|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 291
04.10.2016, 20:32
|
|
Сообщение от Bumer40
дзерджинский тосол.
Добавлено через 36 секунд
заливай тосол. на 5 лет хватит...
Добавлено через 34 секунды
ты читал мануалы как правильно менять антифриз?
если бы читал, то таких вопросов не задавал.
|
Конечно читал, более того, только оригинал, чтобы не нарваться на тупорылый перевод - с блока сливал с двойной промывкой дистиляттом. И какие же вопросы неадекватные я опять задал здесь? О том что оригинал - g11? И что несовмесим с g12? Уже залит g12, нахрена переходить опять на g11? Свои же посты почитай в этой теме - все доступно и без нападок отвечали, так нет, опять, все кругом неучи!!!
Да, согласен, че-то тупанул - насмотрелся на ютубе страхов про некачественный антифриз, совсем забыл, что и на воде можно ездить ☺
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от vitalliy
Т.е. ты связываешь закипание с вероятным палевом??? Наивный... Устраняй неисправность по системе и заправляй хоть водой на время. А когда устранишь, заливай обычный антифриз, какой больше понравится))) Сейчас это г**но уже никто не бадяжит.
|
Просто намотал 800 км за день по трассе, все ок, поменял антифриз - на тебе, фонтан из расширительного при аналогичных обстоятельствах. Совпадение? Не думаю...
Пробку поменял, термостат тоже - всеьпо мануалу, виброклапангм вверх (для особо любящих поумничать), сейчас делают алюминиевый бачок, верхний. Система будет герметична и под давлением. Посмотрим, что к чему. Спасибо за советы!!!
Последний раз редактировалось keeperdy, 04.10.2016 в 20:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 292
04.10.2016, 21:25
|
|
Сообщение от keeperdy
какой антифриз посоветуете заливать?
|
Сообщение от keeperdy
Что посоветуете?
|
это чьи слова?
ты ответ на свои вопросы от меня получил? получил. что я тебе советовал?
- дзерджинский тосол.
Добавлено через 44 секунды
Сообщение от keeperdy
опять, все кругом неучи!!!
|
тки меня носом, где я написал слово "неучи"?
Добавлено через 5 минут
Сообщение от keeperdy
Дело в том, что сейчас и раньше был залит g12, красный антифриз, а родной ниссановский - g11, поэтому и нужны аналоги.
|
если бы ты менял с двойной промывкой, как написано на форуме в мануалах, то похрен, что у тебя залито.
всего, что от тебя требовалось пройти по ссылке и прочесть одну страницу по замене антифриза.
можешь смешивать 11 и 12 и даже 13, это я тебе говорю, и ничего не будет.
Последний раз редактировалось Bumer40, 04.10.2016 в 21:25.
|
|
|
# 293
04.10.2016, 21:47
|
|
Да, я видел Вашу рекомендацию, но ведь поблагодарил за советы, не так ли? И при чем здесь промывка к смешиванию антифризов?
Я имел ввиду, что был залит g12, явно с герметиком, вот вымыл всю эту дрянь и залил опять же g12. Конечно же, после такой тщательной промывки можно заливать любой антифриз, Вы правы, никто с этим и не спори. Просто зачем опять проводить всю эту процедуру и возвращаться на g11 если можно остаться на g12?!?!?! А так как родного g12 нет, поэтому и искал проверенные аналоги.
|
|
|
# 294
04.10.2016, 21:51
|
|
Сообщение от keeperdy
был залит g12, явно с герметиком,
|
а герметик не подумал зачем заливали??
|
|
|
# 295
04.10.2016, 21:53
|
|
Сообщение от keeperdy
поменял антифриз - на тебе, фонтан из расширительного при аналогичных обстоятельствах. Совпадение? Не думаю...
|
Нет конечно, не совпадение и не антифриз... А просто пузырь скопился и не вышел.
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от keeperdy
что был залит g12, явно с герметиком, вот вымыл всю эту дрянь
|
Наивный... Чел после герметика оба радиатора поменял, т.к. это говно не промыть ни чем. Жаль давно было и не помню тему. Он радиаторы потом разобрал...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 04.10.2016 в 21:53.
|
|
|
# 296
04.10.2016, 21:57
|
|
Сообщение от vitalliy
оба радиатора поменял
|
а зачем оба менять если в другом фреон?или туда тоже герметик суют?
|
|
|
# 297
04.10.2016, 21:59
|
|
Сообщение от kostek
если в другом фреон?
|
Радиатор двигателя и радиатор отопителя. В каком фрион?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 298
04.10.2016, 22:00
|
|
vitalliy, а у меня пузыри идут если на заведенной на верхний шланг давить с силой..это клапан не держит или так и должно быть?а так газовал сегодня пузырей не было..я то на прокладку подумал вчера..видимо мало езжу и воздух выходил так
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от vitalliy
Радиатор двигателя и радиатор отопителя. В каком фрион?
|
а я подумал на радиатор кондера))так бы и сказал что печку разобрал))
Последний раз редактировалось kostek, 04.10.2016 в 22:00.
|
|
|
# 299
04.10.2016, 22:04
|
|
Сообщение от kostek
а я подумал на радиатор кондера))так бы и сказал что печку разобрал))
|
Ну герметик то швыряют в ОЖ, а в системе два радиатора.
Сообщение от kostek
а у меня пузыри идут если на заведенной на верхний шланг давить с силой
|
Пузырей в системе быть не должно по любому и в любом режиме. Только после заправки они пару дней могут выходить. Если появляются, то причин не так много: пустой бачок, подсос при остывании через хомуты и т.д., подсос через пробку или прокладка ГБЦ. Самое худшее сама ГБЦ.
|
|
|
# 300
04.10.2016, 22:08
|
|
Сообщение от vitalliy
Пузырей в системе быть не должно по любому и в любом режиме.
|
а ты попробуй надави на шланг после прогрева..думаешь давление руками не создашь чтобы жидкость в бачек пошла??или крышка не держит давление..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|