|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 301
20.12.2012, 11:18
|
|
Еще есть такой и такой. Под наши размеры выбор невелик. Купить нужно сегодня, максимум завтра утром.
Аккумы продаются полностью заряженными или их нужно еще подзарядить дома?
Если подзаряжать, то точно сегодня нужно брать.
Добавлено через 2 минуты
Гарольд, D15 ведь 190 (т.е. на 15 см выше)? И нормально вписался?
Последний раз редактировалось yury_v, 20.12.2012 в 11:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 302
20.12.2012, 11:18
|
|
Сообщение от yury_v
Аккумы продаются полностью заряженными или их нужно еще подзарядить дома?
|
Перед такими морозами лучше просадить почти до нуля и зарядить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 303
20.12.2012, 11:23
|
|
А просадить как? Может просто поставить до утра на зарядку?
|
|
|
# 304
20.12.2012, 11:26
|
|
yury_v,
На том моём фото, два абсолютно одинаковых аккумулятора!
Совпадают по всем размерам - высота х ширина х длина.
Добавлено через 1 минуту
Аккумуляторы сегодня чаще продают полностью заряженными, а что касается необслуживаемых - они то вообще всегда заряжены )))
Последний раз редактировалось Гарольд, 20.12.2012 в 11:26.
|
|
|
# 305
20.12.2012, 11:43
|
|
И еще вопрос: что такое гелевые аккумы и есть ли смысл с ними связываться? Коллега по работе их нахваливает. Я глянул, но они дорогие.
|
|
|
# 306
20.12.2012, 12:05
|
|
Сообщение от yury_v
И еще вопрос: что такое гелевые аккумы и есть ли смысл с ними связываться? Коллега по работе их нахваливает. Я глянул, но они дорогие.
|
Они все идут с индексом AGM. У них специальные пластины, в которых ничего не осыпается, соответствено они "живут и работают" очень долго, в отличие от дешёвых братьев по хранению энергии.
А ещё они могут работать в любом положении (на боку, вверх ногами) - у них ничего не вытекает ))
и они ещё подразделяются на силовые и стартерные. Стартерные для автомобилей, а силовые - для всяких аккумуляторных тележек/штабелёров, к примеру.. Но там цена на последние уже в раза три-четыре будет выше!
|
|
|
# 307
20.12.2012, 12:13
|
|
Сообщение от yury_v
|
Тоже в своё время заморачивался ими. Но всё таки воздержался от приобретения. Есть свои плюсы , но и минусов хватает.
Основной плюс - это то что он допускает несколько полных разрядок, и остаётся рабочим, тогда как обычный кислотный АКБ ни в коем случае нельзя доводить до 100% разрядки даже один раз, ибо сразу существенно снизится ресурс АКБ и работать в полную силу он уже никогда не сможет.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Гарольд
и они ещё подразделяются на силовые и стартерные. Стартерные для автомобилей, а силовые - для всяких аккумуляторных тележек/штабелёров, к примеру.. Но там цена на последние уже в раза три-четыре будет выше!
|
Отличаются силовые от стартерных цветом верхней крышки.
Но силовые тоже предназначены для автомобилей, тем кто использует Вебасты, меломанам и т.п. пользователям.
На морозах за -30* у людей случались проблемки, вот я и не смог решиться на такие траты.
Последний раз редактировалось УЭФ, 20.12.2012 в 12:13.
|
|
|
# 309
20.12.2012, 12:22
|
|
В помощь таким как я: на своем АКБ мутлу (который не заводит машину в -18 и ниже) я никаких цифер не увидел, к нему книжечка прилагалась,наверн все в ней, но помню что емкость оканчивалась на цифру 5. 65 Ач нету мутл, делаю вывод, что 55 Ач, пусковой значит 450А, а как ребята выше мне прислали, должно быть 600А. Ребята, внимательно выбирайте АКБ!
|
|
|
# 310
20.12.2012, 12:26
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|