|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 291
09.04.2011, 19:55
|
|
Эт хорошо когда станок свой
Вот интересно новый маховик встанет по нулям или нет.
|
|
|
# 292
10.04.2011, 12:58
|
|
|
|
|
# 293
10.04.2011, 20:07
|
|
У меня осенью сцепление наелось, разобрал, посмотрел. Вобщем маховик болтался, на диске накладки кончились и пружинки болтались, на корзине выроботка от выжимного. Накладки наклепал от волги собрал как есть. Через 10 тыс.км. сцепление опять пропало. Заказал диск, корзину и выжимной. Маховик хотел заварить и отболонсировать. Разобрал и увидел, что причина в порвонном сальнике первичного вала КПП. Диск нормальный без износа но пропитался маслом. Маховик шлифанул и поставил новый подшипник, диск, корзину и выжимной тоже новые. И стало мне счастье. Ремонт встал около 14тыс.руб.(все оригинал).
|
|
|
# 294
12.04.2011, 22:28
|
|
У меня ЛОПНУЛ МАХОВИК. за два дня до инцидента начал проявляться некий посторонний звук в машине. вроде как сдохла подушка и лишняя вибрация идет на кузов. Попросился в сервис. еду.... причем чувствую что звук начал геометрически усиливаться. причем очень похож на звук прогоревшей прокладки глушителя.... только место такое что прокладок нет там.
И вот на выезде из туннеля около павелецкого вокзала мотор на разгоне глохнет...и финита ля комедия. моего сознания хватило только на то чтоб перекинуть коробку на нейтраль. попытаться завестись. (кто помнит звук на бензинках с выкрученными свечами), и плавно раздвигая новым силовым бампером движущийся поток машин проследовать к тротуару... Выхожу. смотрю. В москве идет дождь со снегом и мне в ручье воды направляющейся к ливневой канализации течет "кровь" из под машины....
Первая мысля " ну вот попал я на коробас".... В общем путем логических размышлений, экспериментов с кручением стартера, висением машины на подъемнике (я хоть и на эвакуаторе но доехал до таганки) сканирования ошибок.., подглядывания в недра колокола МЫ (мне очень нравится высказывание мы пахали я и трактор ) пришли к логическому заключению: маховик порвался(.....) рядом висела теанка с разрванным маховиком и было наглядно видно что произошло.
После в процессе розыска БУ маховика, было полученно подтверждение что у 2003-2004 патрулячего года это болезнь (спасибо НМР не проведшего отзывную компанию), и лечится только заменой маховика. Такчто одногодки у вас есть шанс влипнуть в такую же неприятность...
звиняйте за много буковок. вискарика хлебнул
|
# 295
12.04.2011, 23:31
|
|
Так второй случай
|
|
|
# 296
12.04.2011, 23:43
|
|
Сообщение от Нiкоlа
После в процессе розыска БУ маховика, было полученно подтверждение что у 2003-2004 патрулячего года это болезнь
|
акпп?
|
|
|
# 297
13.04.2011, 00:07
|
|
Сообщение от капер
акпп?
|
Маховик
|
# 298
13.04.2011, 00:12
|
|
Сообщение от капер
Сообщение от Нiкоlа
После в процессе розыска БУ маховика, было полученно подтверждение что у 2003-2004 патрулячего года это болезнь
акпп?
|
да, у Коли АКПП
|
# 299
13.04.2011, 09:49
|
|
да. у меня АКПП. так что маховик там не двухмассовый. Подумал так: раз скинули коробку с раздаткой, то наверное надо заодно поменять сальник коленвала и все которые в доступе будут.
|
# 300
13.04.2011, 09:53
|
|
А у 2000 года выпуска? Маховик, наверное, вечный? Сплю и вижу! Сейчас с рейса вернусь - буду сцепление менять - глядь, а там маховик новый!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|