![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 291
29.05.2009, 11:06
|
|
Сообщение от John_XTrail2001_T30
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Чтобы мне своей тачилой экспериментировать?
|
А вы что хотите, что бы мы экспериментировали на новых Иксах, которым отроду не более года?!?! Тем более предложение ваше "сумлительное".
alexius72 свое мнение высказал. Те, кто с ним согласны, писать ничего не будут. Но если найдутся ваши последователи, они здесь напишут. Ждите.
От себя добавлю ни 92, ни тем более 98 лить не буду. Только 95-й и то на качественных АЗС.
|
|
|
# 292
03.06.2009, 17:58
|
|
Сообщение от М12
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ни тем более 98 лить не буду.
|
98, кстати, лить можно запросто. Читаем руководство по эксплуатации, стр. 9-4 (выделение моё):
Используйте НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин с октановым числом не менее 95 (по исследовательскому методу).
Если бензин с октановым числом 95 отсутствует, то временно можно использовать НЕЭТИЛИРОВАННЫЙ бензин с октановым числом не менее 91, при этом возможно некоторое снижение динамических характеристик автомобиля. Однако максимальные тягово-динамические показатели автомобиля обеспечиваются только при работе двигателя на незтилированном бензине с октановым числом 95.
|
98 вполне подходит. 92 тоже, если вдруг нет 95. Про смешивание ничего не сказано.
|
# 293
04.06.2009, 19:58
|
|
4 года на 92.Но на фирменных заправках.
|
|
|
# 294
26.06.2009, 08:59
|
|
Проехал 50 тыс. км. Заправлялся в 99% на заправках Сибнефти 95-м. Заезжал на очередное ТО. Пожаловался, что варик с большой задержкой стал переключаться, например, с передней на заднюю. Сказали, что нужно чистить дроссельную заслонку, т.к. угол опережения зажигания в два раза превышает норму. Почистил. Вроде, стало лучше. Когда узнали в сервисе, что всё время заправлялся 95-м, сказали, что я не прав. Типа, 92-й сертифицированный, а в 95-м октан поднимают присадками. Вот теперь в раздумьях. Кто-нибудь прокоментирует? Auditor?
|
|
|
# 295
26.06.2009, 09:38
|
|
Прокоментирует что?
Чистку заслонки?
Присадки 95?
Переключения вариатора?
Совет сервиса?
Если по теме топика, то не мало людей перешло на 92-й, я в их числе. Разницы по субъективным ощущениям никакой. Сейчас залит 95, не вижу разницы. Из плюсов 92-го - у меня расход меньше на нем.
Мне кажется что чистка заслонки не можнт быть связана с бензином, она с воздухом связана. Это стандартная примочка ОД. Они готовы ее чистить хоть каждый день ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . Хотя разок в 50 тык лишним не будет. Мне вот и в 15 тык хотели ее почистить, отказался ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) .
|
|
|
# 296
26.06.2009, 20:47
|
|
Господа.Сам я работаю на заправке..и МОЖЕТЕ мне поверить на слово..Зависит вся наша езда лишь от КАЧЕСТВА бензина. ![Flag](images/smilies/classic/flag.gif)
|
# 297
26.06.2009, 22:11
|
|
Я на 95-ом Ултимейт.Другого не лил,так что сравнивать не могу....Да и не хочу ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 298
28.06.2009, 01:09
|
|
Последние 35000 лью 98й бензин, и все Ок!!!
|
|
|
# 299
13.07.2009, 18:50
|
|
Ну прямо не знаю что сказать.
По моим субъективно объективным ощущениям: на 92 машина просто не едет.
Когда забирал с салона, на вопрос, что льем был ответ - 92 и не парь мозги. Это при том, что в салоне работают мои знакомые, которые именно мне просто так бы ничего не сказали.
Ну сказано - сделано. Лил 92 около месяца. Потом решил попробовать 95.
По ощущениям (не знаю, каким, объективным или субъективным) стало заметно резвее. расход по компьютеру упал где-то на 0.5 литра. пропала детонация с низов и гул двигателя при разгоне. Так что лично мой выбор - 95.
Да, и кто-то еще тут на форуме писал: не пытайтесь оказаться умнее или хитрее японских конструкторов, себе дороже станет. Что написано по мануалу, то и заправляйте.
|
|
|
# 300
13.07.2009, 22:16
|
|
Для всех кто пишет, что у нас АИ 95 не выпускают. В 2001 году ТНК на своем заводе в г. Рязани построил башню, по изготовлению АИ 95. Сам лично бывал на этой вышке - по долгу службы. И правильно говорят, если пишут японцы АИ 95 так и надо лить АИ 95. А то странно, купил машину за лимон, а экономит ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif) по рублю на бензине. Я езжу на АИ 95 «Татнефть» ![Super](images/smilies/classic/super.gif) и не променяю ни на какой другой. ![Aggressive](images/smilies/kolobki/aggressive.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|