|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 291
17.05.2010, 15:54
|
|
Сообщение от vint60
Езжу я, как ездил. Передачи переключаю в основном на 2500, бывает на 3000. (За исключением первой для умников). Раньше при заправке 40-ка литров, до определенного предела опускалась стрелка при проезде 400 км. Начинала гореть лампочка ( не моргать, а уже именно гореть). Теперь при заправке на 40 литров с того же уровня, проезжаю 350 - 360 км и лампочка уже горит. Так уже месяца 2. Холодов тогда еще не наступило.
|
аналогичная ситуация ((((( раньше на полном баке можно было проехать км 600 щас 400 кое как , клемму сбрасывал, лямбду новую поставил, катализатор выбил; остается чистить форсунки,бак, фильтра,свечи- не знаю поможет или нет
|
|
|
# 292
17.05.2010, 16:02
|
|
А у меня в городском цикле при умеренной езде расход с постоянно включенным кондеем после замены воздушного и топливного фильтров 6.9л. Машину купил недавно, фильтра судя по всему не менялись давно, поменял и ПОЛЕТЕЛА ЛАСТОЧКА. Я это к тому, что может стоит поменять расходники и расход уменьшится....
|
|
|
# 293
18.05.2010, 11:39
|
|
Еще систему зажигания нужно привести в порядок...
|
|
|
# 294
19.05.2010, 00:15
|
|
Сообщение от Klev
На одометре побег 100 тыщ с хвостиком.
|
На нем самом и у меня меньше 140, но за год я за сотку пару раз вылезал на других машинках... Одометр на этих машинах уже нужен лишь для того чтоб узнать пробег на сегодня и когда масло с прочими приблудами махнуть, что было вчера уже никто не знает.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 295
19.05.2010, 11:36
|
|
Сообщение от Stepik
Еще систему зажигания нужно привести в порядок...
|
я вот думаю,что у меня цепь,которая короткая живет своею жизнью,т.е. не натянута( люфт приличный) вот может ли из-за этого зажигание сбиваться ? соответсвенно и расход топлива ?
|
|
|
# 296
19.05.2010, 12:04
|
|
Сообщение от palach87
вот может ли из-за этого зажигание сбиваться ?
|
УОЗ проверить в любом случае не помешает. Как это сделать на форуме инфы хватает.
А под выражением "привести в порядок" я еще имел ввиду проверить и при необходимости заменить свечи, ВВ провода, крышку распределителя, бегунок...
Добавлено через 5 минут
А на расход УОЗ оказывает самое непосредственное влияние...
Последний раз редактировалось Stepik, 19.05.2010 в 12:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 297
19.05.2010, 12:07
|
|
[quote=Stepik;1584609]УОЗ проверить в любом случае не помешает. Как это сделать на форуме инфы хватает.
А под выражением "привести в порядок" я еще имел ввиду проверить и при необходимости заменить свечи, ВВ провода, крышку распределителя, бегунок...
все поменял кроме бегунка
|
|
|
# 299
22.07.2010, 12:48
|
|
вобщем было все заменено (свечи,провода,крышка трамблера, бегунок и тд)
но вот в чем дело. сьездив на диагностику оказалось дело в зажигании выставили зажигание, показалось что двс было доост диагностики будто задушен, после все стало норм. забыл сказать что перед диагностикой у меня гремела цепь. расход вроде уменьшился. после этого я поменял верхний натяжитель цепи, двс сразу стал работать тише. но расход стал подозрительным, свечи все в копоти
|
|
|
# 300
26.07.2010, 10:44
|
|
Сообщение от palach87
свечи все в копоти
|
Похоже смесь богатая... вот и расход подозрительный...
Сообщение от palach87
после этого я поменял верхний натяжитель цепи
|
Тогда желательно УОЗ на всякий случай еще раз проверить...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|