Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
keeperdy вне форума keeperdy    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы; Авто: Nissan Almera N16 06/2000 JPNMAKE, 1.5 (90 л.с.)/дорестайл, МКПП, пробег - 180000, ГБО 4-е поколение Landi Renzo
Старый #291   04.10.2016, 20:32
Сообщение от Bumer40 Посмотреть сообщение
дзерджинский тосол.

Добавлено через 36 секунд

заливай тосол. на 5 лет хватит...

Добавлено через 34 секунды

ты читал мануалы как правильно менять антифриз?
если бы читал, то таких вопросов не задавал.
Конечно читал, более того, только оригинал, чтобы не нарваться на тупорылый перевод - с блока сливал с двойной промывкой дистиляттом. И какие же вопросы неадекватные я опять задал здесь? О том что оригинал - g11? И что несовмесим с g12? Уже залит g12, нахрена переходить опять на g11? Свои же посты почитай в этой теме - все доступно и без нападок отвечали, так нет, опять, все кругом неучи!!!

Да, согласен, че-то тупанул - насмотрелся на ютубе страхов про некачественный антифриз, совсем забыл, что и на воде можно ездить ☺

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy Посмотреть сообщение
Т.е. ты связываешь закипание с вероятным палевом??? Наивный... Устраняй неисправность по системе и заправляй хоть водой на время. А когда устранишь, заливай обычный антифриз, какой больше понравится))) Сейчас это г**но уже никто не бадяжит.
Просто намотал 800 км за день по трассе, все ок, поменял антифриз - на тебе, фонтан из расширительного при аналогичных обстоятельствах. Совпадение? Не думаю...

Пробку поменял, термостат тоже - всеьпо мануалу, виброклапангм вверх (для особо любящих поумничать), сейчас делают алюминиевый бачок, верхний. Система будет герметична и под давлением. Посмотрим, что к чему. Спасибо за советы!!!

Последний раз редактировалось keeperdy, 04.10.2016 в 20:34. Причина: Добавлено сообщение
Bumer40 вне форума Bumer40    
Террорист алхимик
Старый #292   04.10.2016, 21:25
Сообщение от keeperdy Посмотреть сообщение
какой антифриз посоветуете заливать?
Что посоветуете?
это чьи слова?
ты ответ на свои вопросы от меня получил? получил. что я тебе советовал?
- дзерджинский тосол.

Добавлено через 44 секунды
опять, все кругом неучи!!!
тки меня носом, где я написал слово "неучи"?

Добавлено через 5 минут
Дело в том, что сейчас и раньше был залит g12, красный антифриз, а родной ниссановский - g11, поэтому и нужны аналоги.
если бы ты менял с двойной промывкой, как написано на форуме в мануалах, то похрен, что у тебя залито.
всего, что от тебя требовалось пройти по ссылке и прочесть одну страницу по замене антифриза.
можешь смешивать 11 и 12 и даже 13, это я тебе говорю, и ничего не будет.

Последний раз редактировалось Bumer40, 04.10.2016 в 21:25. Причина: Добавлено сообщение
keeperdy вне форума keeperdy    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Черкассы; Авто: Nissan Almera N16 06/2000 JPNMAKE, 1.5 (90 л.с.)/дорестайл, МКПП, пробег - 180000, ГБО 4-е поколение Landi Renzo
Старый #293   04.10.2016, 21:47
Да, я видел Вашу рекомендацию, но ведь поблагодарил за советы, не так ли? И при чем здесь промывка к смешиванию антифризов?

Я имел ввиду, что был залит g12, явно с герметиком, вот вымыл всю эту дрянь и залил опять же g12. Конечно же, после такой тщательной промывки можно заливать любой антифриз, Вы правы, никто с этим и не спори. Просто зачем опять проводить всю эту процедуру и возвращаться на g11 если можно остаться на g12?!?!?! А так как родного g12 нет, поэтому и искал проверенные аналоги.
kostek вне форума kostek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #294   04.10.2016, 21:51
был залит g12, явно с герметиком,
а герметик не подумал зачем заливали??
vitalliy вне форума vitalliy    
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #295   04.10.2016, 21:53
поменял антифриз - на тебе, фонтан из расширительного при аналогичных обстоятельствах. Совпадение? Не думаю...
Нет конечно, не совпадение и не антифриз... А просто пузырь скопился и не вышел.

Добавлено через 1 минуту
что был залит g12, явно с герметиком, вот вымыл всю эту дрянь
Наивный... Чел после герметика оба радиатора поменял, т.к. это говно не промыть ни чем. Жаль давно было и не помню тему. Он радиаторы потом разобрал...

Многие думают, но это не так.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.

Последний раз редактировалось vitalliy, 04.10.2016 в 21:53. Причина: Добавлено сообщение
kostek вне форума kostek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #296   04.10.2016, 21:57
оба радиатора поменял
а зачем оба менять если в другом фреон?или туда тоже герметик суют?
Аццкий клаббер
Откуда: Самое Популярное Болото; Авто: Almera N-15 GA16DE погибла в неравном бою с фашистом. Сейч. седан с АКПП двиг. и год тот-же.(продал). Пока передвигаюсь
Старый #297   04.10.2016, 21:59
Сообщение от kostek Посмотреть сообщение
если в другом фреон?
Радиатор двигателя и радиатор отопителя. В каком фрион?

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
kostek вне форума kostek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #298   04.10.2016, 22:00
vitalliy, а у меня пузыри идут если на заведенной на верхний шланг давить с силой..это клапан не держит или так и должно быть?а так газовал сегодня пузырей не было..я то на прокладку подумал вчера..видимо мало езжу и воздух выходил так

Добавлено через 1 минуту
Радиатор двигателя и радиатор отопителя. В каком фрион?
а я подумал на радиатор кондера))так бы и сказал что печку разобрал))

Последний раз редактировалось kostek, 04.10.2016 в 22:00. Причина: Добавлено сообщение
Аццкий клаббер
Старый #299   04.10.2016, 22:04
а я подумал на радиатор кондера))так бы и сказал что печку разобрал))
Ну герметик то швыряют в ОЖ, а в системе два радиатора.
а у меня пузыри идут если на заведенной на верхний шланг давить с силой
Пузырей в системе быть не должно по любому и в любом режиме. Только после заправки они пару дней могут выходить. Если появляются, то причин не так много: пустой бачок, подсос при остывании через хомуты и т.д., подсос через пробку или прокладка ГБЦ. Самое худшее сама ГБЦ.

kostek вне форума kostek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #300   04.10.2016, 22:08
Пузырей в системе быть не должно по любому и в любом режиме.
а ты попробуй надави на шланг после прогрева..думаешь давление руками не создашь чтобы жидкость в бачек пошла??или крышка не держит давление..
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)