|
|
|
Pathfinder R51M с 2010 года - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder R51M, выпуск с 2010 г. |
|
|
# 3091
04.06.2014, 15:25
|
|
Привлечь грамотного юриста и улыбка потом у такого менеджера поменяется совершенно в другом направлении. Просто надо грамотно и желательно со ссылками на букву закона всё это изложить.
# 3092
04.06.2014, 15:56
|
|
Сообщение от Поводырь
то увидите как изменится лицо Вашего менеджера, он расплывется в широкой улыбке, и с превеликой радостью пошлет Вас на три веселых буквы не стесняясь!
|
Вот такая практика и существует, ибо эти халуи пользуются своей безнаказанностью и хамят. Все проблемы на самом деле будут не у них, а у согласующих ремонт с НМР. А если что-то попадает под гарантию и гарантийщик по причине недо..ба это сливает на непреодолимые силы и списывает с гарантии посылая в сад - это личное дело гарантийщика. Но совершенно оспоримое с правовой точки зрения и законов о правах потребителей.
|
|
# 3093
04.06.2014, 16:27
|
|
А все таки, про "осушение гидрокомпенсатора форсунки" кто-нибудь сказать может?
|
|
|
# 3094
04.06.2014, 16:45
|
|
Сообщение от Мясоед
Но совершенно оспоримое с правовой точки зрения и законов о правах потребителей.
|
Читаем закон
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности; (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
|
И поэтому как только на бумаге написали:
Сообщение от Вован ПАФ
И намекните им на возмещение морального убытка и возмещение затрат за утерянную выгоду в связи с отсутствием автомобиля на котором Вы зарабатываете. Ну мало ли, такси или частный извоз.
|
Про этот закон забыли!!!
Сообщение от Daneel
про "осушение гидрокомпенсатора форсунки"
|
Как предположение: у Вас коррозия форсунок из-за воды в топливе....
|
|
|
# 3095
04.06.2014, 16:58
|
|
Сообщение от Поводырь
Про этот закон забыли!!!
|
О интерпретациях закона пусть лучше говорят специально обученные люди. А они знают, как правильно излагать свои претензии для получения требуемого результата.
Так же есть статья о некачественном предоставлении услуг (любых) и результатом штраф в размере 200 мрот. А далее иск морального ущерба на сумму этого штрафа.
Все это в совокупности с решением самой проблемы ни кому из ОД не нужно.
Просто мало кто добивается защиты своих прав.
Да, не редко и потребители нарушают регламенты использования, но это не уменьшает статей отсвественности производителя и ОД перед честными пользователями. А ОД считают всех своих клиентов нарушителями и относятся с презрением. Ну либо тупыми блондинками и впаривают им услуги. Все это очевидно и рассуждать об этом смысла нет.
Ну собственно вот тоже факт перевода стрелок на сторонние факторы...
Сообщение от Поводырь
у Вас коррозия форсунок из-за воды в топливе....
|
При этом все безосновательно и бездоказательно.
ЗЫ Каким образом вода попала в форсунки? Значит топливный фильтр технологически не доработан на сепарирование воды из топлива? И в этом виноват пользователь?
Добавлено через 45 секунд
Сообщение от Daneel
"осушение гидрокомпенсатора форсунки" кто-нибудь сказать может?
|
Буду рад услышать, что такое в Ваших форсунках гидрокомпенсатор )))
Последний раз редактировалось Мясоед, 04.06.2014 в 16:58.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 3096
04.06.2014, 16:59
|
|
Сообщение от Поводырь
Как предположение: у Вас коррозия форсунок из-за воды в топливе....
|
У меня такого нет, к счастью.
Выше в теме описана ситуация, когда Пат отказался заводится из-за завоздушивания системы питания. Отвезли к ОД и в акте осмотра написано про "осушения гидрокомпенсатора форсунки". Файл с актом выложен.
Цитирую: В результате потери давления в топливной системе автомобиля произошел подсос воздуха повлекший за собой осушение гидрокомпенсатора форсунки.
Вопрос: завоздушивание системы питания как-то связано с осушением гидрокомпенсатора форсунки?
Я не знаю, что такое гидрокомпенсатор форсунки и как его можно осушить.
Последний раз редактировалось Daneel, 04.06.2014 в 17:48.
|
|
|
# 3097
05.06.2014, 06:49
|
|
В моем случае акт проверки форсунок является проверкой качества, но не экспертизой, которая не выявила причину возникновения неисправности, а именно завоздушивание топливной системы. Вчера у меня был очень познавательный телефонный разговор с человеком, на автомобиле которого был поменян двигатель ( 3.0) нашим дилером.
Цирк с конями продолжается, о результатах позже.
|
|
|
# 3098
05.06.2014, 09:11
|
|
Сообщение от Мясоед
Просто мало кто добивается защиты своих прав.
|
Вот основная причина нашего народа по отстаиванию своих прав.
Сообщение от Мясоед
ОД считают всех своих клиентов нарушителями и относятся с презрением. Ну либо тупыми блондинками и впаривают им услуги.
|
А это последствия той причины.
# 3099
05.06.2014, 11:48
|
|
Сообщение от Daneel
Цитирую: В результате потери давления в топливной системе автомобиля произошел подсос воздуха повлекший за собой осушение гидрокомпенсатора форсунки.
|
А потеря давления результатом чего является?
И откуда в топливной закрытой системе, находящейся под давлением топлива, пусть даже с заниженным параметром, возьмется воздух?
Чет ни чего не понимаю.
|
|
# 3100
05.06.2014, 14:00
|
|
А мне другое непонятно.
Это что, из-за езды на пустом баке форсунки могут из строя выйти?
Это, что типично для дизеля?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Pathfinder R51M с 2010 года
|
|
|