|
|
|
|
|
# 301
06.05.2009, 09:31
|
|
По моему мнению оптимально 4 мм,дальше толщина это тяжелее,а меньше слабже в случае тарана деревьев или надо мудрить с ребрами жесткости,а это опять утяжеление
|
|
|
# 302
06.05.2009, 09:41
|
|
У меня бамперов таких еще не было. Но мой профессиональный опыт показыает, что 4-5-6 мм в конструкции такого размера в основном даст только в массу и меньше в жесткость. Я когда буду брать подобную вещь в первую очередь буду обращать внимание на количество и форму ребер жесткости и на состояние сварных швов. Судя по рассказам приобретавших, перекрашивать его всеравно придется, ибо либо нужно будет проварить имеющиеся швы, либо/и доварить дополнительных ребер. Главный принцип - уменьшение свободной длины хлопунов (участков пластины между ребрами) за счет установки ребер жесткости. Увеличение толщины элементов влияет на прочность/устойчивость значительно меньше, чем уменьшение свободной длины участка пластины. Таким образом, при правильной расстановке ребер достигается значительная экономия материала, т.е оптимизирована масса конструкции.
В любом случае нужно сразу думать о том, в каких местах бампер будет подниматься подъемными устройствами. И уже на месте оценивать (похоже, только на глаз + инженерный/внедороджный опыт) как и что усиливать.
Удачи в выборе.
PS: когда будете варить новые ребра, обязательно в углах делайте выкружки мм по 20-30, иначе заварите в конструкцию концентратор напряжений, который в итоге даст Вам трещину, как правило, по сварке и, соответственно, выключение элемента из работы.
Последний раз редактировалось biorn, 06.05.2009 в 09:57.
|
|
|
# 303
07.05.2009, 11:52
|
|
Запрет на силовые бампера?
Тут недавно, где-то в сети промелькнуло сообщение о том, что наши доблестные депутату, внесли в думу законопроект об ужесточении наказаний за нарушение ПДД, о запрещении ввоза праворуких машин и о запрещении использования силовых бамперов, думаю, что его примут
|
|
|
# 304
07.05.2009, 11:59
|
|
|
|
|
# 305
09.05.2009, 12:10
|
|
Всем привет и с праздником ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!
Народ вопрос, а кто нить сам силовой бампер делал, может чертежи есть, я б попробовал сварить, что нить похожее на АВР или ийронмен , а?
|
|
|
# 306
10.05.2009, 21:16
|
|
Не вижу смысла. Возни на полмесяца, а что выйдет- вопрос.
Последний раз редактировалось Ines, 11.05.2009 в 13:05.
Причина: клон мата
|
|
|
# 307
11.05.2009, 13:53
|
|
Вопрос к уральским форумчанам. Хочу взять лифт комплект на свой пепелац, шноркель и силовой бампер. Сам из Челябинска, у нас тут нет ничего. Подскажите где в наших краях найти можно (Чел, Екб, Тюмень). И заодно может кто посоветует какой комплект брать из личного опыта, а то в основном рекламные посты попадаются.
|
|
|
# 308
11.05.2009, 14:22
|
|
|
|
|
# 309
11.05.2009, 15:23
|
|
Выйдет нормально, по крайней мере от TJM не отличить, тока правильные размеры нужны т.к. идти в магазин с рулеткой и блакнотом не хота, да и както несерьезно, а работы на пол дня с покраской, т.ч. у кого размеры силовичка будут, буду благодарен.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|