|
|
|
|
|
# 291
08.07.2011, 16:07
|
|
Сообщение от AleksM
Ездил всю зиму 2010-2011 на штатном всесезонном Данлопе.
|
Я тоже первую зиму отъездил на данлопе.Пока новая ещё можно..Но вот на следующую зиму я бы не советовал..
|
|
|
# 292
10.07.2011, 19:08
|
|
Машину купил 11 марта, так что снег еще застал. Переобуваться в зимнюю уже не было смысла. Ездить на штатной всесезонке можно, но аккуратно и не быстро. А лучше купить зимнюю резину и кататься безопасно и с комфортом.
|
|
|
# 293
10.07.2011, 20:16
|
|
Особенно опасно ездить на штатной резине по рыхлому снегу (20 см.). На личном примере убедился, что на скорости не больше сорока км/ч. штатная резина не держит боковые повороты и абсолютно не управляема. Такое впечатление, что автомобиль летит.
|
|
|
# 294
11.07.2011, 22:31
|
|
Сообщение от скорин
Я тоже первую зиму отъездил на данлопе.Пока новая ещё можно..Но вот на следующую зиму я бы не советовал..
|
Первого снега дождусь, попробую. Резина пока не особо сильно изношена. В общем, будем посмотреть
Я и первую зиму тоже только попробовать хотел, какая она, всесезонка. Ничего, покатила
|
|
|
# 295
12.07.2011, 00:19
|
|
Сообщение от AleksM
Резина пока не особо сильно изношена. В общем, будем посмотреть
|
а я бы не рисковал бы))))помню как на штатном данлопе попал в апреле 209 года под снег при плюсовой температуре....есп трещало постоянно...
|
# 296
12.07.2011, 11:55
|
|
Покупал авто в декабре и из автосалона сразу осуществил перегон в родной город протяженностью в 1500 км. сибирских горог. Машина дорогу "держала" отлично, даже не смотря что скорость была постоянно под и за 100 км/час. Во второй год эксплуатации, в первый выпавший снежок (5 см.), не стал переобуваться в имевшуюся "липучку", а сделал выезд на дачу полагаясь на 4 WD. В горку по по грунтовой дороге в забрался без проблем, но вот обратный путь - под гору потрепал нервишки, т.к. на штатной резине авто покатилось как на санках. АБС и ни коим образом не справлялось с скользкой поверхностью, благо (не успев набрать скорость) правым бортом съехал на край (обочину) остановился, а далее используя функцию контроля при спуске спустился до основной трассы. Считаю, что машине штатная резина годится если зимой асфальт не заснежен и не предвидятся "внештатные" торможения и боковые ускорения, иначе это рулетка и ценой может быть ваша жизнь.
|
|
|
# 297
12.07.2011, 14:25
|
|
Сообщение от коляр
а я бы не рисковал бы))))помню как на штатном данлопе попал в апреле 209 года под снег при плюсовой температуре....есп трещало постоянно...
|
сначала тоже решил, что штатная M+S + полный привод рулят, пока не прочувствовал как оно бывает когда жмешь тормоз, а она не замедляется совсем. Разница с зимней шиповкой огромная. Так что всем рекомендую зимнюю ставить однозначно - +50 к торможению и +100 к управляемости ))
|
|
|
# 298
12.07.2011, 16:30
|
|
Сообщение от a1exandr
пока не прочувствовал как оно бывает когда жмешь тормоз, а она не замедляется совсем
|
а если еще учесть трафик Москвы...тут каждый метр на счету...
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Вообще, весь этот бред с всесезонной резиной чисто от мозга рака и безденежья
|
у меня на моей Хакке Сув летней на боковине надпись
которая переводится
всесезонная только для северной америки...))))))
Сообщение от Мистер Рестайлинг
Все уже придумано за вас, а вы все экспериментируете.
|
главное чтобы не в наши машины эксперементировали
|
# 299
12.07.2011, 16:58
|
|
Сообщение от Elavrov
и не предвидятся "внештатные" торможения и боковые ускорения
|
Глупый вопрос: а как их можно предвидеть?
|
|
|
# 300
07.10.2014, 19:03
|
|
А кто подскажет можно поставить Дунлоп стартрек 225/70/16???
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|