Всем привет!
Имею X-Trail 2008*г.*2,5 вариатор, макс. комплектации (эксплуатирую авто в данный момент в Москве и Подмосковье).
Ездил, до сегодняшнего дня на зимней резине (Yokohama Ice Guard Black IG20 215/65 R16 98Q
), стерлась, пришлось задуматься о покупке новой на лето (ипотека денег жалко было ).
До зимней, использовал стандартную всесезонку из салона шла с машиной, не помню название (сами найдете, если кому надо). Кстати прошла она у меня под 90*тыс. Правда я ее менял в зиму т.*е. чередовал лето — зима ставил другую…Отзыв — положительный, звезд с неба не хватала, но мне же не по скоростным трекам ездить.)
Потратил три дня на изучение всех постов в данной ветке, не поверите прочитал все 312 страниц от корки до корки))). Очень хотелось на свою машину взять хорошею летнюю резину. Параллельно, по всем рекомендуемым моделям от форумчан проглядел отзывы на других сайтах и форумах, в том числе и видео обзоры на Youtube.
Выстроился такой список покупок — пожеланий форумчан:
1) Yokohama Geolandar A/T-S G012 225/65/17 (как я понял, для любителей бездорожья)
2) NOKIAN HAKKA SUV 215/60R17 - 225/60 17
3) Bridgestone Dueler H/P Sport
4) Michelin Latitude разные под модели и размеры.
В одном из постов, кто то написал о том, что есть лидеры качества товара на рынке и остальные т.*е. Аутсайдеры. И я с этим согласен, это как машины есть немецкие, затем японские и потом все остальные, так и в шинах, это я субъективно конечно считаю.)
В итоге в моей голове сложилась такая картина, лидеры производителей:
1) Bridgestone, Michelin
2) NOKIAN, Yokohama
3) Все остальные.
Коллеги, не хочу ни кого обидеть, повторяю это мое субъективное мнение, может оно со временем и измениться, но пока я так считаю.
В итоге стал искать, что предлагает рынок из лидеров производителей. На одном из сайтов попалось рекламное объявление при покупке 3 шин Michelin 4-ое в подарок + скидка на шиномонтаж 25% (акция производителя у официальных представителей).
Не долго думая поехал и взял Michelin Latitude Cross 225/65 R17 102H (ни чего не задевает не мешает, влезли на стандартные диски 17) за 21800 руб. с пакетами + 2700 руб. монтаж, демонтаж+утилизация старых. Кстати вычитал в инете, что такой же резиной комплектуют AUDI Q5, а мы что хуже.)
Фото прилагаю.
Резина, тихая (даже напрягал слух, что бы услышать шум, может после зимней такая разница, но на стандартной всесезонке гораздо шумней было), мягкая, через рельсы и лежачие полицейские не подпрыгивает, проезжает комфортно не «бахает» и не «шлепает», подвеска авто надеюсь скажет спасибо.))) Очень доволен, всем рекомендую. В дождь пока не попробовал, но думаю все в порядке будет.
Просьба к модераторам — админам сайта, подводить какие-то итоги по ветке обсуждения в самом вверху, что бы не перечитывать 300 страниц другим людям, очень утомляет и время много нужно, проявите уважение.
Спасибо всем форумчанам которые делятся своим опытом, Всем удачи!