|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 11:18

|  |  
	| Еще есть такой  и такой . Под наши размеры выбор невелик. Купить нужно сегодня, максимум завтра утром.  
Аккумы продаются полностью заряженными или их нужно еще подзарядить дома? 
Если подзаряжать, то точно сегодня нужно брать.
Добавлено через 2 минуты
Гарольд , D15 ведь 190 (т.е. на 15 см выше)? И нормально вписался?			 Последний раз редактировалось yury_v, 20.12.2012 в 11:18.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 11:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от yury_v
 Аккумы продаются полностью заряженными или их нужно еще подзарядить дома? |  Перед такими морозами лучше просадить почти до нуля и зарядить.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 11:23

|  |  
	| А просадить как? Может просто поставить до утра на зарядку? |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 11:26

|  |  
	| yury_v, 
 На том моём фото, два абсолютно одинаковых аккумулятора!
 Совпадают по всем размерам - высота х ширина х длина.

Добавлено через 1 минуту
 Аккумуляторы сегодня чаще продают полностью заряженными, а что касается необслуживаемых - они то вообще всегда заряжены )))
 			 Последний раз редактировалось Гарольд, 20.12.2012 в 11:26.
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 11:43

|  |  
	| И еще вопрос: что такое гелевые аккумы и есть ли смысл с ними связываться? Коллега по работе их нахваливает. Я глянул, но они дорогие. |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 12:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от yury_v
 И еще вопрос: что такое гелевые аккумы и есть ли смысл с ними связываться? Коллега по работе их нахваливает. Я глянул, но они дорогие. |  
Они все идут с индексом AGM. У них специальные пластины, в которых ничего не осыпается, соответствено они "живут и работают" очень долго, в отличие от дешёвых братьев по хранению энергии.  
А ещё они могут работать в любом положении (на боку, вверх ногами) - у них ничего не вытекает ))

и они ещё подразделяются на силовые и стартерные. Стартерные для автомобилей, а силовые - для всяких аккумуляторных тележек/штабелёров, к примеру.. Но там цена на последние уже в раза три-четыре будет выше! |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от yury_v
 И еще вопрос: что такое гелевые аккумы и есть ли смысл с ними связываться? Коллега по работе их нахваливает. Я глянул, но они дорогие. |  Тоже в своё время заморачивался ими. Но всё таки воздержался от приобретения. Есть свои плюсы , но и минусов хватает.  
Основной плюс - это то что он допускает несколько полных разрядок, и остаётся рабочим, тогда как обычный кислотный АКБ ни в коем случае нельзя доводить до 100% разрядки даже один раз, ибо сразу существенно снизится ресурс АКБ и работать в полную силу он уже никогда не сможет.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Гарольд
 и они ещё подразделяются на силовые и стартерные. Стартерные для автомобилей, а силовые - для всяких аккумуляторных тележек/штабелёров, к примеру.. Но там цена на последние уже в раза три-четыре будет выше! |  Отличаются силовые от стартерных цветом верхней крышки. 
Но силовые тоже предназначены для автомобилей, тем кто использует Вебасты, меломанам и т.п. пользователям. 
На морозах за -30* у людей случались проблемки, вот я и не смог решиться на такие траты.
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 20.12.2012 в 12:13.
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 12:22

|  |  
	| В помощь таким как я: на своем АКБ мутлу (который не заводит машину в -18 и ниже) я никаких цифер не увидел, к нему книжечка прилагалась,наверн все в ней, но помню что емкость оканчивалась на цифру 5. 65 Ач нету мутл, делаю вывод, что 55 Ач, пусковой значит 450А, а как ребята выше мне прислали, должно быть 600А. Ребята, внимательно выбирайте АКБ! |  
| 

|  |      | 

20.12.2012, 12:26

|  |  
	| 
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |