|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 291
30.11.2010, 12:00
|
|
Сообщение от Мясоед
мне трогать нижнюю часть радиатора и пачкаясь о грязную машину не хочется.
|
а нижнюю и не надо
с утреца завелись и пока стрелка температуры еще не заняла горизонтальное положение потрогайте верх радиатора...
у меня дак даже не заведенная машина, а просто прогреваемая вебастой и то температура ОЖ ~50 градусов цельсия, а верх радиатора от правого края до левого края теплый, даже горячий как раз примерно на 50
получается что я вебастой топлю не только авто, а и температуру вокруг причем в радиатор теплая ОЖ проталкивается помпой вебастовской,
что уж говорить при заведенном движке, когда теплую ОЖ в радиатор начинает гнать и помпа Пата, а там вентилятор молотит всегда
вот и получается что итак тепло в дефиците, а тут оно расходуется на отопление окружающей среды
термостат работает нормально, проверялось
шланчик идущий от горловины радиатора в расширительный бачок пережимал так чтоб через него ОЖ не ходила, один фиг есть циркуляция ОЖ через радиатор при закрытом термостате
мне это объясняли конструктивной особенностью Пата, и наличием какого-то клапана из-за которого ОЖ всегда имеет циркуляцию через радиатор, правда зачем это есть никто внятно не объяснил
|
|
|
# 292
30.11.2010, 12:16
|
|
Сообщение от Kurbi
вчера звонил друг, у которого первая зима на дизельной вольве ХЭСЭ90. у него такая же хрень как у нас... на холостых резко падает температура ОХ и не хватает давления помпы, чтоб прокачать систему отопления салона... в общем в пробке он слегка подоколел...
|
только что сообщил о причине дубака в салоне... вот что написал комп:
HEATER STOPPED LOW FUEL LEVEL ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОБОГРЕВАТЕЛЬ ОТКЛЮЧЕН ИЗ-ЗА НИЗКОГО УРОВНЯ ТОПЛИВА
залил солярки и стало тепло... так что
не все!!!!
Сообщение от Мясоед
дизеля зимой мерзнут все поголовно
|
только наши...
|
|
# 293
30.11.2010, 14:36
|
|
Сообщение от sana
ОЖ всегда имеет циркуляцию через радиатор, правда зачем это есть никто внятно не объяснил
|
по логике может для обогрева коробки, не даром же там радиатор совмещён с коробочным
|
# 294
30.11.2010, 15:06
|
|
по логике радиатор что коробки, что двигателя нужен для охлаждения (сброса излишнего тепла)
а тут получается радиатор коробки подогревается от радиатора двигателя, когда двигатель еще не вышел на рабочую температуру, что-то как-то...
|
|
|
# 295
30.11.2010, 16:19
|
|
Ну, нас ведь не удивляет, что обогрев салона работает от системы охлаждения и начинает действовать до выхода двигателя на рабочую температуру.
Хотя, японцы, конечно, могли бы и поумнее что-нибудь придумать для подогрева масла в коробке...
|
|
|
# 296
30.11.2010, 16:39
|
|
Я вот что заметил...
Только уровень ОЖ в расширительном бачке начинает стремиться к отметке МIN, как на ХХ чувствуется ледяное дыхание Арктики.
Вообщем у меня эта проблема лечится доливкой ОЖ до отметки чуть выше МАХ...но через пару-тройку недель ее уровень опять опускается до минимума...под капотом все сухо...эмульсии нет...белого дыма на прогретом двигателе тоже(((.
Сорри за офф, если что...
|
|
|
# 297
30.11.2010, 17:19
|
|
Может где-то пробка притаилась? И потихонечку "худеет"?
|
|
|
# 298
30.11.2010, 17:25
|
|
Продолжу ваш оффтоп...
Тоже с недавних пор начала уходить ОЖ, притом так же в неизвестном направлении. Примерно 1л на 1500км пробега. Уходит только на ходу. ВО время последнего ТО у дилера, машина "ехала" всю ночь на подъемнике, но на пол так ничего и не накапала. у мастера возникло предположение, что это какая-то из крышек (либо на бачке, либо на радиаторе) иcпаряет через свой клапан при активной езде...
|
|
|
# 299
30.11.2010, 18:23
|
|
Сообщение от vazha
Может где-то пробка притаилась? И потихонечку "худеет"?
|
Едва ли...литров пять уже долил.
Если летом еще можно было забить на этот фактор, то сейчас уже не выходит...чуть зевнул - начинаешь мерзнуть.
Сообщение от axeler
Продолжу ваш оффтоп...
Тоже с недавних пор начала уходить ОЖ, притом так же в неизвестном направлении. Примерно 1л на 1500км пробега. Уходит только на ходу. ВО время последнего ТО у дилера, машина "ехала" всю ночь на подъемнике, но на пол так ничего и не накапала. у мастера возникло предположение, что это какая-то из крышек (либо на бачке, либо на радиаторе) иcпаряет через свой клапан при активной езде...
|
Ну у меня секондхенд не гарантийный, по сему я к ОД не ходок)))
А объем утечки ОЖ по отношению к пробегу примерно такой же.
Хочу разжиться УФ лампой...вроде зеленый антифриз светится в ультрофиолете...так же как вариант добратья до задней печки, хотя характерного запаха в солоне нет.
|
|
|
# 300
30.11.2010, 19:30
|
|
Сообщение от vazha
нас ведь не удивляет, что обогрев салона работает от системы охлаждения и начинает действовать до выхода двигателя на рабочую температуру
|
нет, это не удивляет, т.к. это авто сделано для людей, а не в качестве военной техники ссср, где могли на комфорт экипажа и забить, поэтому делиться теплом двигателя с пассажирским салоном, который как бы достаточно герметичен, это нормально
а вот греть коробку передач, которая находится сами знаете где, посредством нагрева ее радиатора от радиатора двигателя, при том что оба радиатора находятся на улице и обдуваются не только встречным потоком воздуха, а еще и вентилятором, ну не знаюююю
у меня советское инженерное образование, может мне поэтому тяжело воспринять такую схему :О)))
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|