|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 21
12.01.2010, 00:32
|
|
Сообщение от AlexSPB
 Полный бред
|
А можно подробнее? В чем это проявляется?
|

# 22
12.01.2010, 07:47
|
|
Что проявляется?
Последний раз редактировалось Ines, 21.01.2010 в 17:56.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|

# 23
14.01.2010, 18:47
|
|
Суть в том ,что в бензине моющие присадки и если ваша машина , не видела такого бенза до большого пробега, то топливная система обрасла отложениями , которые при первой заправке кучей хлопьев и мусора попадают в топливо и забивают фильтр и форсунки. А при постоянной заправке отложения не появляются. Заправляюсь только алтимэйт уже 4 года , свечи очень долго в рабочем состоянии не говоря о форсунках не требующих промывки.
|
|
|

# 24
14.01.2010, 21:28
|
|
Т.е. получается заправляться надо на одной и той же заправке (желательно). Тогда всё будет тип-топ. Примерно то же самое: пользоваться промывочным маслом или нет, при замене масла в двигателе. Если с новья не промывал - то и не надо, а то пипец движку придет.
|

# 25
17.01.2010, 19:24
|
|
Бензина без присадок уже давно нигде нет.
|
|
|

# 26
21.01.2010, 17:33
|
|
только на ВР и только 95 ультимэйт
|
|
|

# 27
07.02.2010, 13:52
|
|
Сообщение от AlexSPB
 Бензина без присадок уже давно нигде нет.
|
Дело в том что Вы наверняка только питерским бензином заправляетесь, а он в принципе один из лучших по стране, и гораздо лучше чем в Москве, посему вероятно у нас Вы не почувствуете ничего абсолютно и топливная аппаратура в питере всегда почти чистая.
У нас же просто все, если покупать Лукойл или Киришинефтесинтез (он же на Несте и Шелле), то про проблемы можно не думать в принципе.
За исключением красных свечей иногда на Несте (хотя даже там бывает финский 98-й).
Я заливаю только Кириши, и только 98-й .
Пока полет нормальный, свечи всегда Ок.
В Москве с бензином как мне показалось часто лотерея.
У нас же известно что на Киришах и Шелле бензин всегда будет супер,
на Лукойле тоже супер если не по франчайзингу работают, все остальное годится по сути только для жигулей и москвичей
|

# 28
10.02.2010, 20:00
|
|
За последние два месяца два раза словил желтый символ «check engine» по причине топлива, до этого с 05 года не разу не вылазил на Альмере.
Т.к. на работе двигателя (судя по восприятию на слух/глаз/нос/пятую_точку) это не сказалось, то просто подумал, что кислородный датчик глотнул не той смеси несколько раз, и ошибка уже не гаснет.
Подъехав (через какое-то время после первого раза) на сервис, ребята там (в Автомире на Ярославке) оперативно прогнали Consult-ом мини-диагностику и подтвердили, что, ага, кислородник «alarm» выбрасывает.
На сервисе рассказали, что с 9-го года значительно повысилось количество обращений, которые в своей причине (как впоследствии выяснялось) имели поганое топливо. Почти раз в день у них кто-то с этим приезжает...
У меня один раз загорелось после Ультимата 95 с ВР, причем на этой заправке (в Гольяново на МКАДе) я последние лет 5 частенько заправлялся и не жаловался. Второй раз после 95-го с Татнефти.
Получается, что никому верить нельзя… Документы может у них и в порядке, но нарваться на пару бодяжников, получается, что запросто можно… Правильно написано постом выше - лотерея.
«Как страшно жить»
|
|
|

# 29
18.02.2010, 12:26
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
 Дело в том что Вы наверняка только питерским бензином заправляетесь, а он в принципе один из лучших по стране
|
Если эта моча одна из лучших, то ситуация с качеством топлива в стране не просто плохая или ужасная, это катастрофа.
Сообщение от Сан-Саныч
 У нас же известно что на Киришах и Шелле бензин всегда будет супер,
|
Не знаю кому это известно, на Шелле может быть, а люди живущие в Кириши раз в сезон меняют бензонасос и ездят с чек инжином.
Сам пользуюсь только несте. Ни одного отклонения в работе двигателя. Свечи после 60т.км были в очень хорошем состоянии, специально попросил показать во время замены на ТО.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|