|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 21
20.03.2006, 14:31
|
|
Последний выпуск "За рулём"- очень хорошо написано, полностью согласен. :abuse:
|
# 22
20.03.2006, 15:49
|
|
Эффект от присадок - либо нулевой либо отрицательный.
Правда есть ситуация когда лить можно. Если продаем машину а движок дымит. Льем восстановитель резины (она разбухнет и недолго, но будет лучше держать масло) и загуститель масла (оно будет меньше уходить через изношеные кольца) да и стук коленвала станет потише.
Все плюсы - налицо, а все минусы (окончательно убитый движок) получит покупатель.
Лил я всякие ЕР, понижатели трения итп, не паленые. Снижения расхода топлива не заметил. Потери на трение в двигателе, трансмиссии... - это 1-3% потерь вообще.
Даже снижение их вдвое не даст заметного эффекта.
В итоге плюнул - и лью синтетику.
|
|
|
# 23
05.09.2006, 09:59
|
|
Кто-нибудь заливал Suprotec? Посмотрел их стенд на выставке, до сих пор не пойму как двигатель без масла работает.
|
|
|
# 24
05.09.2006, 11:19
|
|
Всем доброго дня ! Читал в каком-то из авто журналов как химик -эксперт говорил о всех этих присадках,не буду вдаватся в подробности ,но смысл был однозначный,если машина собрана качественно и сохранены все конструктивные особенности,то ни какие ПРИСАДКИ ЕЙ НЕ НУЖНЫ ВОБЩЕ !!! ЧТО ВСЁ ЭТО БАРАХЛО и все там супер воздействия на любую деталь в частности это просто раскрутка бренда что б побольше продать и соответственно заработать! вобщем я лично пришёл к выводу, что лить нужно хорошее масло(качественное) и всё.вот только как качество от дерьма отличить не знаю. сам лью синтетику.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|