|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

11.03.2011, 21:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от MacVit
 Если звук при съезде с полицейского как у старого дивана - проверьте уплотнитель на последнем витке пружины стойки, если он порвался, то при нагрузке пружина гуляет в чашке вызывая такой звук.Можно и самому сделать прокладку из трубки или шланга.
 Идею, совет и фотку нашел на одном из форумов.

|  подскажите, а с разорванными трубками можно ездить? может их просто выдернуть оттуда? |  
| 

|  |      | 

13.03.2011, 18:21

|  |  
	| Всем доброго дня, подскажите кто ставил передние стойки Koni их каталожные номера. Заранее спасибо. |  
| 

|  |      | 

13.03.2011, 19:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Валодий
 подскажите, а с разорванными трубками можно ездить? может их просто выдернуть оттуда? |  Ездить можно, но скрип останется...
				__________________Альмероводы, отмечаемся на карте ГУГЛ:  club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=119770
 |  
| 

|  |      | 

13.03.2011, 19:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Anri88
 Ездить можно, но скрип останется... |  
мне надо еще км 700 проехать до ремонта, как думаете лучше - как есть с рваниной или вытянуть щас? |  
| 

|  |      | 

13.03.2011, 19:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Валодий
 мне надо еще км 700 проехать до ремонта, как думаете лучше - как есть с рваниной или вытянуть щас? |  Не забивайте себе голову! Если не мешает, можете не трогать. 
Это все равно, что спрашивать: Ездить мне с царапинами на боковом стекле или заменить? 
Дело ваше.
				__________________Альмероводы, отмечаемся на карте ГУГЛ:  club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=119770
 |  
| 

|  |      | 

15.03.2011, 23:39

|  |  
	| по KONIперед  8610-1409Sport, ставятся в родные стойки по прилагаемой инструкции
 зад 80-2837Sport
 |  
| 

|  |      | 

22.03.2011, 08:48

|  |  
	| Заменил эти резинки.  Вот в субботу шрус поменяют и тогда сполна смогу ощутить эффект )) |  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 12:54

|  |  
	| Вопрос про опоры верхние стойки. Там идет опора и отдельно подшипник? Надоли снимать полностью стойку для замены опоры и подшипника??? |  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 14:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от denverzz
 Вопрос про опоры верхние стойки. Там идет опора и отдельно подшипник? Надоли снимать полностью стойку для замены опоры и подшипника??? |  на все вопросы ответ - "да" |  
| 

|  |      | 

17.04.2011, 14:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Сергей!
    А ничего не вышло с установкой трубок на пружины без демонтажа.  Стяжки надо было брать короче, хотя это были самые короткие, да и хода подвески не хватило. Зацепил стяжки за максимально дальние витки пружины, но как ни крути, а последний виток так и остался намертво сидеть в чашке амортизатора. Единственное, что удалось - помыть чашки и заново вложить штатные подложки. Вот фотки до 
  и после

стягивания, при этом колесо полностью вывешено. Как видно, разница не велика. Миф о том, что можно натянуть трубки, не снимая пружины, разрушен. Как говорится - "Myth Busted"
  зы Стяжки намертво держали пружины и соскользнуть не пытались, поэтому хватило двух, да и три туда сложно впихнуть, слишком мало пространства. Но это уже не актуально

|  Привет всем! Относительно недавно меня мысля посетила... Выше я написал про то, как пытался натянуть трубки на пружины и ничего не вышло. А может дело в том, что надо было полностью вывешивать передок у машины, а не один бок. Вполне возможно, и это почти 100%, что стабилизатор поперечной устойчивости не дал полностью вытянуться амортизатору, поэтому пружины намертво сидели в чашках... Вот такие дела.   
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |