Ребята снять мотор печки - да это проблема, могу рассказать как это делать, потому что приловчился его снимать (особенно зимой) по нескольку раз в неделю. Да вы правы, там проблема в подшипнике, он у меня за 6 лет просто уже начал клинить. А еще могу сказать если у кого то есть проблема, что при включении 4 скорости вентилятора выгорает предохранитель скажу сразу замена вентилятора печки однозначно (потому что щетки вентилятора практически полностью стирают люмели на роторе, соответственно при большой нагрузке просто получается к/з). Ну а теперь что касается снятия моторчика печки, снимается он вместе с кожухом.
1 снимаете бордачок (вообще).
2 Снимаете заглушку салонного фильтра и вытаскиваете салонный фильтр.
3 Откручиваете скобу за счет которой защелкивается бардачок (2 винта) снимается просто потянуть нужно от себя и она снимется.
4 Откручиваете пластиковую накладку, (2 винта вверху, 1 слева в верхнем углу и 1 справа в верхнем правом углу если наклонитесь то увидете их и не промахнетесь) которая стояла за бардачком, но не спешите ее резко дергать т.к. на ней прикреплен разъем (не хотел разбираться от чего поэтому не скажу можно ли его размыкать, я поступил проще, он прикреплен на пластиковых защипах, снимается просто тонкими плоскогубцами сжал защипы и разъем отсоеденился от пластиковой накладки)
5 Убираете салонный коврик и Снимаете правую защиту (возле правой ноги пассажира) (откручивается просто, выкручиваете пластиковую гайку и просто тянете панель только легонько без фанатизма я обычно тянул ее точно в серединке вверху она так легче снимается), как только вы ее уберете, увидете гайку (это правый нижний угол торпедо ее нужно открутить, иначе вы просто не вытащите кожух с моторчиком).
6 И не забудьте открутить еще один винт, он находится слева в углу на том месте где стоял бардачок.
7 откручиваете все винты что держат кожух моторчика печки, если мне не изменяет память их там (1 большой по фигурную отвертку или ключ на 10, и 8 штук меленьких) если лечь на пол машины с фонариком вы увидите всего 6 штук остальные 2 приходится нащупывать руками, там немного мешает защита (термо и звукоизоляция салона которая идет с завода) Я лично нащупывал их руками и у меня получилось (первый разбор полетов занял 1 час на разбор с перекурами и 2 час на сбор без перекуров
) )
Объясню почему на сбор потратил больше времени, эти проклятые 2 винта сложно закрутить, но после нескольких тренировок уже закрытыми глазами откручивал и закручивал.
Скажу несколько слов по сборке и установке кожуха моторчика печки, самое главное что мотор у меня получилось промазать но через 3 дня он опять начал пищать. поэтому пришлось разбирать снова и так несколько раз. Что касается сборки то при установки кожуха сначала заведите левую сторону кожуха и встаьте там есть направляющей бороздки еще и направляющие штыри, поэтому по другому вы просто не сможете посадить кожух на место пока не попадете во все направляющие и в бороздку.
Собирать все в обратном порядке.
На последок напишу вот что, как только меня достало еженедельная процедура разборки, сборки и смазки подшипника, я поступил проще купил мотор печки с альмера классика вырезал старый моторчик из кожуха, вырезал все что не нужно и поставил купленный моторчик теперь мне не нужно будет разбирать половину панели, я просто могу открутить 3 винта и моторчик выпадет вместе с крыльчаткой ко мне в руки.
Всем спасибо вроде все. Буду рад если кому то поможет мой маленький отчет. Не осуждайте за ошибки если что то непонятно задавайте вопросы.. ну и как говорится удачи вам и Не гвоздя Не жезла...