|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
05.11.2010, 10:38
|
|
Что-то я не понял , где реле находится?
|
|
|
# 22
20.03.2011, 10:06
|
|
нити обогрева заднего стекла перегорают
Здравствуйте. На моей Алмере за прошедшую зиму перегорели три нити обогрева заднего стекла. Сначала одна, а через месяц ещё две. Боюсь будут гореть и дальше. Что делать? Помогите
|
|
|
# 23
20.03.2011, 10:29
|
|
купи жижу для ремонта нитей
|
|
# 24
30.10.2012, 22:44
|
|
Народ, может кто, что посоветует. В общем проблема такая: недавно перестал работать обогрев заднего стекла, полез в блок предохранителей там все путем, далее решил посмотреть контакт обогрева стекла, вскрыл я в общем все сзади и вижу к стеклу подходят 2 провода - один подключен, а другой отключен, пошел смотреть куда ведут провода . Один провод идет в торпеду, а другой под капот и там стоит предохранитель и релюшка.
Вот что в итоге оказалось, по всей видимости стекло меняли и поставили не стандартное и оно потребляет большой ток и так как стандартный провод и предохранитель не выдерживали был сделан провод в обход и поставлен предохранитель на 30А . НУ заменил я этот сгоревший предохранитель, все вроде работает, но вот стекло греется не равномерно( в местах припайки + и - очень сильно греется аж ладонь прислонить нельзя) и провод, где предохранитель тоже очень сильно греется.
Вопрос вот в чем, что делать ? оставить все так и периодически выключать обогрев или можно какую то релюшку поставить, что бы сама выключала обогрев при достижении определенной температуры ? просто менять стекло как то не вариант )) и без обогрева туго ) а оставить все как есть, боюсь что провод этот сильно нагреется и сгорит у меня все к чертям =(
|
|
|
# 25
31.10.2012, 08:44
|
|
Okdell, Как вариант, намотать из нихрома сопротивление, или подобрать на радиорынке мощностью ватт 50 (такие большие, длинные и зеленые, как крокодил ), не менее. Замерь сопротивление своего обогревателя и подключи последовательно резистр примерно такого же номинала. Если нагрева стекла будет недостаточно, то сопротивление нужно поменьше. Можно поэкперементировать с включенными последовательно оборгевателю лампочками.
|
# 26
17.05.2013, 19:39
|
|
Не работает обогрев заднего стекла Almera 2001. Нужен совет))!!
N16 (Nissan Almera) Автомат, 2001 год.
Перестал работать обогрев заднего стекла. Я почитав информацию на форуме проверил предохранители. Они исправны. Получается неисправно реле. Помогите его отыскать и максимально попроще объяснить как починить...
|
|
|
# 27
01.11.2014, 21:20
|
|
Все аналогично посту 13, подсветка кнопки не горит, обогрев не работает, звука щелчка реле не слышно. Пред цел, напряжение есть. Где находится реле может кто нибудь подсказать?
|
|
|
# 28
02.11.2014, 09:15
|
|
|
# 29
28.12.2014, 14:16
|
|
а если предохранитель цел, лампочка подогрева светиться, слышно как реле щелкает, при включении подогрева, но ни подогрев заднего стекла, ни подогрев зеркал не работает, тогда это что?
|
|
|
# 30
28.12.2014, 15:02
|
|
Долгопрудный, Тогда тестер в зубы (руки) и звонить...
Добавлено через 1 минуту
С предохранителя, кстати...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
Последний раз редактировалось vitalliy, 28.12.2014 в 15:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|