Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail
Nissan X-Trail - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Результаты опроса: Что аправляете?
92 362 30.47%
95 718 60.44%
чередую 108 9.09%
Голосовавшие: 1188. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
М12 вне форума М12    
Клаббер-завсегдатай
Старый #291   29.05.2009, 11:06
Сообщение от John_XTrail2001_T30 Посмотреть сообщение
Чтобы мне своей тачилой экспериментировать?
А вы что хотите, что бы мы экспериментировали на новых Иксах, которым отроду не более года?!?! Тем более предложение ваше "сумлительное".
alexius72 свое мнение высказал. Те, кто с ним согласны, писать ничего не будут. Но если найдутся ваши последователи, они здесь напишут. Ждите.
От себя добавлю ни 92, ни тем более 98 лить не буду. Только 95-й и то на качественных АЗС.
К001 вне форума К001    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Kirkland, WA, USA; Авто: Nissan Frontier (Navara) D40 2005 (ex Murano Z50 2004, ex X-Trail T31)
Старый #292   03.06.2009, 17:58
Сообщение от М12 Посмотреть сообщение
ни тем более 98 лить не буду.
98, кстати, лить можно запросто. Читаем руководство по эксплуатации, стр. 9-4 (выделение моё):
Используйте НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу).
Если бензин с октановым числом 95 отсутствует, то временно можно использовать НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин с октановым числом не менее 91, при этом возможно некоторое снижение динамических характеристик автомобиля. Однако максимальные тягово-динамические показатели автомобиля обеспечиваются только при работе двигателя на незтилированном бензине с октановым числом 95.
98 вполне подходит. 92 тоже, если вдруг нет 95. Про смешивание ничего не сказано.
Начинающий клаббер
Старый #293   04.06.2009, 19:58
4 года на 92.Но на фирменных заправках.
muallim вне форума muallim    
Начинающий клаббер
Старый #294   26.06.2009, 08:59
Проехал 50 тыс. км. Заправлялся в 99% на заправках Сибнефти 95-м. Заезжал на очередное ТО. Пожаловался, что варик с большой задержкой стал переключаться, например, с передней на заднюю. Сказали, что нужно чистить дроссельную заслонку, т.к. угол опережения зажигания в два раза превышает норму. Почистил. Вроде, стало лучше. Когда узнали в сервисе, что всё время заправлялся 95-м, сказали, что я не прав. Типа, 92-й сертифицированный, а в 95-м октан поднимают присадками. Вот теперь в раздумьях. Кто-нибудь прокоментирует? Auditor?
Fenix747 вне форума Fenix747    
Аццкий клаббер
Старый #295   26.06.2009, 09:38
Прокоментирует что?
Чистку заслонки?
Присадки 95?
Переключения вариатора?
Совет сервиса?

Если по теме топика, то не мало людей перешло на 92-й, я в их числе. Разницы по субъективным ощущениям никакой. Сейчас залит 95, не вижу разницы. Из плюсов 92-го - у меня расход меньше на нем.
Мне кажется что чистка заслонки не можнт быть связана с бензином, она с воздухом связана. Это стандартная примочка ОД. Они готовы ее чистить хоть каждый день . Хотя разок в 50 тык лишним не будет. Мне вот и в 15 тык хотели ее почистить, отказался .
dizy80 вне форума dizy80    
Клаббер-завсегдатай
Старый #296   26.06.2009, 20:47
Господа.Сам я работаю на заправке..и МОЖЕТЕ мне поверить на слово..Зависит вся наша езда лишь от КАЧЕСТВА бензина.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Люберцы; Авто: Икс 2.5 SE вариатор 2008 г.был. Сейчас Шевролет Каптива TDI
Старый #297   26.06.2009, 22:11
Я на 95-ом Ултимейт.Другого не лил,так что сравнивать не могу....Да и не хочу
Купыч вне форума Купыч    
Клаббер-завсегдатай
Старый #298   28.06.2009, 01:09
Последние 35000 лью 98й бензин, и все Ок!!!
B_S_G вне форума B_S_G    
Начинающий клаббер
Откуда: Омск; Авто: Nissan X-Trail, 2008 г.в., минималка, 2.0 SE, CVT, черный!
Старый #299   13.07.2009, 18:50
Ну прямо не знаю что сказать.
По моим субъективно объективным ощущениям: на 92 машина просто не едет.
Когда забирал с салона, на вопрос, что льем был ответ - 92 и не парь мозги. Это при том, что в салоне работают мои знакомые, которые именно мне просто так бы ничего не сказали.
Ну сказано - сделано. Лил 92 около месяца. Потом решил попробовать 95.
По ощущениям (не знаю, каким, объективным или субъективным) стало заметно резвее. расход по компьютеру упал где-то на 0.5 литра. пропала детонация с низов и гул двигателя при разгоне. Так что лично мой выбор - 95.
Да, и кто-то еще тут на форуме писал: не пытайтесь оказаться умнее или хитрее японских конструкторов, себе дороже станет. Что написано по мануалу, то и заправляйте.
LGV вне форума LGV    
Начинающий клаббер
Откуда: Подольск; Авто: Х-TRAIL 2.5LE$ Mercedec E250 CDI BE
Старый #300   13.07.2009, 22:16
Для всех кто пишет, что у нас АИ 95 не выпускают. В 2001 году ТНК на своем заводе в г. Рязани построил башню, по изготовлению АИ 95. Сам лично бывал на этой вышке - по долгу службы. И правильно говорят, если пишут японцы АИ 95 так и надо лить АИ 95. А то странно, купил машину за лимон, а экономит по рублю на бензине. Я езжу на АИ 95 «Татнефть» и не променяю ни на какой другой.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail