А у меня вот на ТВ48 при забортной температуре ниже 20,
|
Всем Добрый!
Про холод при ниже -20 на ТВ48 и доп.Помпу в двух частях.
Помпу поставил на 5-й год эксплуатации. Реально стало прохладно задним пассажирам и на холостых ( типа зимы холоднее). Почитав форум, подумав....
Выбрал БОШ (код детали 0 392 020 034), она раза в два меньше и легче Газелевской, раза в четыре дороже, и по производительности такая же.
Установил На штатные шланги (не резал), по месту под малый бачек радиатора ( тот что с перепускным клапаном). Надув жидкости на вход в салон.
Подключил так;
- Помпа - Силовой минус НАПРЯМУЮ НА ПОМПУ- -
Помпа - Силовой плюс - на реле - Аккумулятор +
Управление реле:
Массу забрал под рулевой колонкой( там тумблер от УАЗа поставил на разрыв), через штатные "дырки" под капот на минус управления реле.
Плюс Управления Реле забрал от головного света фар. Ближний включается сразу после запуска двигателя.
В общем нормаль получилось - заглушил не работает, завелся, захотел выключил. Потекло - вытащил, воткнул, долил - поехал - 5 минут.
Часть 2 - почему поставил.
Долго не мог понять почему ХОЛОДНО
_ уровень ОЖ вроде норма.
- двигатели темп. держит даже при - 45 на ходу не утепляясь
итд, в общем весь форум излазал и УМ свой сломал.
Начал внимательно обращать внимание на ОЖ. Убегал сволочь (теплый гараж, зимы, обращения в сервис, к знакомым - чуть ГБЦ не скинул- КАРАУЛ) ни одного потека!!!
Вспомнил когда и что посторонние люди мне делали.
СВЕЧИ меняли. Там из ГБЦ шланг контура ОЖ выходит ( его снимать надо) - Уровень выхода выше чем крышка радиатора. На горячую ОЖ подтекало на сильно горячий ГБЦ и преступно испарялось (тихий белый налетик).
Закрепил, долил ( неделю побки убегали) и ВСЕ.
По доливу понял, что я без 3 - 4 литров ОЖ ездил.
Полная инструкция к действию!
|
Всем Добрый!
Мужики! Чуть наврал.
Силовой минус НАПРЯМУЮ НА ПОМПУ! ( пиво блин).
На вопрос.
Холодно в ТБ 48 бывает только на длительных стоянках, при очень низких температурах, при плохой работе системы охлаждения двигателя и отопителя. (мое мнение).
В минус 52 холодно было и
на ходу.