|
|
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
# 291
09.02.2011, 18:19
|
|
Вот правильно! Я пытался такое сотворить в нашем дворе - хрен там, даже на сходку не собрались...
|
|
|
# 292
09.02.2011, 18:44
|
|
Сообщение от Михельсон
Я живу в Москве, а машина зарегистрирована на бабушку.
|
А че так? ПРоблема в МСК зарегистровать вроде не стоит.
А всем сердоболным сообщаю - этого человека предупреждали неоднократно. А он продолжал запирать других. Сейчас правда не запер, но поставил авто так, что коляску, санки не провезти, да и пройти сложно. В бщем у кого-то терпение кончилось.
ЗЫ Сейчас возвращался домой и парадоксально. Хозяин видимо в курсе дел с его авто, а движений ни каких. Ни лобовуху пленкой затянуть, ни снег согрести. В общем оч явно отображается отношение хозяина к окружаещему миру, а вы по таким слезы льете не зная сути дела.
Наказание просто так не бывает.
|
|
# 293
09.02.2011, 19:54
|
|
Сообщение от Мясоед
А че так? ПРоблема в МСК зарегистровать вроде не стоит
|
Все очень просто, бабушка-пенсионер. Вопрос налогов на авто.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от Михельсон
Я пытался такое сотворить в нашем дворе - хрен там, даже на сходку не собрались...
|
Я в этом дворе уже 25 лет. Сначала с родителями детишек знакомились, потом рашины в 90-е стали у народа появляться, потом на почве собаководства. А в свежих домах очень сложно найти контакт, гораздо дольше придется обростать контактами. Проще сделать первый шаг, если кого закрыл - под лобовое стекло бумажку с моб.номером.Постепенно и другие могут последовать примеру.
Последний раз редактировалось Nikita707, 09.02.2011 в 19:54.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 294
09.02.2011, 19:59
|
|
Сообщение от Мясоед
Наказание просто так не бывает.
|
Наказание БЕЗ ВИНЫ не бывает!!!
|
# 295
09.02.2011, 20:03
|
|
Сообщение от Nikita707
бабушка-пенсионер. Вопрос налогов на авто.
|
Это факт всем известный.
И после этого приезжий человек может заявлять, что он тут живет?
Он тут временно проживает, на правах гостя. Ну а всем известно - Не званный гость...
Сообщение от Nikita707
под лобовое стекло бумажку с моб.номером.Постепенно и другие могут последовать примеру.
|
Ну у нас все местные автомобилисты давно друг друга знают, а если кто из соседних подъездов не знакомый, то всегда с такой бумажкой.
Тут уже инстинкты культуры и уважения к своим соседям. А вот почему-то у гостей такого нет. Ну привыкли они у себя в Хантымансийске бросать машину почти поперек проезжей части во дворе и пофигу! Я же на туареге, москали потерпят.
|
|
# 296
09.02.2011, 20:51
|
|
Сообщение от Мясоед
А вот почему-то у гостей такого нет.
|
Восстановление культуры очень длительный процесс, особенно у тех у кого ее от рождения и от окружения никогда не было... увы
"Я встал тут, на пять минут(вторым рядом). У меня у сына/дочери свадьба" - и ему наплевать, что 15 троллейбусов встали, растянувшись вдоль всей улицы.
Или вообще, затыкают выезд из двора(об этом писал много постов выше) - а ведь за благом идут, поклониться мощам. Не беда, что люди страдают(по три часа не могли уехать).
Последний раз редактировалось Nikita707, 09.02.2011 в 21:16.
|
|
|
# 297
09.02.2011, 21:48
|
|
Сообщение от Nikita707
человеку подсказыкают как лучше припарковаться и потом снабжают копией списка
|
Ужос...
Напоминаю, пока земля не куплена - она муниципальная или федеральная...или реально чьято (частная). Если же она муниципальная или федеральная, значит - она в общем пользовании (если относится к землям придомовых территорий)...
Сообщение от Nikita707
народ оказался сплоченным
|
до тех пор, пока не кого нибудь не начнут "лечить" персонально и жОстко... На этом, вся "сплоченность" быстро закончится... Очень быстро... все по норам разбегутся "во избежании"...
Сообщение от Михельсон
Если уж на принцип идти, то машины вообще не должны во дворах стоять
|
Точняк. Парковка должна быть у каждого...
А если нет бабла на гараж и машина на муниципалитетной земельке ночует - то и нефик права качать и втюхивать гнилые понятья... Мой дом... мой подъезд... мой газон... НИКУА!
МОЁ , это когда моё... это когда кадастровый план есть и... документы на право собственности...
Андестенд?
|
# 298
09.02.2011, 22:00
|
|
Сообщение от Fома
МОЁ , это когда моё...
|
вот об этом я говорил в самом начале ветки...
никто... НИКТО не может на юридическом уровне регулировать парковку во дворе жилого дома... на моральном может.. но только на условиях общего собрания.. и то!!!!!! ТОЛЬКО МЕЖДУ СОБОЙ! любой посторониий человек может нас рать на эти условия с высокой колокольни!
я всегда спокойно закрываю въезды в ракушки.. оставляю телефон... если кто то звонит и просит срочно убрать машину, то сообщаю через какое время я приду... если хозяина ракушки это не устраивает, то я всегда прошу его к моему приходу принести и показать документы на право собственности этим местом...
документы никто не показал.. ниразу...
но и никогда не наглею... не загораживаю выход из подъезда.. не притираюсь к рядомстоящему... для меня вообще закон морали выше чем закон на бумажке...
другое дело, что у каждого свои законы морали.. увы...
|
|
# 299
09.02.2011, 22:22
|
|
Сообщение от Kurbi
на моральном
|
На каком таком орально-моральном??? Не понимаю я такого... ну ни разу... я сразу к орально-прикладным методам лечения тупых мозгов могу перейти... лечение может быть долгим... с хирургическим вмешательством, если понадобится...
Сообщение от Kurbi
оставляю телефон
|
Это нормуль... это гуд. Но, лишний раз проверить нужно - правильность цифирь в бумажке и... зарядку в тилипоне...
Я разочек в 3-30 утра вынужен был как то звонить в подобной ситуации... Дозвонился через 20 минут примерно... чел выполз исчо минут через 20... отпарковывался исчо минут 10...
Я опоздал на вокзал из-за него... Через день, это чмо съехало нах со съемной квартиры... Хозяин квартиры получил "внушение"...
Сообщение от Kurbi
документы никто не показал
|
И правильно... Зачем? Ты чё, представитель власти? Я бы тоже не показал... это фсё равно, что тебя первый встречный остановит и... попросит паспорт предъявить...
Сообщение от Kurbi
и никогда не наглею
|
аналогично Даже когда паркуюсь, оцениваю возможность маневра "соседей"... даже открытие дверей и удобство посадки...
|
# 300
09.02.2011, 22:36
|
|
Сообщение от Fома
На каком таком орально-моральном??? Не понимаю я такого... ну ни разу... я сразу к орально-прикладным методам лечения тупых мозгов могу перейти... лечение может быть долгим... с хирургическим вмешательством, если понадобится...
|
Вы просто наверное ни разу не нарывались на ответные орально-прикладные контр меры без возможности лечения.Даже хирургического.Можно ведь при таком кардинальном подходе нарваться на полный комплекс ритуальных услуг.Ведь по жизни на всякую силу может найтись и БОЛЕЕ непредсказуемое воздействие.Причём с Вашей стороны всё будет вроде бы понормальному...А вот с противоположной неадекват...Этим сейчас грешат многие горячие гости из кавказских республик...понаехавшие в наши города.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
|
|
|