Всем привет. Обычно я проживаю в подразделе по старичкам, но сейчас жизнь направляет к вам в гости)
Коротко о себе:
Зовут Костя, товарищи джиперы обычно змеем кличут. На данный момент всего 22года от роду, но это не мешает общаться с более взрослыми людьми и друзьями на равных из-за того, что в джиперскую среду я влился с друзьями когда мне было всего 14 лет(в 2009г). С тех пор было пройдено огромное кол-во соревнований в СПб и ЛО в разных категориях и на разных автомобилях. Так же участвовал в Ладоге в 2012году на Хаммере Н2 штурманом и заняли третье место. В общем жизнь насыщенная и полноценная как сказали бы многие.
Но в один прекрасный момент я понял, что хочу быть пилотом и купил в 2013году свежепереваренный и свежекрашенный Патруль 160ку
https://www.drive2.ru/r/nissan/484207/ за 150т.р. на штатных унылых 29" колёсах.
За три дня лифтанул переставив рессоры поверх мостов и поставил колёса 35" от лапландера. Через пол года решился поставить белки, на которых и отъездил три года потом. Так же машина обрастала лебедками, доп.светом и прочей внедорожной атрибутикой.
На данный момент список доработок такой:
1. Лифт около 35см
2. Колёса на зиму Super Swamper Irok 39.5"*13.5 17
2.1 Колёса на лето планируются тракторные Ф35 11.2*20 (39*11.2 тракторные)
3. Лебедка спереди 17000lbs
4. Лебедка сзади 12000lbs
5. Доп. свет спереди/сзади/сбоку (все диоды)
6. Головной свет диодные
7. В заднем мосту LockRight
8. Сидения от Dodge Stratus
Ну и много чего ещё.
Собственно почему я пришёл к вам?
А потому что Патруль это моё хобби и мой любимый проект.
И на данном этапе я впринципе сделал все, что можно сделать как для увеличения проходимости, так и для комфорта.
И по скольку он меня ниразу не подвел и только пару раз возвращался домой на тросу- решено было вдохнуть в него новую жизнь.
А именно мотор TB42 с АКПП и РК от У60, мосты так же от У60 а вот тут то и основной вопрос на данный момент.
А именно в том, что передний мост не совсем комплектен. Т.е. на нем стоят кулаки и торчат из них полуоси (соответственно хочу спросить- где лучше искать з.ч.)
Так же буквально вчера нашёл рядом с собой передний редуктор в сборе с LockRight за чисто символические 10т.р., останется из тюнинга в мосты только дисковые тормоза назад, LockRight так же назад, и пары 5.13, либо 5.43 (это уже смотря на что денег хватит) и хабы так же ищу.
Почему Локрайт ставлю? На данный момент я 1.5 года откатал с локрайтом сзади и очень доволен его работой, ну а по скольку машина выходного дня и скорее всего после всех доработок начнёт передвигаться до соревнований на прицепе- спереди будет место и для локрайта. Тем более хабами можно отключать мост в случае чего.
Говорю сразу- я не сын олигарха и работаю сейчас на трёх работах, а скоро может и на четвертую пойду для того, чтобы обеспечить себя, свою девушку, своё хобби и ремонт дома.
Это я к тому, что если у кого есть выходы на более-менее бюджетные з.ч.- очень буду рад ссылочкам.
Всем спасибо за внимание- буду рад выслушать критику/пожелания, да и просто пообщаться.