни.
Добавлено через 4 минуты
Да и к слову про циклы заряд-разряд, в том же приусе используется только 30% емкости, если мне не изменяет память, с 60 до 90% максимального заряда батареи, что позволяет в разы увеличить срок службы батареи. Производитель дает гарантию на новую 8 лет.
Наверняка у электричек таких же хитростей достаточно, чтобы продлить срок службы батареи.
Последний раз редактировалось shurik79, 09.04.2020 в 06:29.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3122
09.04.2020, 13:21
|
|
Сообщение от shurik79
Наверняка у электричек таких же хитростей достаточно, чтобы продлить срок службы батареи.
|
Как и хитростей чтоб он не служил дольше гарантийного срока.
Сообщение от shurik79
дает гарантию на новую 8 лет.
|
Как это звучит на словах производителя? Скорее это срок службы. Или типа:" бесплатное сервисное обслуживание в течение 8 лет". Что юридически вообще ничего не значит, а особенно обмен неисправного.
Сообщение от shurik79
в том же приусе используется только 30% емкости
|
Сообщение от shurik79
что позволяет в разы увеличить срок службы батареи.
|
У многих батарей присутствует эффект памяти. Поверхностный разряд хорошё только для свинцовых. Неравномерный разряд, а потом заряд основная причина гибели литиевых батарей не считая ресурсного износа по циклам.
Сообщение от shurik79
Сравнивать цену на электричество и бензин бессмысленно, электричество в разы дешевле;
|
Бензобак служит десятилетия, а АКБ с Ваших слов за менее десятка лет менялся уже дважды. Конечно, для полного расчёта на электричке нет расхода моторного масла и фильтров. Полюбому, бесплатный сыр в мышеловке.
Для России гибрид более жизненно чем чистый электропривод.
Особенно если учесть что минимальная температура для литиевых батарей это -10. Ниже они начинают активно разрушаться, то эффективность использования зимой ниже плинтуса.
Я за внутренее сгорание как более безопасное, не требующее резких капиталовложений и проблем со скоростью заправки/ зарядки. И что очень важно, не смотря на засёр мозга, более экологичное, т.к. любые выбросы(если нет тетраэтилсвинца) ликвидируются солнцем и растениями. А производство и утилизация акб куда вреднее.
Добавлено через 2 часа 5 минут
https://youtu.be/ceBRlvKIpEQ
Последний раз редактировалось AD Patrol, 09.04.2020 в 13:21.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3123
22.06.2020, 14:09
|
|
|
|
# 3124
22.06.2020, 17:13
|
|
AD Patrol, Зато не взорвался.)))
|
# 3125
26.06.2020, 12:09
|
|
|
|
# 3126
29.06.2020, 17:44
|
|
|
|
# 3127
06.07.2020, 15:13
|
|
Сообщение от AD Patrol
Фото и цена.
|
Мне такой подарили, но мне не понравился сей гаджет по одной причине- очень мелкий шрифт. Плюсов было много, но мне было радостно от него избавиться.
# 3128
07.07.2020, 14:50
|
|
|
|
# 3130
22.09.2020, 14:28
|
|
|
|