|
|
|
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года. |
|
|
# 291
12.06.2011, 20:35
|
|
Кто менял подшипники,сколько это стоит по деньгам?
Интересует замена.
|
|
|
# 292
20.06.2011, 10:02
|
|
Сообщение от русский1
Кто менял подшипники,сколько это стоит по деньгам?
Интересует замена.
|
Сам подшипник и замена около 500рэ.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Yandex
Нужно ли после замены делать развал-схождение?
|
Не регулируется у нас развал - нет развальных болтов.
Добавлено через 15 минут
У меня проблема. Есть гул. При повороте налево - исчезает, направо - усиливается. Не знаю что и думать. Поменял передний левый(вроде он должен был быть).... Не он. ППЦ... Гул на скорости от 80 до 110. И при повороте направо. Может задний?
Последний раз редактировалось Ghost_navigator, 20.06.2011 в 10:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 293
20.06.2011, 13:01
|
|
Сообщение от Ghost_navigator
У меня проблема. Есть гул. При повороте налево - исчезает, направо - усиливается. Не знаю что и думать. Поменял передний левый(вроде он должен был быть).... Не он. ППЦ... Гул на скорости от 80 до 110. И при повороте направо. Может задний?
|
Сообщение от Сибиряк
я так тоже вначале думал;-)))
В итоге - зимой поменял два задних. Ну а вой при нагрузке на правое переднее остался. Сегодня заменил и его, благо подшипник с зимы валялся в машине.
Но при нагрузке за городом на левое переднее гудит и оно
Блин! Вот жеж!! Четвертый тоже просится на замену..
|
Вот такие у меня были дела;-)))
Сначала подумал - передний левый, а потом оказалось, что вообще все 4 поменять надо - чтои было сделано;-))
Хотя гула особого не было, я бы сказал..
А люфт, особенно на задних, был уже суперприличный...
|
|
|
# 294
20.06.2011, 15:05
|
|
Люфтов-то и нет. Мастер посоветовал ездить пока. Так и сделаю. Напрягает малость....
Добавлено через 4 минуты
Кстати есть у кого нибудь размеры оправок для выпрессовки/запрессовки подшипников? Если да то поделитесь чертёжиками? Хочу сделать, чтоб всегда были. Для себя и одноклубников.
Последний раз редактировалось Ghost_navigator, 20.06.2011 в 15:05.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 295
20.06.2011, 15:06
|
|
Сообщение от Ghost_navigator
Люфтов-то и нет. Мастер посоветовал ездить пока. Так и сделаю. Напрягает малость....
|
Не, ну раз напрягает - так возьми и сделай.
Подшипник - не проблема, заменить - раз плюнуть.
А вообще ступичные - дело такое - может года два гудеть, а можеть взять - и ступица чикнет...
Машину надо на подъемнике - крутить колеса, я до скорости 120-130 разгонял на весу, а мастера слушали. И выслушали ведь - которые....
Так что не жди..
Но по замене задних у меня была целая история.. Мужики взялись по 1 тыре за 1 подш менять, в итоге провозились весь день с двумя и взмолились, чтоб еще накинул.. Потому как это был ужас - прикипело все, что только может..
А передние по 500 р без проблем особых..
...
Зачем тебе выправки?
У меня проходили более 100 тыс ступичные.. и ждать почти столько же еще, чтобы заменить?
По-моему, проще отдать 500 р...
ИМХО, конечно..
|
|
|
# 296
20.06.2011, 15:14
|
|
Сообщение от Сибиряк
Зачем тебе выправки?
|
У нас официалы очень далеко, а мастер к которому ездил менять.... В общем без слёз смотреть было нельзя. Прое.... Замучился бедолага... Вот хочу на будущее облегчить ему работу, да и сохранность своих ступиц тоже.
|
# 297
29.06.2011, 00:15
|
|
Поделитесь с мыслями. гул при движении на скорости 20-40 км., а именно некий резонанс, от 80-120 км. ощутимый гул. Объездил 4 сервиса , вывешивали, раскручивали, слушали -ничего. Слушали трубкой, сказали чуть громче шумит раздатка, но определенно сказать не могут. То есть дефект возникает по нагрузкой на дороге. При поворотах звук не меняется, люфтов подшипников нет. Что может быть такое, а то всю голову сломал?
|
|
|
# 298
29.06.2011, 07:52
|
|
Сообщение от Denка78
Что может быть такое
|
Подшипник.
Грешить на раздатку в последнюю очередь.
Определить какой гудит ты должен сам, спереди или сзади, потом с какой стороны, или посади толкового мастера и прокатись с ним вместе.
То что люфтов нет еще не показатель исправности подшипников, читай выше посты.
|
|
|
# 299
29.06.2011, 09:11
|
|
Сообщение от chebur789
Определить какой гудит ты должен сам,
То что люфтов нет еще не показатель исправности подшипников, .
|
так человек уж и по сервисам проехался.. и слушали и вертели ведь, говорит..
Да еще и звук неменяется от поворотов машины.. вроде, маловероятно, что ступичные подшипники. Все равно по-любому под переменной нагрузкой был бы разный звук..
|
|
|
# 300
29.06.2011, 11:36
|
|
Сообщение от Сибиряк
так человек уж и по сервисам проехался.. и слушали и вертели ведь, говорит..
Да еще и звук неменяется от поворотов машины.. вроде, маловероятно, что ступичные подшипники. Все равно по-любому под переменной нагрузкой был бы разный звук..
|
А вот и нет!!,у меня тоже гудели подшипники,от перекладывания машины в лево,право на скорости результатов не приносило,в Ароцентрах так же не могли определить.Поехал на диагностику в ниссан моторз,приговорили три подшипника.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
|
|
|