|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
28.09.2009, 17:08
|
|
Если нет АБС - оно не сломается.
Аналогично и с другими опциями.
|
|
|
# 22
28.09.2009, 17:39
|
|
Когда Альмеру покупал, для меня после Аллроуда было три приоритета: дешевизна в обслуге, небитость(в смысле без сурьёзных авварий), остаток гарантии 1-1,5года. Когда выберал естественно смотрел только на полном фарше который возможен для данной модели, штук 15 пересмотрел,попадались либо в хлам битые либо с неясной гарантийной историей.В результате взял хоть и пустышку, но по всем остальным параметрам соответствует. Расход масла, примерно 2литра за 15т. для себя считаю несущественным недостатком т.к Ниссановское5w40 покупаю по 150р.
|
|
|
# 23
28.09.2009, 21:04
|
|
|
|
|
# 24
28.09.2009, 22:11
|
|
по сути вопроса
у меня "англичанка" из "седьмых" рук 2002 г.в. с подпаленой сцепухой, но сказать что машина меня беспокоит, нельзя - мелкие ремонтные работы я к таковым не отношу - на ней катаюсь уже год с лишним. Брал Альку по примеру своего брата - он откатал на Альке в "колхозе" англ. сборки 2001 г.в., семь лет (около 350 тык) - машина не подводила ни разу. За это время из наиболее приметных - замена подшипников ступичных по кругу два раза, залегание маслосъёмных колпачков с последующей их заменой (хотя мой случай показал что от жора 5л/10тык можно дойти до 2л/15тык и успокоится на эту тему) - вероятно не любит машинка отдыхать(у брата инциндент приключился после отпуска, с моей по заявлениям пред. влад. машинка тоже нередко простаивала), так же после отпуска имело место закисания ручника в супортах и сгнивание моторчика стеклоомывателя фар (у меня тоже не работает). Вот раверное и всё что беспокоило. С коробкой, ни у брата, ни у меня проблем не было.
|
|
|
# 25
29.09.2009, 11:16
|
|
живучесть коробки, как я считаю, зависит от условий эксплуатации...
подшипники - это норма. У меня 118тыс пробег на данный момент - еще пока не менял, но вот вот чую придется.
|
|
|
# 26
29.09.2009, 11:55
|
|
Сообщение от Британец
Берите с двиглом 1.5 версии comfort без абс ....ломатся там нечему....Движок масло не ест в отличии от 1.8 Сзади барабаны ...они по 100000 км ходят В пердней подвеске нет стабилизатора, значит и ломатся там тоже нечему...Меняйте масло почаще и колодки переднии раз в 15-20 тыщ и будет вам счастье....А по динамике и комфорту очень достойный аппарат...
|
Согласен только про объем двигателя, 1,8 ни в коем случае не берите, масло жрет, разоритесь и задолбаетесь постоянно контролировать его уровень. В остальном выборе и предпочтениях - дело вкуса. И еще, АБС штука очень нужная, как можно советовать брать без АБС???!!! БРЕД!!! На то она и машина, чтобы ломаться, лучше чинить АБС и ездить дальше, чем без АБС улететь в неконтролируемый занос и разбиться. АБС рулит.
|
|
|
# 27
29.09.2009, 16:37
|
|
Народ, а механника на наших машинах геморная что-ли? Просто раньше у товарища была примьера п12, так он за 110ткм два раза коробку менял, один по гарантии, второй за треть цены. Я то думал, что это проблема отдельно взятой прокладки между рулём и сиденьем.
|
|
|
# 28
29.09.2009, 17:48
|
|
Сообщение от enot199
Когда Альмеру покупал, для меня после Аллроуда было три приоритета: дешевизна в обслуге, небитость(в смысле без сурьёзных авварий), остаток гарантии 1-1,5года. Когда выберал естественно смотрел только на полном фарше который возможен для данной модели, штук 15 пересмотрел,попадались либо в хлам битые либо с неясной гарантийной историей.В результате взял хоть и пустышку, но по всем остальным параметрам соответствует. Расход масла, примерно 2литра за 15т. для себя считаю несущественным недостатком т.к Ниссановское5w40 покупаю по 150р.
|
и каково после такого "даунгрейда" с урода на алмеру да еще и барабан? :-)
ЗЫ сам мечтаю об аллроаде, но не потяну его обслуживание при всем желании...
|
|
|
# 29
30.09.2009, 02:21
|
|
Всегда трезво оцениваю экономическое положение своей семьи, в тот момент резко наступил жизненный тариф "ДНИЩЕ". Альмера-же полностью соотвествовала лозунгу "ни рубля врагу".
Пы.Сы. Каждый нижний рычаг на Аллроуде стоил 400 вечнозелёных, а их 4. Ходимость ничуть не лучше чем у А6. При моих пробегах замена 2 раза в год. Ну и Т.Д и Т.П.
|
|
|
# 30
30.09.2009, 09:13
|
|
Все подобное типа:
Сообщение от Сергей!
Согласен только про объем двигателя, 1,8 ни в коем случае не берите, масло жрет, разоритесь и задолбаетесь постоянно контролировать его уровень. .....
|
лож и грязная провокация ,
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=80879
ну а если не повезло и уже жрет, то тоже уже кучу раз решалось как исправить...
и еще 1.8 это две большие разницы по возможности намного быстрого передвижения из точки А в точку В.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|