Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Олежек вне форума Олежек    
Начинающий клаббер
Старый #291   11.11.2010, 21:16
Езжу на приме 2,5года. Пригнал из Германии от хозяина пробег был 25000.Сейчас 130000.За это время поменял 2 лампочки в задних фонарях и один датчик положения распредвала.Расходники не считаю. Делайте выводы!!! По поводу шумоизоляции: у корешка альмера-тино, сравните шумку.На 120 при выключенной музыке с задними седоками разговариваю не напрягаясь!!! Считаю,что шумка для данного класса не хуже, чем у остальных похожих моделях. Минусов как таковых заметил 2- жестковатая подвеска и слабоват мотор (у меня 1,8). Зато такая подвеска приучает не расслабляться на наших хреновых дорогах. На трассе стоит хорошо, разгонял до 180, немного поиграли в догонялки-адекват полный.Где-то читал,что кто-то там не чувствует габаритов,по камере ориентироваться плохо,мол,хорошо бы парктроники. Господа,мое мнение,что :а.ездить надо умеючи, б. я габариты машины и парковку по камере освоил на второй час эксплуатации,просто надо не щелкать клювом,а учиться ездить. Мой стаж 16лет официально,а так батька посадил за фуру в 15лет,дал подзатыльник и сказал ехать. Вот зеркала бы еще чуточку больше...Короче вывод для тех, кто думает покупать приму: постарайтесь найти машину,которая шла на европу и европейской сборки(у меня-нидерланды),хорошо бы на германский рынок.Покупайте оригинальные запчасти у официалов (масло,фильтра,расходники у них не особо дорогие) ездите аккуратно,не рвите ...опу и машину. Она своих денег стоит и их отрабатывает!!!!!!!Всем удачи на дорогах!!!!!
toxa1985 вне форума toxa1985    
Начинающий клаббер
Старый #292   13.11.2010, 07:19
а меня интересует вот такой вопрос!!!
ктонибуть лазил в нутрянках Р10-Р11 ????
если лазали отпишитесь пожалуйста!!!!
ALAZARD вне форума ALAZARD    
Клаббер-завсегдатай
Старый #293   13.11.2010, 09:08
вопрос хорош...
T 77-22-88
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #294   13.11.2010, 09:43
Легче мануал сюда выложить походу.
ef-2000 вне форума ef-2000    
Клаббер-завсегдатай
Старый #295   13.11.2010, 17:51
Сообщение от toxa1985 Посмотреть сообщение
тонибуть лазил в нутрянках
Нееееее!!!!
Все ходят вокруг!!! Внутрь ни кто не лазит, ни-зяя.
pavlonas вне форума pavlonas    
ПАХА- Баламут
Откуда: Калининград; Авто: Примера11-12, Хитрый Т31 2.0 СVT
Старый #296   13.11.2010, 22:06
Сообщение от toxa1985 Посмотреть сообщение
а меня интересует вот такой вопрос!!!
Что , тебя в реальности интересует
d1511 вне форума d1511    
Peace-door-ball затейник
Старый #297   15.11.2010, 17:18
Сообщение от Олежек Посмотреть сообщение
Считаю,что шумка для данного класса не хуже, чем у остальных похожих моделях
вот я считаю, что шумка на моей рестайлинговой Р11 хуже гораздо(особенно днище и арки колесные), чем на Фиате Стило(предыдущей моей машинке), а это гольф класс! так то она неплоха, но вот камушки, трава, лужи и прочее ужас просто. А так прима 2001 год универсал, в максимуме всего - очень неплохо! Особенно нравится рекаровский салон, удобный...
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
VovaTuf вне форума VovaTuf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Пушкино-Москва; Авто: Qashqai 2008 NaviPack 2.0 CVT 4wd; VW Passat B6 универсал 2.0tdi
Старый #298   17.11.2010, 00:51
Сообщение от d1511 Посмотреть сообщение
вот я считаю, что шумка на моей рестайлинговой Р11 хуже гораздо(особенно днище и арки колесные), чем на Фиате Стило(предыдущей моей машинке), а это гольф класс!
Олежик не написал в профиле что у него за машина. Подозреваю, что Р12. Конечно у него шумка другая совсем, не как у нас с Вами Мне мой универсал в максималке тоже очень нравится. Поскольку я фанат универсалов, то Р12 мне не светит; ну и ладно - я пока этой доволен; 6й год уже на ней...

Добавлено через 23 часа 45 минут
Вчера в очередной раз прошел тех.осмотр (ГТО) - все классно. Как будто машине не 12й год. Супер машинка!

Последний раз редактировалось VovaTuf, 17.11.2010 в 00:51. Причина: Добавлено сообщение
Локит вне форума Локит    
Начинающий клаббер
Старый #299   19.11.2010, 20:06
Менял цепи и все к ним
Vitals вне форума Vitals    
Начинающий клаббер
Старый #300   09.12.2010, 10:02
Машина на любителя!!! Кто ее оценил - тот на ней продолжает двигаться!!! Держал примерку,2005года выпуска, почти 3-и года. За это время два раза был в сервисе с подвеской,последний раз оставил там 25000рублей. Один раз был с сигнализатором неисправности подушек безопасности и на этом все. Ну про плановые ТО я не говорю. Есть у нее минусы : ДА-слабовата шумка, ДА-жесткая и слабовата подвеска, ДА-бывают скрипуны перодически (в морозы и в жару). Еще разница в двигателях есть. У меня была с двигателем 1,8 - дак эти движки любят маслицо!!! Как мне объяснили на сервисе: они проточены из двигателей объемом 1,6 и при монтаже кпп к двигателю - 4-ый цилиндр чуть-чуть становится элипсом,вследствии этого двигатель кушает масло! А вот двигатели объемом 2,0 литра уже масло не кушают. Сперва меня эта информация напрягала,но в процессе эксплуатации успокоился,масло уходит примерно около литра (от замены до замены масла).Еще аппетит движка зависит от того как раскручивать двигатель.Если его раскручивать более 3000 об/мин - то и жор будет больше. Если честно то ПРИМЕРКА не для агрессивной езды,а для размеренной - хотя она может и показать своих лошадок!!! Примера замечательно подходит для дальних поездок!!! Просторный и очень удобный салон,очень незаменим круиз-контроль,на трассе показала себя на отлично!!! Что касается самопроизвольного переключения музыки на холодной машине - дак это конденсат на рулевых переключателях акустикой и бортовухой. У меня было такое,но при пользовании кондеем (ежедневно обязательно),эта проблема решилась,но можно в сервисе почистить контакты. Так же "незавод" на "старом" масле,основная причина - эта масло с летней вязкостью и дохлая батарея!!! А "старое" или "новое" масло здесь роли не играет!!! После ПРИМЕРЫ приобрел JEEP GRAND CHEROKEE 2003 года. То же свои плюсы и минусы - ОЧЕНЬ не хватало камеры заднего вида (так как у меня еще и жена ездит на машине),музыка и аккустика без нареканий,но вот тюнер слабый ОЧЕНЬ!!! Часто вспоминал ПРИМЕРУ!!! В итоге понадобились деньги,пришлось продать JEEP!!! Встал выбор - что купить? Перебирая кучу вариантов - выбор пал снова на NISSAN PRIMERA. Но так как их уже больше не производят - нашел пробеговую 2006 года. Состояние очень даже еще замечательное,только уже двигатель 2,0 литра. В ообщем что хочу сказать,кто хочет такую машину - то покупайте,жалеть не будете!!! А про плюсы и минусы - то идеальных машин нет!!!
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera