|
|
|
|
|
# 301
14.07.2009, 16:32
|
|
Тема запощена давненько, но актуальность поражает. Свое мнение я уже высказывал, еще год назад. Мнение не изменилось - 92. Машинка прошла гарантийный рубеж. Свечи еще не менял, думаю как раз потому, что не переходил на другой бензин. Практика показала - 95 можно лить только в случае длительного переезда и "хранить" в баке не более 3-5 суток (имеется ввиду не ездить вообще).
Кому интересно вот ссылки:
1. http://www.lukoil-ural.ru/fuel/regular92 про 92
2. http://www.snegap.ru/index.php?m=4&sid=&id=95 про 95
Обратите внимание, что параметры 92 и 95 нашего ГОСТа практически ничем не отличаются.
3. http://www.elf-d.ru/benzin здесь более подробно о том, что именно производят у нас, а не в Японии.
PS Для тех, кто любит "японские" заправки, естественно лучше заправляться на них. Но, если вы ездите и живете не в Японии, то лучше жить по правилам и обычаям этой земли, в которой "японский 95" еще не производят.
|
|
|
# 302
15.07.2009, 08:40
|
|
Сообщение от kimth
Машинка прошла гарантийный рубеж. Свечи еще не менял
|
Это в каком смысле? 100 тык на одних свечках?
|
# 303
15.07.2009, 09:06
|
|
Сообщение от Alex Puff
Это в каком смысле? 100 тык на одних свечках?
|
В апреле с.г. исполнилось три года как приобрел Икса. Прошел, конечно не 100 тык, а около (7 ТО). Свечи не менял. Проверка каждый раз на стенде также не указывает на необходимость их замены. Но не об этом речь. У нас Ухтинский НПЗ (Абрамович там когда-то учился и клавишник Державин из Машины) делает бензин под маркой Лукойла. Они и не скрывают, что лучше делать так как я описал ранее. Поэтому я слушаю советы наших производителей, а не "японцев".
Последний раз редактировалось К001, 16.07.2009 в 05:52.
Причина: поправил цитату
|
|
|
# 304
20.07.2009, 01:23
|
|
Больше на рекламу похоже. Один на одном комплекте свечей 100 тысяч, пойдешь в раздел масла там кто нибудь на Лукойловском масле не меняя миллион без капремонта...
Поменяй свечи, машину свою не узнаешь :-))) Сейчас подумал, может ты ТО через пару тысяч км делал? Тогда 7 ТО на 2000 км =14 тыс. км
|
|
|
# 305
28.07.2009, 16:59
|
|
Сообщение от Coopeer
Больше на рекламу похоже. Один на одном комплекте свечей 100 тысяч, пойдешь в раздел масла там кто нибудь на Лукойловском масле не меняя миллион без капремонта...
Поменяй свечи, машину свою не узнаешь :-))) Сейчас подумал, может ты ТО через пару тысяч км делал? Тогда 7 ТО на 2000 км =14 тыс. км
|
Да какая там реклама Производитель или продавец-спекулянт наоборот заинтересованы в реализации, т.е. в обороте. Замена свечей через 30 тык. это средний показатель, поэтому могут быть исключения.
О предложении поменять свечи не устоял. Поменял. Особенного ничего не произошло. Бензин стал еще хуже. Кризис. Коррупция Ко..... Блин
|
|
|
# 306
14.08.2009, 12:24
|
|
Недавно был вынужден почистить (у ОД) воздушную заслонку, так после этого расход заметно повысился. (( Решил попробовать лить 92-й....поразительно, но расход УМЕНЬШИЛСЯ. В динамике ничего не потерял, в деньгах - выиграл. Езжу уже месяц (около 4000 км), полет нормальный. Видимо на 92-м и останусь.
|
|
|
# 307
18.08.2009, 18:00
|
|
Когда первый хозяин брал машину у ОД ему порекомендовали лить 92-й, что он и делал 3 года, я пару раз заливал 95, разницы никакой. ИМХО: только 92-й лукойловский.
|
|
|
# 308
05.10.2009, 19:28
|
|
Итак, вот что я нашел по движку QR25DE , который стоит в T-30
FUEL RECOMMENDATION
For 2.5L engine
Use unleaded regular gasoline with an octane
rating of at least 87 AKI (Anti-Knock Index) number
(Research octane number 91).
Что в переводе приблизительно значит:
ТОПЛИВО РЕКОМЕНДАЦИЯ
Для двигателей 2.5L
Регулярное использование неэтилированного бензина с октановым
Рейтинг по меньшей мере 87 AKI (Anti-Knock Index) номер
(Научно-исследовательский октановым числом 91).
Осталось узнать алалог амерекосовского бензина
|
|
|
# 309
05.10.2009, 19:38
|
|
Ну вот и нашел про бензин
AKI (Anti Knock Index) 87
RON (Research Octane Number)
он же ROM (Research Motor Method). 91
Американская марка бензина regular
Российская марка бензина А-92
Без коминтариев ))))....
|
|
|
# 310
05.10.2009, 22:05
|
|
Угу, нет разницы. 3 года ездил на 95 (расход 12-14 литров по пробкам), повелся тут и решил 92 поэкперементировать, залил, раход вырос до 16-18, уж лучше 95 лить, дешевле выходит.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
|
|
|