|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
25.06.2011, 09:04
|
|
народ всем привет вот вы пишите что если выбивать кат то нужно какую то обманку вместо 2ой лямды делать а я 2 недели назад менял масло прошелся по всему выхлопу 2 так и не увидел мож я слепой кто нить ткните пальцемс фото или у меня 2 лямды просто нет
# 22
26.06.2011, 15:42
|
|
Сообщение от dyukoff007
народ всем привет вот вы пишите что если выбивать кат то нужно какую то обманку вместо 2ой лямды делать а я 2 недели назад менял масло прошелся по всему выхлопу 2 так и не увидел мож я слепой кто нить ткните пальцемс фото или у меня 2 лямды просто нет
|
как днище кузова переходит в мотор отсек , там на вых . трубе эта самая лямда 2
вот я тоже хочу на верняка проверить есть ли соты в каталез. выкрутив датчик, какой нибудь проволочкой по тыкать туда ,резать не чего не хочу,
разобрать выбить собрать .
|
|
|
# 23
04.07.2011, 22:16
|
|
Сообщение от voronrom
Сергей! тогда скажите, если допустим у меня 1 лямбда, то как у меня появилась ошибка "недостаточная производительность катализатора"? я так понимаю, что эту ошибку зажигает именно 2 лямбда, которая смотрит именно на производительность ката. На екзисте, смотрел катализаторы, есть верхний кат а есть нижний кат под наши Альки.
|
Ну что же гадать?????! Поезжайте в автосервис и там все выясните....
У моей машины один катализатор после выпускного коллектора и две лямбды, это железно.
Сообщение от Але-сан
как днище кузова переходит в мотор отсек , там на вых . трубе эта самая лямда 2
вот я тоже хочу на верняка проверить есть ли соты в каталез. выкрутив датчик, какой нибудь проволочкой по тыкать туда ,резать не чего не хочу,
разобрать выбить собрать .
|
Проволочкой не получится проверить Если только эндоскопом через отверстие первой лямбды, а наверняка только если разобрать - отсоединить катализатор от коллектроа
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|
# 24
09.08.2011, 13:16
|
|
|
|
|
# 25
09.08.2011, 16:03
|
|
Сообщение от Сергей!
Заела меня мысль о том, что сделали мне кустарный пламегаситель и не вварили его в штатную банку катализатора... Вот такой сделали девайс
|
А где собственно сам пламегаситель то?
Добавлено через 2 часа 39 минут
Народ подскажите есть ли в инете где фото пламегасителя на альмерку н16 2006 года искал не нашел даже магазина нет нормального где можно подобрать пламягаситель в замен каталика!?
Последний раз редактировалось Gergijj63, 09.08.2011 в 16:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 26
09.08.2011, 18:56
|
|
Сообщение от Gergijj63
да пыль керамики а про пыль или как их частицы говорили и писали тут на форуме может и движок закапризничать
|
Это актуально только для дв-лей 1,8 с изменением фаз газораспределения. Там часть выхл.газов засасывается обратно в цилиндр вместе с пылью, потому и проблеммы потом с поршневой начинались. А с 1,5 - этого не грозит.
Сообщение от Gergijj63
Но вот не нравится мне теперь шум как буд то гул какой то как в консервная банка шумит (так раньше газ 24 глушаками шумели )
|
Кто-то где-то на одном из ниссановских форумов писал, что взял металлическую сетку от воздушных фильтров грузовых авто, плотно её скрутил всяко разно и впресовал в банку катализатора, таким образом, чтобы убрать резонацию и в то же время отчасти выполнять функцию пламегасителя. А что из этого вышло не знаю, т.к. тему потерял.
Хотя идейка интересная.
|
|
|
# 27
09.08.2011, 20:02
|
|
Сообщение от УЭФ
Кто-то где-то на одном из ниссановских форумов писал, что взял металлическую сетку от воздушных фильтров грузовых авто, плотно её скрутил всяко разно и впресовал в банку катализатора, таким образом, чтобы убрать резонацию и в то же время отчасти выполнять функцию пламегасителя. А что из этого вышло не знаю, т.к. тему потерял.
Хотя идейка интересная.
|
Согласен идейка интересная нужно будет попробовать
|
|
|
# 28
09.08.2011, 20:39
|
|
только мне кажется это дело не надолго, сетка от перепадов температур начнет , ржаветь и сыпаться, надо что то из нержавейки типа
|
# 29
09.08.2011, 21:37
|
|
может и так.
|
|
# 30
16.08.2011, 11:30
|
|
Сообщение от Gergijj63
магазина нет нормального где можно подобрать пламягаситель в замен каталика!?
|
точно! нет нормального...
встречал инфу:
ПЛАМЕГАСИТЕЛИ ШТАТНЫЕ (ЗАМЕНА КАТАЛИЗАТОРА) MG-RACE: 41223 Nissan Almera 1.5,1.8(08/2002), PRIMERA 1.6(2002-), 1.8(2003-) 12970р.
Чуть глаза от цены не лопнули...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|