|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 21
27.08.2009, 15:20
|
|
Сообщение от Сергей!
В плане замены салонного фильтра есть хорошая тема про адаптацию отечественного фильтра от десятки, если не ошибаюсь.
|
да нафиг? аналоги на альмеру стоят не дорого, куда еще дешевле брать...
Сообщение от Сергей!
А про тормозные диски не забыли????
|
ну я менял после 100 тыс... но проверить конечно стоит)
дворники еще поменять можно) наверняка задубели)
Помню новые оригинальные дворники ниссан поставил - мне показалось старые были лучше) обратно поставил и ездил, пока бескаркасные не прикупил))))
еще поменяйте форсунки омывателей лобовухи, поставьте вольвовские)
проверьте, не гремит ли капот.. если гремит - изолентой его нафиг)))
посмотрите зазоры бампера и кузова...
|
|
|
# 22
27.08.2009, 15:28
|
|
|
|
|
# 23
27.08.2009, 19:57
|
|
Сообщение от Сергей!
Все зависит от условий эксплуатации, поезжай в пустыню, там после 2000 км. понадобится замена всех воздушных фильтров, а может и раньше.
|
А я как раз и живу в пустыне! Что, никогда не видел как выглядит поверхность Плюка?
Конечно воздушный фильтр стоит дёшево. А менять его - вообще удовольствие. Но почитайте литературу о самых именитых производителях воздушных фильтров, о том как разрабатывается ими, состав специальных фильтрующих бумаг и как достигаются ресурсные результаты....
На Алмере 30000км. - это ещё даже не серьёзный срок для замены.Был бы разговор за дизельный дв-ль, да с большим объёмом, тогда другое дело...
|
|
# 24
27.08.2009, 20:07
|
|
Сообщение от УЭФ
На Алмере 30000км. - это ещё даже не серьёзный срок для замены.
|
В нормальных условиях может и да. А у вас на Плюке не ездят по обочине летом поднимая такую пыль, что в 2 метрах ни хрена не видно? И так 2 раза в неделю по 3-4 часа в пробке?
|
|
|
# 25
27.08.2009, 20:11
|
|
Сообщение от YOZHIK
Сообщение от rusauto
еще поменяйте форсунки омывателей лобовухи, поставьте вольвовские)
Лобовуха треснет от напора
|
+1000!
....Надо очень-очень хорошо ездить, чтобы к 100000 на Алмере менять торм. диски.
Кстати при выборе подержаной машины, в одну из первых очередей нужно осматривать передние торм. диски. Если сильная выработка, то пробег никак не меньше 150000.Если абсолютно новые - то скорей всего тоже. Хотя хозяин будет уверять что проехал всего 90000. Я прицепы таскаю, перегрузы постоянные, а в 100000 диски были почти как новые.
|
|
# 26
27.08.2009, 20:20
|
|
Сообщение от C3-PO
В нормальных условиях может и да. А у вас на Плюке не ездят по обочине летом поднимая такую пыль, что в 2 метрах ни хрена не видно? И так 2 раза в неделю по 3-4 часа в пробке?
|
У нас на Плюке, если помыл машину, то эта радость, только на 2-3 часа. Потом машина стремительно покрывается слоями песка и пыли. Окна я пару раз за 6 лет опускал, по забывчивости, так они теперь в вертикальную полосочку...полупрозрачные...
А когда приезжаешь на Плюк с Земли - то на второй день вспоминаешь что такое аллергия, насморк, всегда забитый нос, чихота, головная боль, давление и т. д.
Курорт для Людей, Чатлан и машин!!!
|
|
# 27
27.08.2009, 21:09
|
|
да был я у вас... песок есть но тяжелый. это не такая пыль
|
|
|
# 28
27.08.2009, 21:16
|
|
Сообщение от УЭФ
Если сильная выработка, то пробег никак не меньше 150000
|
Непоказатель ..родных дискоф людям хватало до третьего ТО ..я менял в 60 тысч ...ктото в 50 ..Конечно спорить небуду Мож там на Плюке применяются иннопланетные технологии по изготовлению этих самых дисков ..:??
|
# 29
27.08.2009, 21:20
|
|
Песок конечно есть. А земли нет совсем. Земля только на Земле. У нас тяжёлый песок только после дождя.
Чищу кремом башмаки, аккуратно иду к машине, и всё напрасно....из чёрного цвета они тут же превращаются в жёлтый...
|
|
# 30
27.08.2009, 21:21
|
|
Сообщение от УЭФ
....из чёрного цвета они тут же превращаются в жёлтый...
|
Покрась сандалики в желтый цвет ..-- и будет тебе счастие ..
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|