|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 301
04.06.2013, 14:50
|
|
не могу понять, гудеть начинает при правом повороте вывешивал проверял ничего не нашел, Гудит только под нагрузкой...
|
|
|
# 302
04.06.2013, 15:29
|
|
zset, Начало конца.
|
|
|
# 303
04.06.2013, 16:04
|
|
У меня походу полное попадалово со ступицей и не только. Загудело, практически тут же поехал на сервис, при диагностике у официалов в Автомире был вынесен вердикт-замена правой передней ступицы по гарантии. Прихода ступицы ждал 20 дней, дождался... Стали менять, первоначально озвучили время 2-2,5 часа, перезванивают еще 2,5 часа. Приезжаю с запасом через 3 часа. Жду еще час, вижу нафиг ни кому я не нужен. Начинаю интересоваться причиной задержки, ситуация следующая, не могут снять ступицу. Жду до вечера, уезжаю домой. На следующий день все тоже самое. Полностью отсоединили и сняли с машины узел-ступицу с поворотным рычагом и шрусом. Отмачивали, сбивали. На следующий день стали выдавливать 8 тонным прессом, бесполезно. Сегодня уже пошел 4 день таких сношений. Машине 2 года, пробег 58000. Менять надо полностью все-ступицу, поворотный рычаг и наверное шрус. Машину уже выгнали на улицу, ждут подтверждения от Ниссан. Даже если те и подтвердят, неизвестно сколько ждать прихода остальных запчастей. Про подменный автомобиль можно даже не заикаться, это не в нашей глуши. У меня была куча автомобилей, но такая ситуация первый раз, что бы я остался без колес. Изучаю прелести пеших переходов и поездки на общественном транспорте. Попутно задаю себе вопрос, нахрена мне этот японский москвич с его конструктивными недоработками, неразвитым идиотским сервисом и призрачной гарантией?
|
|
|
# 304
04.06.2013, 16:58
|
|
Сообщение от терафлекс
zset, Начало конца.
|
В том то и дело, что разборка ничего не показала!!!
|
|
|
# 305
04.06.2013, 21:30
|
|
Сообщение от zset
разборка ничего не показала
|
там ничего и не видно .себе менял сразу обе чтобы не промахнуться.где то видел в разрезе подшипник ступицы - там двойной подшипник у которого одна сторона ржавая(видимо просачивается вода и начинает разрушаться) а вторая в норме поэтому весь гудежь изнутри.
Сообщение от skrots
Не кто не сталкивался с кулибинами которые выбивают и ставят новый подшипник?
|
на т 30 вроде бы мутят а у нас нельзя. конструкция не позволяет
|
|
|
# 306
05.06.2013, 01:00
|
|
На Т30 ничего мутить и не надо - там подшипник обычный.
На Т31 тоже ничего мутить не надо, т.к смысла никакого нет. Только ступица в сборе.
|
# 307
05.06.2013, 21:36
|
|
Внимание!!!Хочу поделиться информацией, что бы будущие счастливые обладатели автомобилей ниссан предполагали, что их ожидает. Пришел ответ от ниссана. Могут заменить только ступицу, все остальное проблемы владельца. На данный момент что бы ступицу снять со шлицов шруса и выпресовать из поворотного кулака надо шрус разрезать. Таким образом, даже при самом благоприятном исходе я попадаю на внешний шрус и на работу по его замене. Может кто подскажет оригинальный внешний шрус 39211-JG74B сколько все таки стоит? Еxist выдает бешенные цены 18-24 тыс. В другом месте дают цены в районе 7 за оригинал. Одни говорят, что шрус идет в сборе с длинным рычагом, отсюда и такая астрономическая цена, другие что обычный короткий шрус. Об этом же говорят и на сервисе, они его разъединяли. В общем кого слушать не совсем понятно.Не оригинал только один Cifam 607-698. Но что то он меня сильно смущает.
|
|
|
# 308
05.06.2013, 23:14
|
|
джинн, 39211ja00a
Порядка 7тыщ.
Ваш номер привод в сборе.
|
|
|
# 309
06.06.2013, 10:03
|
|
Сообщение от терафлекс
джинн, 39211ja00a
Порядка 7тыщ.
Ваш номер привод в сборе.
|
Да нет, это слишком хорошо, что бы быть правдой. Мне вчера уже называли подобные цены. Сегодня по ВИН дают другие -оригинал 17 тыс. Неоригинал у всех этот итальянский CIFAM. У меня другой номер шруса, я выше писал. Шрус ВНЕШНИЙ.
Добавлено через 4 минуты
терафлекс, а это на какой x-tral? Номер пробивается, а модель не видна.
Последний раз редактировалось джинн, 06.06.2013 в 10:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 310
06.06.2013, 15:19
|
|
джинн, Т31.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|