|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 301
03.02.2009, 01:38
|
|
Сообщение от nizna
12 литров по городу (Севастополю)
|
У вас пробки чуть по короче!
|
|
|
# 302
03.02.2009, 22:58
|
|
Сообщение от F o x
У вас пробки чуть по короче!
|
Ага, но мне кажется это многовато...
Я не прав???
|
|
|
# 303
03.02.2009, 23:50
|
|
Нет! это очень хороший расход.!!!
|
|
|
# 304
04.02.2009, 22:28
|
|
Возможно, на большой расход топлива влияет не только езда, но и доступность бензобака. Попробуйте открыть ваш бензобак - убедитесь сами - пластмассовая защелка заглубляется свободно любым подручным приспособлением (металл. линейка, пластиковая карта и т.д.), и крышка бака открыта. А уж слить бензин сможет любой ушлый товарищ.
Убедитесь, что бензин не сливают, а уж потом на машину пеняйте.
У меня на Скайлайне на платной охраняемой стоянке сливали регулярно и неотвратимо. Трейл купил недавно, замеры расхода показывают 16, 20 л (2 замера). Думаю, к сигналке добавить какой-нибудь датчик на лючок бензобака.
|
# 305
05.02.2009, 00:28
|
|
Сообщение от Romaxa
Думаю, к сигналке добавить какой-нибудь датчик на лючок бензобака.
|
А мне чего делать? Снимать все датчики? У меня все стоит, и в большом количестве, рядом с ней чихнуть нельзя, не то что лючок открыть. Из-за этого не ставлю рядом с подъездом, даже если там места есть, она же задолбает весь дом и меня заодно, своей реакцией на прохожих и проезжающие машины.
Ну а расход все равно неоднозначный, а местами неадекватный. Да и непонятно, а как сливальщики определяют что машинка именно 2-х литровая? И почему не трогают 2,5 л. машинки??
|
|
|
# 306
07.02.2009, 18:56
|
|
[quote=Fenix747;1000582]А мне чего делать?
Да и непонятно, а как сливальщики определяют что машинка именно 2-х литровая? И почему не трогают 2,5 л. машинки?? [/QUOTE
Попробуйте заправку поменять, что ли. Дрянной бензин бывает что расходуется на 10-15% больше хорошего. Стиль вождения может опустошать кошелек ан 15-20 % больше. Все это проходил на личном опыте.
Вряд ли сливальщики определяли литраж моего Скайлая, думаю, даже над маркой бензина особо не парились - сливали без разговоров. Сливают ли сейчас с Трейла - не знаю пока.
В Волгограде сейчас литр 95-го стоит 23 рубля (на основной массе заправок, в основном, Лукойл). У кого как?
|
# 307
07.02.2009, 19:22
|
|
Я точно знаю, что у меня не сливают. Я точно знаю что от бензина это не зависит, ну на левых заправках я не заправляюсь, Лукойл(несколько одних и тех же), BP(2 штуки), Agip(одна и та же). На разнице в расходе это никак не сказывается. Последнее время заметил, что и пробки сильно на расходе не сказываются. Ездил без пробок был немного больше 14 литров, торчал в пробках по 0,5-1,5 часа, да еще и стоял с заведенным движком на ХХ около 1,5 часа, а расход был даже чуть меньше 14литров. Я уже плохо понимаю как это может быть. Самое тупое это то, что заправка была одна и та же BP.
|
|
|
# 308
07.02.2009, 20:17
|
|
Тогда - стиль езды. Я когда на Скайлайне (тоже автомат) ездил по городу с "огоньком", расход был на литр-полтора, а то и два больше, чем при спокойной езде. И еще, почему-то при загородной езде (режим шоссе, кажется) расход не на много уменьшался - литр. Средний расход был 9.5 (шоссе) - 10-10.5 (город спокойно), до 12 (город в режиме гонки).
Сейчас на Трейле уже езжу, в основном, "степенно", расход замерял всего 2 раза. И очень меня этот расход не радует (ок 20 и 16 литров). Езжу в "тяжелых условиях" - короткие поездки, стояние в пробках.
Да, у меня частота ХХ чуть меньше 1000, может, это как-то влияет? Регулировка карбюратора сильно влияет на расход, а в инжекторе что регулируется? В общем, бак откатаю - и к "доктору".
|
# 309
07.02.2009, 20:25
|
|
Так проблема в том, что стиль езды не меняется, зачастую даже маршрут движения не меняется. Единственное что точно меняется это забортная температура, но я не так чтоб грею особо, с учетом выезда из двора сразу в пробку - один фиг через 10 минут нагреется, а там и из пробки уже выезжаю.
|
|
|
# 310
07.02.2009, 23:07
|
|
T30A, левый руль, сделано в Японии для Тайваня, но попала сразу в Россию. Общий пробег чуть больше 17 тыс.км. Кормлю исключительно 92-м. Расход: город: зимой - до 15, летом - 13-14;
трасса: 10 (всё равно зимой или летом)
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|