![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
17.01.2010, 08:11
|
|
Если начало вонять,особенно тухлым,лучше сразу поехать и поменять сцепление,рекомендуется менять все сразу диск,выжимной ролик и корзину...если проморгать вспышку то потом можно так намучаться с этим сцеплением. Как правило,если оно раз уже подпалилось,то оно стремительно начнет гореть дальше. Но я на жженом сцепление еще цлую зиму отъездил,до тех пор ездил,пока просто тронутся с места не смог.
Сообщение от vint60
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) меня вообще на светофоре мышь вылезла из под капота на лобовое стекло - жарко ей хпоходу стало, залезла на дворник и отправилась по направлению водителя и пассажира рядом стоящей машины, которые уже тыкали пальцами и ржали. Но падла провалилась обратно....
|
А насчет мышки это жесть)))А ведь она могла там в моторном отсеке дел таких натворить....
|
|
|
# 22
17.01.2010, 14:53
|
|
толко какашки в воздушном фильтре )))
|
|
|
# 23
17.01.2010, 22:00
|
|
Сообщение от Hdgdink
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Если начало вонять,особенно тухлым,лучше сразу поехать и поменять сцепление
|
Не факт... У меня и новый оригинальный комплект сцепления под определенными нагрузками бывает такие запахи даёт и родной комплект так же вонял... хотя отходил почти 150 тыс.км... да и то его поменял потому что был любителем другие тачки на галстуке потаскать...
|
|
|
# 24
28.01.2010, 20:51
|
|
это не сцепление, посмотри аккумулятор не выкипает?
|
|
|
# 25
28.01.2010, 23:28
|
|
Сообщение от Саня МММ
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) это не сцепление, посмотри аккумулятор не выкипает?
|
Извиняюсь за глупый вопрос, а как определить выкипает или нет? По наличию воды в аккумуляторе или вода из него должна выступить? Я просто не знаю как это делается ![Redface](images/smilies/classic/redface.gif) . Хотя аккумулятор работает как надо, пока без замечаний ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif) ! Спасибо.
|
|
|
# 26
29.01.2010, 02:32
|
|
В аккумуляторе воды нет , там кислота , причем при выкипании сразу можно увидеть по ржавым деталям и отслоившейся краске.
|
# 27
29.01.2010, 09:37
|
|
Tornado 77, выкрути все четыре пробки-заглушки, загляни в каждое из отверстий и проверь уровень электролита по контрольным меткам (у меня это такие металлич. узкие выступы в верхней части колодцев). Если уровень ниже выступов хоть на пару мм., то долей дистиллированой водой до необходимого уровня, чтобы электролит был выше на пару мм. этих выступов. Не забудь потом закрутить потуже пробки-заглушки на место ![Cool](images/smilies/classic/cool.gif) А ещё, при на личии плотномера, рекомендуется замерять плотность электролита в каждой банке и по результатам замера оценивать состояние акума. При заниженных показаниях можно плотность довести до кондиции и продлить жизнь акума.
Есть ещё прогрузочная методика проверки состояния акума, но это уже совсем другая история и тема.
Последний раз редактировалось Klev, 29.01.2010 в 10:37.
|
|
|
# 28
29.01.2010, 11:12
|
|
Почитал на некоторых форумах подобные темы и зная сам, на личном опыте, сероводородом сцепление не пахнет. Все это могло произойти от того что больше чем надо дали газу и запах от катализатора пошел через печку в салон. И я лично не думаю что Вы там целую стоянку машин за собой вытягивали и пожгли сцепление. У меня N15 1.6 и буквально недавно я тащил замерший, дизельный, полноприводный, микроавтобус mitsubishi Delica и даже намека на запах жженого сцепления я не увидел. А вы говорите 20 см. снега. А для личного успокоения езжайте в техцентр, отдавайте деньги за диагностику и ездите дальше.
|
|
|
# 29
03.02.2010, 01:36
|
|
Запах от катализатора... этот запах выделяется катализатором при интенсивном разгоне, т.е. при повышенной температуре выхлопных газов... я этот запах узнаю сразу... особенно когда раскручиваю двигло до отсечки... В случае со сцеплением запах несколько другой... более едкий что-ли... и появляется он когда долго двигаешься методом пробуксовки сцепления... причем обороты двигателя в моем случае не превышают 1500 об/мин... так что катализатор в данном случае совершенно не причем... Кстати когда менял сцепление по причине того, что оно "вело", выяснилось что диск увело от перегрева и скати он издавал тот самый едкий запах... хотя накладки с виду были не подгоревшие...
|
|
|
# 30
03.02.2010, 23:41
|
|
Спасибо всем за ответы. Учту все. Сейчас не еду в Автосервис, так как у меня через месяц обязательное ТО, вот там я все и выясню. Кстати, купил себе Елочку, с цитрусовым запахом, так как если машина долго стоит закрытая, то в салоне еще чувствуется этот запах тухлятины. Еще раз всех благодарю за помощь.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|