![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 21
17.01.2005, 15:39
|
|
Сообщение от Chek
Проще говоря: можно проехать 100км двигаясь без остановки на прогретом заранее двигателе-тогда в показаниях компа и будет реальный расход, а можно-прогреть несколько мин двигатель, ехать постоянно останавливаясь в пробках, на светофоре и тогда показания будут намного больше реального расхода. На мой взгляд- у компа примитивный алгоритм расчета, посему нельзя судить по его показаниям об аппетите двигателя.
Сергей, С-Пб
|
++++Так ведь это и есть самый настоящий реальный расход. Реальнее не бывает! :!: Чего же непонятного? :?:
Стоял у меня на черепашке (2112) маршрутник - показывал средний расход 7,5литра... И что вы думаете - мог я на баке 42литра проехать 560км??? Да ни хера! Только при идеальных условиях, о которых вы пишите выше (б/прогрева, и т.п.)... Или мне разработчики компьютера за бензин доплачивать должны были, который сжигался когда а/м стоял?
Так куда реальнее? Проехал 100 км (неважно как) - получи свою цифру среднего расхода в литрах. 8)
А узнать сколько он только в движении расходует, наверное, можно, но зачем? Какой толк от этой информации?
В идеале было бы здорово получить два счетчика...
Пыс-Пыс: У нас на Газели(впрыск) комп стоит вообще примитивный - он считает только сожженый бензин и показывает цифру. А среднее надо вычислять в уме самому (описанным мною выше способом деления).
Удачи на дорогах
Сергей. г.Каменск-Уральский
|
|
|
# 22
17.01.2005, 23:12
|
|
++++Так ведь это и есть самый настоящий реальный расход. Реальнее не бывает! :!: Чего же непонятного? :?:
В идеале было бы здорово получить два счетчика...
|
Речь идет о том, что большинство пользователей (пардон-водителей) сбиты с толку этими показаниями, пытаясь их сопоставить с техническими характеристиками на авто: расход по трассе, смешанный расход и расход по городу. А они, характеристики эти, получаются на основании специально составленных методик, и если показания по трассе более менее совпадают, то уж с остальными-полная неразбериха: ну не ест моя Р12 1,8л по городу 9,6л, ну никак...Граждане смотрят в окошечко среднего расхода, а там где-то 11-12л.Так что же, завод обманывает? Да нет, просто методика замера завода не имеет ничего общего с реальным городским передвижением...Конечно по мне, так я не отказался бы и от допонительного счетчика расхода и еще много от чего, тогда бы панель напоминала бы панель скажем Боинга ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Понятно, что большинству такая информационная перенасыщенность никчему...
Кстати, а вот вопрос: загорелась кр. лампочка бензомера, сколько литров осталось? В инструкции ничего не написано,а никто на собственном опыте, может не специально, не проверял запас хода?
Сергей, С-Пб
|
|
|
# 23
17.01.2005, 23:40
|
|
Сообщение от Chek
Кстати, а вот вопрос: загорелась кр. лампочка бензомера, сколько литров осталось? В инструкции ничего не написано,а никто на собственном опыте, может не специально, не проверял запас хода?
Сергей, С-Пб
|
Вчера получилось так что ездил на горящей лампочке, стрелка была ровно на нуле, до заправки доехал ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) Вообще говорят что эксперементировать с этим не стоит ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 24
18.01.2005, 08:46
|
|
Сообщение от groovy
Сообщение от Chek
Сергей, С-Пб
|
Вчера получилось так что ездил на горящей лампочке, стрелка была ровно на нуле, до заправки доехал Вообще говорят что эксперементировать с этим не стоит ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
++++ Это точно!!!! :!: :!: От этого напрямую зависит ресурс бензонасоса. Можен и сдохнуть досрочно (до заправки не доехав). Так что ув. "Chek" может попробуете сами, а нам расскажете ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) .
|
|
|
# 25
18.01.2005, 10:59
|
|
на моей Р12 если стрелка бензометра заходит в красную зону - значит осталось 22-24 литра - проверял.[/quote]
|
|
|
# 26
18.01.2005, 11:12
|
|
Сообщение от Memphisto
на моей Р12 если стрелка бензометра заходит в красную зону - значит осталось 22-24 литра - проверял.
|
[/quote]
Интересно как это так? Бак сколько всего литров? Помоему около 60, следовательно на одну четверть бака приходиться 15 литров, а красная зона это чуть меньше первой четверти. Не понимаю.
|
|
|
# 27
18.01.2005, 11:22
|
|
Бак 65 литров, соответственно четверть - 16,25. Получается, что бензометр перестраховывается (возможно конечно, что он не в порядке, но верится слабо - машина новая, 1,5 тыс пробега)
|
|
|
# 28
18.01.2005, 15:17
|
|
При стрелки бензина на нуле можно проехать около 15км..проверял сам, когда забрал новую машину..там была только заводская заливка топлива..следовательно получается что шкала сделана таким образом для перестраховки..чтобы заранее заправлялись!
|
|
|
# 29
18.01.2005, 15:39
|
|
Сообщение от Memphisto
Бак 65 литров...
|
62л по инструкции.
|
|
|
# 30
18.01.2005, 18:11
|
|
Вот интересно, доеду я до нормальной колонки сегодня ?!
Лампаочка уже горит, компьютер пишет что осталось 0 до заправки, и показывает значок бензоколонки на дисплее. ![Roll](images/smilies/classic/roll.gif)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|