|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
14.04.2016, 19:20
|
|
Всем привет! На холодную, когда заводишь, двигатель держит где-то 1800 оборотов в течение минут 5 , потом резко падают до 800. Но, если в это время слегка нажать на педаль газа и удерживать в одном положении, то обороты с 1800 падают до 1300 и далее, по мере прогрева, спокойно опускаютя до 750-800 оборотов. Еще, при движении, если пытаешься педалью газа удерживать скорость в районе 60 км/ч, то как раз в этом слегка нажатом положении машину как будто за задницу кто-то хватает, происходит своеобразный кивок и буквально через секунду отпускает. Подскажите тупню сталкивался кто-либо с таким или это есть норма?
|
|
|
# 22
14.04.2016, 19:23
|
|
Сообщение от Orion
Подскажите тупню
|
Ни хрена самокритика
Конечно не должно быть так. Проверь РХХ и на наличие антифриза там тоже. Подогрев может чудит или вообще отключен?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 23
14.04.2016, 21:56
|
|
vitalliy, Спасибо за ответ! Вот и я думаю, что не нормально. Я недавно ее приобрел и после предыдущего хозяина довожу до ума Почистил дросельную заслонку, раньше обороты падали почти до 0. Сервисмены говорят не мешай машине работать, типа высокие прогревочные обороты это норма для японцев, а кивает- это двигатель тормозит:-) Собирают на диагностику, если неисправен рхх покажет? А что за подогрев?
|
|
|
# 24
14.04.2016, 22:02
|
|
Orion, Вот сразу бы сказал что чистил из-за провала. Обучай, может получится http://nissanoteka.club-nissan.ru/nt...D0%BD%D0%B3%29
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 26
14.04.2016, 22:10
|
|
Orion, Попробуй как в Ниссанотеке. Никто не жаловался вроде)))
|
|
|
# 27
14.04.2016, 22:17
|
|
vitalliy, Ну, вроде, обороты холостые держит, не плавают ( за исключением описанных мной случаев), если прогретую машину заводить, то все в норме и если педаль полностью отпускать после того как газанешь, обороты опускаются как положено до холостых. А не может датчик положения дросельной заслонки такую блудню устраивать или дмрв?
|
|
|
# 28
14.04.2016, 22:26
|
|
Сообщение от Orion
А не может датчик положения дросельной заслонки такую блудню устраивать или дмрв?
|
Да все возможно.
Добавлено через 2 минуты
Я ж говорю посмотри подогрев (Трубки антифризные). И если в РХХ попадает, то кирдых настает микрухе в ЭБУ. Ты чистил с раборкой? РХХ снимал разбирал? Меняй на нем прокладки.
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.04.2016 в 22:26.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 29
14.04.2016, 22:38
|
|
vitalliy, еще раз благодарю за советы:-) Постараюсь на диагностику побыстрей загнать, может там что-нибудь прояснится:-)
Добавлено через 3 минуты
vitalliy,Чистили заслонку не снимая. Я визуально осматривал рхх, потеков и сырости нет. Я конечно отвинтил бы рхх, но тоже прочитал про конец эбу и решил, что пока не продиагностирую не полезу туда:-)
Последний раз редактировалось Orion, 14.04.2016 в 22:38.
|
|
|
# 30
14.04.2016, 22:44
|
|
Сообщение от Orion
что пока не продиагностирую не полезу туда:-)
|
Никакая диагностика не покажет влагу в нем. Читай статейку про Проклятие мокрого клапана.
Добавлено через 1 минуту
А, вижу что читал)
Последний раз редактировалось vitalliy, 14.04.2016 в 22:44.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|