Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260
Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Serega-79 вне форума Serega-79    
Начинающий клаббер
Старый #3001   03.05.2012, 20:47
уважаемые друзья. подскажите какой расход у Y61 2000-го года. у меня получается не меньше 16 литров, хотя не штурмую барханы и болота, сейчас просто обкатываю. но беспокоит такой расход. возможно это нормально или все таки нелады с движком?
ЛЁХА-74 вне форума ЛЁХА-74    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Н.Новгород-Починки; Авто: Nissan Patrol 260 91г.в. RD 28
Старый #3002   03.05.2012, 22:03
Радик, поздравляю! Здоровья, удачи, все планы и мечты чтоб сбывались.
TRAKTORIST chg вне форума TRAKTORIST chg    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3003   04.05.2012, 01:48
Serega-79, ты не кнам. у нас машинки старенькие. мож Олег34 знает.
Tai Geddar вне форума Tai Geddar    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Балашиха; Авто: Suzuki Grand Vitara '01 2.5 V6, Smart 451, Patrol Y61 '05.
Старый #3004   04.05.2012, 08:38
Олег34, блин а я только собрался АВМ заказывать, и тут ты со своим постом.. это ж теперь пол отпуска буду взрывать е-бей.. причем не только всем известную страничку но и локальные....

по своем зверю - разобрал мост, повышибал аккуратненько все подшипники...
вердикт - ВСЁ под замену ( подшипники и сальники). впереди еще разборка редуктора, т.к. травит сальник хвостовика.. пока не брался т.к. уже пакую чемоданы, а рзобраный редуктор на 2 месяца бросать не хочу - успею забыть что откуда откручивал..
но что радует - состояние полуосей и ШРУСов, состояние самого редуктора - более чем хорошее для 27ми летнего авто.. назве что на полуосях углядел небольшую выработку в том месте где сальники по идее должны быть.. и скажем так - опечалился...
а еще.. а еще.. не смог сбить тормозной диск со ступицы.. один снялся а второй - шиш.. а надо.. видимо надо хорошо греть но нечем было (газ кончился и в 3 ночи его купить в Норильске негде)
в общем вот. фоток есть но заливать нынче проблемно. возможно выложу уже будучи в турции и при нормальном интернете %)
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #3005   04.05.2012, 10:50
Антон. Тормозной диск , если прикипел , просто так не сбить . Я Маклеру менял диски на прошлой неделе. Один стронулся на 25тоннах нагрузки. Второй около 50 тонн. . Я сам честно говоря , охренел слегка. У себя снял просто молотком , через проставку. Тюкнул и снял. Я тут ... Думал диск сломаю. Он прогнулся реально.
По сальнику полуоси. Не печалься. Под шрусом , на полуоси стоит упорная шайба из бронзы. Достаточно добавить такую же примерно 1.5-2мм толщиной просто стальную , между ШРУСом и этой шайбой и дорожка сместится. Новый сальник будет работать по чистой поверхности
И , это , если найдеш . Я В ДОЛЕ !!!!
Клаббер-завсегдатай
Старый #3006   04.05.2012, 11:13
привет, мне тож скоро предстоит менять тормозные диски. видно тоже столкнусь с такой же промлемой.
Олег34 вне форума Олег34    
Аццкий клаббер
Откуда: Волжский; Авто: Nissan - Patrol K - 160 1984. L-28S ( был , теперь резерв)Теперь QD-32 ТI хард-топ
Старый #3007   04.05.2012, 11:48
Как обещал , небольшая зарисовка по поводу инсталяции хобота
Собственно , виновник торжества в той комплектации , которую продавец отправил.

Что входит. Сам хобот , Кобра на него. Универсальная гофра . Три хомута. Один окрашен в черный цвет , это для кобры. Пластина крепления к стойке , три шпильки под внутренний шестигранник для крепления на крыло . Три самоконтрящихся гайки . Два болтика . Три заклепки 5мм. Шаблон на крыло .

" Однако чукча хитрый , у чукчи проездной " . С этой знаменитой поговорки начал я свой вечер , похвалив себя за прозорливость и что поборол спешунчика , когда не стал окончательно закреплять изготовленные локеры до монтажа хобота.
Вынул и отложи в сторону Локер.

Примеряем шаблон . По каким то непонятным для меня критериям производитель не сделал в нем отверстия под заход в крыло . Отверстия под шпильки есть , основного отверстия нет. Есть малюсенькая " дырочка " видимо символизирующая центр китайского бытия .
Выставил строго по вырезу крыла , отметил. Наивный чукотский юноша . Знал бы , не стал так делать , но...
В моем случае , отверстие в крыле и лонжероне брызговика сделано было уже очень давно , под самодельный шнорк. За основу брался диаметр штатного отверстия в лонжероне , под штатный же шнорк.

У китайских производителей видимо свой взгляд на комплектацию патролов . Но штатное отверстие на 14мм оказалось меньше , чем наружный диаметр хобота . На фотке видно , сколько пришлось срезать .
Ну да ничего . Электро лобзик творит чудеса . Режем. .
Режем , после снятия крыла и наружную стенку лонжерона. Пока все хорошо.

Но вот , пришла очередь внутреннего , которое под капотом. .
Тут уже не очень хорошо. Полукруглый рашпиль. Пилим.

Пилим и примеряем. Пришлось полностью снять штатный буртик вокруг родного отверстия. .
Засовываем хобот. Выставляем . Понадеявшись на шаблон , сверлим крыло.

Приложив хобот , убеждаемся , что отверстия не сошлись. . На штатном трафарете отверстия овальные в горизонтальной плоскости , а у меня получились в вертикальной . На столько не попали .
Прикручиваем хобот на крыло , но не обтягиваем насмерть.
Размечаем на стойке место расположения пластины.

Снимаем хобот. Сверлим первое отверстие . Ставим клепку. Еще раз все Примеряем и убеждаемся , что все подходит по своим местам. Да ! Чуть не забыл. Отверстия под два болта на пластине , не соответствуют отверстиям на хоботе под эти болты. Я рассверливал сверлом на 10 , чтоб болты вошли на свои места.
Окончательно клепаем пластину. Я традиционно , все места контакта металла промазываю Раст - Стопом густым. И клепки в него макаю тоже.
Красим кромки в крыле и лонжероне , Прикручиваем на место хобот , наслаждаемся результатом

Попутно произвел небольшой тюниг. Не смог удержаться . Открутил два самореза на кобре , снял решетку и под нее вырезал из металлической сетки защиту от пролетающих воробъев . Штатную решетку на место .
Собственно , все. Примерно два часа работы. Если бы не подгонки , управился бы быстрее.
Злой вне форума Злой    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Иркутск; Авто: Nissan Safari Y61коротышш '99 SD33 МКП
Старый #3008   04.05.2012, 13:00
Зачотна!!!
Я б еще на кромки отверстия в крыле и ложероне надел надрезанный шланг, так скажем на всякий пожарный...
пс:радикал убил своей рекламой(
Клаббер-завсегдатай
Старый #3009   04.05.2012, 13:16
отлично!!!! МАЛАДЭЦ!!!! Олег, но крыло я у себя не снимал. почему то так всё получилось.
CИСИМЫЧ вне форума CИСИМЫЧ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3010   04.05.2012, 15:43
Олег,это ты штоль на фотках???Ха!!!Лысый!!Молодца!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Nissan Patrol 160/260